Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

Фото к рецепту: Рыбный пирог из слоеного теста с форелью

Домашняя

60 мин.

8

Простой

1170

0

0

01 апреля 2020, 23:41

Ингредиенты

  • слоёное тесто:
  • мука - 600 гр.
  • вода - 300 мл. (ледяная)
  • масло сливочное - 180 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч. л
  • начинка:
  • форель или сёмга - 1 кг. филе (у меня форель 1,1 кг. получилось)
  • сыр фета - 160 гр.
  • лук зелёный - 100 гр.
  • масло сливочное 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в посуду, где будет замешиваться тесто.

В чашку налить воду, добавить уксус, соль, яйцо и все хорошенько перемешать венчиком.

В муке сделать углубление и влить туда получившуюся смесь и замешать эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам и к миске.

Разделить тесто на 2 равные части и сливочное масло разделить на 2 равные части.

Раскатать очень тонко ~2-3 мм. сначала одну часть и обильно смазать сливочным маслом, затем раскатать вторую часть такого же размера и накрыть 1ю раскатанную часть и сверху обильно смазать оставшимся маслом.

Свернуть слои теста в плотный рулет, затем свернуть рулет в плотную улитку и отправить в морозилку на 15 минут. (можно и на больше)

Филе форели обжарить на сливочном масле, затем добавить резаный зелёный лук и раскрошить сыр фета, можно немного посолить, но не много, так как фета достаточно соленый.

Перемешать.

Начинка готова.

Раскатать улитку и сложить ее в конверт и снова раскатать тесто.

Уложить тесто в форму 25 см. диаметром так, чтобы тесто свисало за бортиками формы, уложить начинку и защипать тесто сверху.

Отправляем пирог в разогретую духовку на 180•С на 35’ на режим низ + конвекция.

Наслаждаемся сочным пирогом и во время поедания, вилкой оттопыриваем каждый слой расслоившегося теста и удивляемся как было просто сотворить такое вкусное чудо )))) приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели