Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.

Фото к рецепту: Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.

Домашняя

Не определен

6187

14

27

28 июня 2010, 23:28

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца.
  • 170 мл. кефира.
  • 200 гр. сметаны (15-20%).
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 250-300 гр. муки (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи).
  • 1 кофейная ложка с горкой соды.
  • 1 ч.л. сушёного базилика.
  • щепотка семян тмина.
  • для присыпки 2-3 ст.л. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре).
  • начинка:
  • 300-350 гр. филе форели.
  • половинка среднего цукини.
  • 1 маленькая луковичка.
  • по 2-3 веточки укропа, петрушки, свежего базилика.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 1-2 ст.л. оливкового масла.
  • 1 ст.л. лимон. сока.
  • заливка:
  • 2 средн. помидора.
  • 2 ст.л. оливк. масла.
  • итальянские травы (мельничка).
  • кунжут для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Соединить желтки, оливковое масло и сушён. базилик, хорошо перемешать. Добавить сметану, кефир, соду, тмин, всё перемешать. Белки взбить в пышную пену (но не до пиков), аккуратно ввести в нашу смесь. Муку просеять, добавлять порциями, аккуратно перемешивая (но чтобы не было комочков) в тесто.

Начинка: Цукини и лук нарезать небольшими кубиками, чеснок порубить. Лук, чеснок и цукини обжарить мин 5-7. Филе (отварное, обжарен. или запечён, освобождённое от косточек) размять вилкой, добавить оливковое масло, обжарен. цукини с луком и чесноком, нарубленную зелень и лимонный сок, чуть присолить. Всё хорошо перемешать.

Заливка: Мякоть помидора натереть на тёрке, смешать с оливковым маслом и итальянскими травами (у меня в мельнице уже с солью, если без соли. то чуть присолить).

Форму (диаметром 22 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить 1/3 теста, разровнять. Присыпать картофельными хлопьями (сухим пюре), затем выложить начинку. Начинку равномерно полить заливкой. Вылить оставшееся тесто, распределить. Присыпать кунжутом. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 190-200 градусов 40-45 мин., (ориентируйтесь на свою духовку) до зарумянивания и сухой зубочистки.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.: шаг 1Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.: шаг 2Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.: шаг 3Ароматный пирог с форелью, цукини и томатной заливкой.: шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусный, сочный и ароматный получился пирожок! Очень смущало меня в рецепте наличие картофельных хлопьев (пюре), т.к. я это вообще никогда не покупала и такие вещи просто не люблю. Но хлопья в пироге дают нежную прослоечку (размокнув и пропитавшись соками начинки). В оригинальном рецепте вместо цукини была стручковая фасоль и рыба была белая. Но мы накануне делали рыбу на гриле и всё не съели. На полноценный ужин бы не хватило, вот и пришлось пошарить по просторам интернета в поисках вкусного пирога (именно пирога захотелось)! Нам очень понравилось! Угощайтесь!!!;)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Aaaaa
28.06.2010 23:33
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
ната777
28.06.2010 23:37
Ответить
Очень вкусно.5.
ambrinna
28.06.2010 23:56
Ответить
*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
29.06.2010 00:12
Ответить
Мы очень любим заливные пироги! Вкуснятина!
lenochek 0107
29.06.2010 00:44
Ответить
Спасибо!:)
natapit
29.06.2010 02:20
Ответить
как вкусно!!!отличный пирог!!!
andreytsibulski
29.06.2010 04:35
Ответить
*THUMBS UP*Вкуснятина,5!!!@}--}--
chef
29.06.2010 05:48
Ответить
Действительно сочно и ароматно! Изюмительно тебе придумалось @}--}--
ирусик-88
29.06.2010 08:57
Ответить
Очень хороший рецепт*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
strelec148
29.06.2010 15:25
Ответить
красивый пирог! и начинки много...как мне нравится! 5
lenochek 0107
29.06.2010 20:41
Ответить
Спасибо всем большое!:)
nikita110599
30.06.2010 14:18
Ответить
Пирог просто необыкновенный,очень люблю томатную заливку, фото обалденные!!!Восхитительно!555+*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mama tasi
01.07.2010 04:47
Ответить
Слов нет, полный восторг, согласна с тобой, это не просто пирог - это полноценный ужин! 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru