Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки

Фото к рецепту: Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки
Домашняя120 мин.Средний
61584542

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр.
  • соль1/2ч.л(без горки)
  • сахар-1 ст.л.
  • дрожжи-1дес.л.
  • семя кунжутное-1 ст.л.
  • масло раст.2- ст.л.
  • масло сл.-30 гр.
  • молоко(вода)-160 мл.
  • начинка:
  • форель-300 гр.
  • шпинат-200 гр.
  • сыр-30 гр.
  • масло сл.-20-30 гр.
  • картофель-2 шт.
  • соль
  • перец, специи для рыбы
  • чеснок-1зубок.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, из-за отсутствия времени, я приготовила в хлебопечке, если у вас нет помощницы, можно замесить и руками.

После замеса в хлебопечке теста, на режиме "Пицца"(45мин), я оставила его подходить еще на 30-40минут.

Пока трудится хлебопечка, подготовьте начинку.

Рыбу, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбки и поставьте запечься в микроволновке на 5 минут.

Шпинат тоже отправьте в микроволновку на 1минуту, разморозиться.

Готовую рыбку разделите на мелкие кусочки, добавьте нарезанный шпинат. Натрите сыр и картофель к начинке из рыбы. Все перемешайте, посолите и поперчите, да еще решила для запаха нарезать мелко зубочек чеснока. Отличная была идея.

Подошедшее тесто, раскатайте в пласт толщиной 1см, выложите подготовленную начинку, распределите ровным слоем и разложите сверху кусочки сливочного масла.

Сверните аккуратно пирог в рулет и переложите его в смазанную форму.

Накройте полотенцем форму, поставьте в теплом месте для расстойки на 20минут. Когда рулет хорошо поднялся, смажьте поверхность желтком и отправляйте в прогретую духовку до 180гр. выпекаться.

Зарумянившийся, готовый рулет аккуратно переверните из формы в полотенце, что бы не помять верхушечку и остудите на решетке.

Нежное очень тесто по структуре, кунжут придает дополнительный вкус, и тесту и пирогу в целом, ну а начинка говорит сама за себя.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 1
Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 2
Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 3
Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 4
Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 5
Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 6
Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 7

Дополнительная информация

У меня было уже все готово и начинка и тесто, решила заглянуть на сайт, посмотреть, как по-новому оформить пирог и сразу нашла то, то нужно. Ирина, спасибо за идею свернуть рулетом пирог, мне очень понравилось и красиво на срезе, и начинка осталась сочной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Ирин,отличные составляющие,очень вкусный рулет! 555+++ *THUMBS UP* Додразнишся,вот возьму и приеду!!! @}--}--

kisa-asik

Я делаю с такой начинкой пирог(тесто на кефире).Попробую и Ваш.5+++@}--}--

ната777

Очень вкусно приготовлено. Спасибо большое. Как раз только купили ХП. Хлеб уже пекли. Теперь попробуем рулет. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

nira60
02.05.2011 13:02

:) Приезжай, я давно мечтаю поехать в Абхазию, а в Грузию и подавно. Вначале погостишь у нас на Дону, а потом составлю компанию, что бы побывать у тебя на Родине.

nira60
02.05.2011 13:10

И я на кефире предпочитаю, но что было под рукой то и пошло, так,что кефир будет не хуже молока. Наташа, я с появлением хлебопечки часто стала замешивать тесто с ее помощью, удобно и не хлопотно. Очень нравиться замешивать тесто для пельмений и пахлавы. Руки обленились выбивать тесто, а Х/П это делает отлично :)

andreytsibulski

Спасибо!:)

Okos
02.05.2011 13:13

Хлебо-пирог получился *THUMBS UP*, а мои очень любят пироги с рыбой @}--}--

irusya.by

Ирина, забрала! Вопрос тесто делать именно на "Пицце" или можно на "Тесто" (полтора часа функция). Не помню есть ли функция "пицца" у меня, но есть для "Лапши" вроде, но она 15 минут... вот...

nira60
02.05.2011 13:22

Ириша, у меня режим "Пицца", делает сразу замес и подогрев, на все уходит 45 минут, потом, я не выключая х/п оставляю там же в ведерке на 30-40 минут подойти и потом уже разделываю. Ктати можно свернуть рулет и выпечь в х/п. Режим " Тесто" я использую для замеса пресного теста(20 минут) Но, не стоит в этом режиме, там,ну очень активно выбивается тесто, для дрожжевого нет смысла так его выбивать.

barska
02.05.2011 13:49

*THUMBS UP*

ма-ма

Я тоже тесто делаю на режиме пицца! :) Ирина у Вас прекрасный рулет- румяный и сочный! *THUMBS UP*

irusya.by

Спасибо! Дома перечитаю инструкцию)))

алёнушка777

Очень вкусно 5

nira60
02.05.2011 15:33

:)Алена,.... рада видеть тебя!!!!!

неля0503

Ир,от меня боооольшая 5-чка,очень такое ЛЮ....))))

irina-kolyshkova

ООО,какой румяный красавец!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--

тамара агапитова

Замечательная идея свернуть рулетом!Начинка,ну очень вкусная!Вот только хлебопечки нет и наверное никогда не решусь *STOP*приобрести.Тогда выпечка постоянно будет)))))%)

sveta-koolinar

Какой шикарный рулет! Как раз сижу и думаю, что-бы такого испечь? Тесто есть, а как его использовать не знаю, т.е. не знала. Спасибо за замечательную идею! Пошла делать! @}--}--

светинька

Как вкусно!!!!*THUMBS UP*

nira60
02.05.2011 19:47

Тамарочка, это пожалуй единственный недостаток хлебопечки. Светлана, надеюсь понравится:) Спасибо девочки за внимание к рецепту.

nellyssweets

шикарный рулет!:)*BRAVO*

vicus
02.05.2011 20:25

Ириночка, вчера Тебя вспоминали в Будапеште с Наташой :) Молодец, какой вкусный пирог собрала! и я приеду с Андреем :p

cus-pus
02.05.2011 20:28

*BRAVO**THUMBS UP*:)

curlypate

Аппетитный закусочный рулетик:))

nira60
02.05.2011 21:30

Приезжайте! Вицушка:) я тебя со всей душой встречу.

chef cook

Ирочка, выше всех похвал!!!@}--}--*IN LOVE**BRAVO*

nira60
02.05.2011 21:40

:) Спасибо друзья, я рада поделиться удачным рецептом.

for_ever
03.05.2011 02:24

Очень понравился и рулет, и рецепт! Вот только хлебопечки нет, прийдётся руками поработать.... Спасибо большое Ирина за рецепт! Отлично!*THUMBS UP*

natapit
03.05.2011 02:31

замечательный пирог с моей любимой начинкой!

кыш
03.05.2011 04:01

Замечательный пирог, разрез супер!*THUMBS UP*:)

vega
03.05.2011 12:57

Ир, пирог - красавец! Тоже тесто в последнее время замешиваю в ХП.

nira60
03.05.2011 14:31

Светочка, спасибо! ХП, это удобно.

tatian-1956

Очень душевный пирожок! Супер!

Lgrant (Лена)

Мне очень понравился пирог, чем вот только шпинат заменить? И еще, подскажите тесто для пельменей именно для х/п.

nira60
03.05.2011 20:24

lgrant, шпинат замените укропом, будет очень вкусно.А тесто не пельменное в пирог используется, дрожжевое, сдобное, я просто его в ХП замешиваю, на режиме "Пицца"

lil-8888
03.05.2011 23:24

Очень вкусный и красивый рулет!*THUMBS UP*

chef
04.05.2011 00:32

Иринушка, очень начинка хороша и идея с формовкой и выпечкой в форме изумительная. Ну очень смачный разрез и вкусная начинка @}--}--

svetluha
04.05.2011 02:29

Ирин, очень красивая корочка получилась. Я такие пироги-рулеты оч даже уважаю, делаю с разными начинками.

mellorn
04.05.2011 02:34

Вкусно! 555

nira60
04.05.2011 03:21

:)Спасибо всем, кто заглянул в гости. Мне очень понравилось, начинка осталась сочной и в следующий раз можно класть гораздо больше слой. Потерялась в тесте.

nira60
04.05.2011 03:22

*(Комментарий удален пользователем)*

nira60
04.05.2011 03:23

:) Ну, я про начинку, что ее мало получилось.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты