Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр.
  • соль1/2ч.л(без горки)
  • сахар-1 ст.л.
  • дрожжи-1дес.л.
  • семя кунжутное-1 ст.л.
  • масло раст.2- ст.л.
  • масло сл.-30 гр.
  • молоко(вода)-160 мл.
  • начинка:
  • форель-300 гр.
  • шпинат-200 гр.
  • сыр-30 гр.
  • масло сл.-20-30 гр.
  • картофель-2 шт.
  • соль
  • перец, специи для рыбы
  • чеснок-1зубок.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто, из-за отсутствия времени, я приготовила в хлебопечке, если у вас нет помощницы, можно замесить и руками.

После замеса в хлебопечке теста, на режиме "Пицца"(45мин), я оставила его подходить еще на 30-40минут.

Пока трудится хлебопечка, подготовьте начинку.

Рыбу, посолите, поперчите, добавьте специи для рыбки и поставьте запечься в микроволновке на 5 минут.

Шпинат тоже отправьте в микроволновку на 1минуту, разморозиться.

Готовую рыбку разделите на мелкие кусочки, добавьте нарезанный шпинат. Натрите сыр и картофель к начинке из рыбы. Все перемешайте, посолите и поперчите, да еще решила для запаха нарезать мелко зубочек чеснока. Отличная была идея.

Подошедшее тесто, раскатайте в пласт толщиной 1см, выложите подготовленную начинку, распределите ровным слоем и разложите сверху кусочки сливочного масла.

Сверните аккуратно пирог в рулет и переложите его в смазанную форму.

Накройте полотенцем форму, поставьте в теплом месте для расстойки на 20минут. Когда рулет хорошо поднялся, смажьте поверхность желтком и отправляйте в прогретую духовку до 180гр. выпекаться.

Зарумянившийся, готовый рулет аккуратно переверните из формы в полотенце, что бы не помять верхушечку и остудите на решетке.

Нежное очень тесто по структуре, кунжут придает дополнительный вкус, и тесту и пирогу в целом, ну а начинка говорит сама за себя.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 1Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 2Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 3Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 4Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 5Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 6Рулет с форелью и шпинатом. или же- тесто из хлебопечки, пирог из печки: фото шаг 7

Дополнительная информация

У меня было уже все готово и начинка и тесто, решила заглянуть на сайт, посмотреть, как по-новому оформить пирог и сразу нашла то, то нужно. Ирина, спасибо за идею свернуть рулетом пирог, мне очень понравилось и красиво на срезе, и начинка осталась сочной.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
02.05.2011 12:59
Ответить
Ирин,отличные составляющие,очень вкусный рулет! 555+++ *THUMBS UP* Додразнишся,вот возьму и приеду!!! @}--}--
kisa-asik
02.05.2011 13:01
Ответить
Я делаю с такой начинкой пирог(тесто на кефире).Попробую и Ваш.5+++@}--}--
ната777
02.05.2011 13:03
Ответить
Очень вкусно приготовлено. Спасибо большое. Как раз только купили ХП. Хлеб уже пекли. Теперь попробуем рулет. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
nira60
02.05.2011 13:02
Ответить
:) Приезжай, я давно мечтаю поехать в Абхазию, а в Грузию и подавно. Вначале погостишь у нас на Дону, а потом составлю компанию, что бы побывать у тебя на Родине.
nira60
02.05.2011 13:10
Ответить
И я на кефире предпочитаю, но что было под рукой то и пошло, так,что кефир будет не хуже молока. Наташа, я с появлением хлебопечки часто стала замешивать тесто с ее помощью, удобно и не хлопотно. Очень нравиться замешивать тесто для пельмений и пахлавы. Руки обленились выбивать тесто, а Х/П это делает отлично :)
andreytsibulski
02.05.2011 13:10
Ответить
Спасибо!:)
Okos
02.05.2011 13:13
Ответить
Хлебо-пирог получился *THUMBS UP*, а мои очень любят пироги с рыбой @}--}--
irusya.by
02.05.2011 13:15
Ответить
Ирина, забрала! Вопрос тесто делать именно на "Пицце" или можно на "Тесто" (полтора часа функция). Не помню есть ли функция "пицца" у меня, но есть для "Лапши" вроде, но она 15 минут... вот...
nira60
02.05.2011 13:22
Ответить
Ириша, у меня режим "Пицца", делает сразу замес и подогрев, на все уходит 45 минут, потом, я не выключая х/п оставляю там же в ведерке на 30-40 минут подойти и потом уже разделываю. Ктати можно свернуть рулет и выпечь в х/п. Режим " Тесто" я использую для замеса пресного теста(20 минут) Но, не стоит в этом режиме, там,ну очень активно выбивается тесто, для дрожжевого нет смысла так его выбивать.
barska
02.05.2011 13:49
Ответить
*THUMBS UP*
ма-ма
02.05.2011 13:56
Ответить
Я тоже тесто делаю на режиме пицца! :) Ирина у Вас прекрасный рулет- румяный и сочный! *THUMBS UP*
irusya.by
02.05.2011 14:18
Ответить
Спасибо! Дома перечитаю инструкцию)))
алёнушка777
02.05.2011 15:03
Ответить
Очень вкусно 5
nira60
02.05.2011 15:33
Ответить
:)Алена,.... рада видеть тебя!!!!!
неля0503
02.05.2011 16:24
Ответить
Ир,от меня боооольшая 5-чка,очень такое ЛЮ....))))
irina-kolyshkova
02.05.2011 18:27
Ответить
ООО,какой румяный красавец!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--@}--}--
Ответить
Замечательная идея свернуть рулетом!Начинка,ну очень вкусная!Вот только хлебопечки нет и наверное никогда не решусь *STOP*приобрести.Тогда выпечка постоянно будет)))))%)
sveta-koolinar
02.05.2011 18:44
Ответить
Какой шикарный рулет! Как раз сижу и думаю, что-бы такого испечь? Тесто есть, а как его использовать не знаю, т.е. не знала. Спасибо за замечательную идею! Пошла делать! @}--}--
светинька
02.05.2011 18:51
Ответить
Как вкусно!!!!*THUMBS UP*
nira60
02.05.2011 19:47
Ответить
Тамарочка, это пожалуй единственный недостаток хлебопечки. Светлана, надеюсь понравится:) Спасибо девочки за внимание к рецепту.
nellyssweets
02.05.2011 19:54
Ответить
шикарный рулет!:)*BRAVO*
vicus
02.05.2011 20:25
Ответить
Ириночка, вчера Тебя вспоминали в Будапеште с Наташой :) Молодец, какой вкусный пирог собрала! и я приеду с Андреем :p
cus-pus
02.05.2011 20:28
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*:)
curlypate
02.05.2011 21:13
Ответить
Аппетитный закусочный рулетик:))
nira60
02.05.2011 21:30
Ответить
Приезжайте! Вицушка:) я тебя со всей душой встречу.
chef cook
02.05.2011 21:35
Ответить
Ирочка, выше всех похвал!!!@}--}--*IN LOVE**BRAVO*
nira60
02.05.2011 21:40
Ответить
:) Спасибо друзья, я рада поделиться удачным рецептом.
for_ever
03.05.2011 02:24
Ответить
Очень понравился и рулет, и рецепт! Вот только хлебопечки нет, прийдётся руками поработать.... Спасибо большое Ирина за рецепт! Отлично!*THUMBS UP*
natapit
03.05.2011 02:31
Ответить
замечательный пирог с моей любимой начинкой!
кыш
03.05.2011 04:01
Ответить
Замечательный пирог, разрез супер!*THUMBS UP*:)
vega
03.05.2011 12:57
Ответить
Ир, пирог - красавец! Тоже тесто в последнее время замешиваю в ХП.
nira60
03.05.2011 14:31
Ответить
Светочка, спасибо! ХП, это удобно.
tatian-1956
03.05.2011 18:48
Ответить
Очень душевный пирожок! Супер!
Lgrant (Лена)
03.05.2011 19:57
Ответить
Мне очень понравился пирог, чем вот только шпинат заменить? И еще, подскажите тесто для пельменей именно для х/п.
nira60
03.05.2011 20:24
Ответить
lgrant, шпинат замените укропом, будет очень вкусно.А тесто не пельменное в пирог используется, дрожжевое, сдобное, я просто его в ХП замешиваю, на режиме "Пицца"
lil-8888
03.05.2011 23:24
Ответить
Очень вкусный и красивый рулет!*THUMBS UP*
chef
04.05.2011 00:32
Ответить
Иринушка, очень начинка хороша и идея с формовкой и выпечкой в форме изумительная. Ну очень смачный разрез и вкусная начинка @}--}--
svetluha
04.05.2011 02:29
Ответить
Ирин, очень красивая корочка получилась. Я такие пироги-рулеты оч даже уважаю, делаю с разными начинками.
mellorn
04.05.2011 02:34
Ответить
Вкусно! 555
nira60
04.05.2011 03:21
Ответить
:)Спасибо всем, кто заглянул в гости. Мне очень понравилось, начинка осталась сочной и в следующий раз можно класть гораздо больше слой. Потерялась в тесте.
nira60
04.05.2011 03:22
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
04.05.2011 03:23
Ответить
:) Ну, я про начинку, что ее мало получилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели