Ингредиенты

  • куриные грудки 500 г
  • яйцо 1шт
  • майонез 2-3 ст.л.
  • крахмал 1 столовая ложка
  • соль
  • перец,
  • чеснок 1 зубок

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные грудки подморозить и очень мелко порезать. (в этом вся фишка)

Приготовим соус: Отдельно в чашке смешать крахмал с майонезом и только потом добавить яйцо.Перемешать.

Посолить, поперчить,по желанию добавить очень мелко порезанный чеснок.

Полученную массу добавить к порезанным грудкам, хорошо перемешать.Если позволяет время дать немного настояться.

Выкладывать ложкой на сковороду и жарить с обеих сторон на среднем огне.

Подавать с любым гарниром.

Пошаговые фото рецепта

Нежные куриные котлеты: фото шаг 1Нежные куриные котлеты: фото шаг 2Нежные куриные котлеты: фото шаг 3Нежные куриные котлеты: фото шаг 4Нежные куриные котлеты: фото шаг 5Нежные куриные котлеты: фото шаг 6Нежные куриные котлеты: фото шаг 7Нежные куриные котлеты: фото шаг 8

Дополнительная информация

У меня было 900г грудок, все составляющие увеличила в 2 раза. Сделала с вечера, накрыла плёнкой и поставила на ночь в холодильник. Котлетки получаются очень вкусными, их с удовольствием уплетают дети. Рецептов котлеток очень много,этот я нашла несколько лет тому назад на сайте Ирины Кутовой и очень им довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisochka
15.03.2009 06:13
Ответить
Сочно и вкусно!
ирусик-88
15.03.2009 06:20
Ответить
На сайт Ирины Кутовой надо попросить тётю Машу прогулятся тогда и там про майнез забудут :):) ШУЧУ!! 555! вкусные котлетки!
ирусик-88
15.03.2009 06:22
Ответить
НЕ вкоем разе не умоляю достоинств т.Маши,а на оборот ГОРЖУСЬ!
suworowa
15.03.2009 06:36
Ответить
А не помнит ли т.Маша советские времена, когда была радость от раздобытой баночки майонеза и то по блату.Я вообще не понимаю,откуда пошло гонение на майонез,это не справедливо.
wolga6
15.03.2009 10:09
Ответить
За фишку - 5!
рыжая я
15.03.2009 10:32
Ответить
Вкусненькие такие! Отлично! 55555
ната777
15.03.2009 13:28
Ответить
А почему такое возмущение по отношению к тете маше? Я тоже не употребляю майонез для жарки или тушения. Ведь, как говорят, на вкус и цвет... Рецепт хороший. Но ведь каждый будет готовить по-своему.5.
prostoeva
15.03.2009 13:43
Ответить
Да, думаю котлетки действительно будут нежными!:) Забираю рецептик, очень понравился! :) 5555555555 :)
dolli65
15.03.2009 13:55
Ответить
Идея с кубиками очень позитивная! Есть что-то в таких котлетках ! 5+
luba5
15.03.2009 14:32
Ответить
Вкусные!555!;)
tatulig
15.03.2009 14:35
Ответить
Очень красочно и вкусно! 5!
oikumene
15.03.2009 14:52
Ответить
А можно и не морозить ;) Порезать чуть крупнее, тогда совсем интересно получается. Или смешать разные сорта мяса. Как правило, никто не может отгадать, как это приготовлено :) Вкусные котлеты! Спасибо!
дамка
15.03.2009 15:30
Ответить
Можно ускорить процесс, пропустив грудки через мясорубку (с решеткой с крупными дырками), получается как-будто мелко порезано.
fliederra
15.03.2009 20:35
Ответить
5! Мои любят такие котлеты, но грудку режу крупнее.
wagner76
19.03.2009 03:58
Ответить
Забрала!!!!!!!!
mara
13.10.2010 00:44
Ответить
Самое главное , что котлетки сочные. 5
sabisha
03.01.2011 03:58
Ответить
Superskie!!!555
marishka57
28.03.2011 00:04
Ответить
*THUMBS UP*ДА ЭТО ВКУСНО!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели