Нежные куриные котлеты с сыром

Фото к рецепту: Нежные куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

  • куриное филе - 500 гр
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • лук - 1 шт. средняя (100 гр)
  • сладкий болгарский перец - 1/2 шт. (100 гр)
  • сыр плавленый - 100 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л. или с учетом того, что плавленый сыр соленый
  • перец черный молотый - (у меня 1/4 ч.л. )
  • мускатный орех молотый - (у меня 1/2 ч.л. )
  • укроп - по желанию (у меня небольшой пучок)
  • сыр твердый - 50 - 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один рецепт куриных котлет. Сочные и ароматные Куриные котлеты. Легко приготовить! Я их готовила с овощами и плавленым сыром и запекала в духовке. Поэтому они получились аппетитные, ароматные, сочные и очень вкусные. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Куриную грудку я помыла, нарезала на куски, измельчила блендером и переложила в миску, в которой буду замешивать фарш.

2. Добавляю к ней специи: соль (немного, так как плавленый сыр соленый), черный молотый перец и молотый мускатный орех.

3. Добавляю куриное яйцо, мелко порезанный чеснок, порезанные мелким кубиком лук и сладкий болгарский перец и мелко порезанный укроп.

4. Сюда же добавляю натертый на крупной терке плавленый сыр. Чтобы его легче было натирать, предварительно я поместила его в морозильную камеру примерно на 30 минут.

5. Все хорошо перемешиваю. Фарш готов.

6. Из фарша формирую круглые плоские котлетки и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

7. Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

8. Затем достаю противень из духовки и на каждую котлетку выкладываю натертый на средней терке твердый сыр. Противень с котлетами опять ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Куриную грудку я помыла, нарезала на куски, измельчила блендером и переложила в миску, в которой буду замешивать фарш.

2. Добавляю к ней специи: соль (немного, так как плавленый сыр соленый), черный молотый перец и молотый мускатный орех.

3. Добавляю куриное яйцо, мелко порезанный чеснок, порезанные мелким кубиком лук и сладкий болгарский перец и мелко порезанный укроп.

4. Сюда же добавляю натертый на крупной терке плавленый сыр. Чтобы его легче было натирать, предварительно я поместила его в морозильную камеру примерно на 30 минут.

5. Все хорошо перемешиваю. Фарш готов.

6. Из фарша формирую круглые плоские котлетки и выкладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

7. Противень с котлетами ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду запекать их до готовности.

8. Затем достаю противень из духовки и на каждую котлетку выкладываю натертый на средней терке твердый сыр. Противень с котлетами опять ставлю в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

9. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

10. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
Легко приготовить!

Кухня: Домашняя

Количество порций: 11

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты