Нежные куриные котлеты "киев град"

Фото к рецепту: Нежные куриные котлеты  киев град

Ингредиенты

  • котлеты
  • филе куриной грудки— 400 г
  • сыр сливочный (или заменить жирным творогом) — 150 г
  • соль —
  • перец черный —
  • масло сливочное (для обжаривания) —
  • масло растительное (для обжаривания) —
  • -
  • панировка
  • паприка сладкая — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • куркума — 0.5 ч.л.
  • -
  • зеленое масло
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 30 г
  • зелень (очень мелко порезанная, я брала 1 ч.л. песто) — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Филе прокрутить через мясорубку, добавить сливочный сыр, соль и перец, хорошо перемешать и выбить фарш о чашу или стол мокрыми руками.

2. Масло смешать с песто или зеленью.

3. Выложить на пленку масло в виде брусочка и убрать в морозилку на 15 минут.

4. Из фарша делаем котлетку, в середине небольшое углубление, в которое вкладываем кусочек зеленого масла из морозилки.

5. Соединяем фарш и формуем котлету.

6. Для панировки все соединяем и хорошо перемешиваем.

7. Котлетки прокатываем по панировке и отставляем на 10 минут.Еще раз прокатываем по панировке.

8. В смеси сливочного и растительного масел обжариваем котлеты с четырех сторон, доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке минут 10 или в СВЧ пару минут.

9.Горячими подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежные, сочные, с пикантным маслом внутри котлеты из куриного филе - нравятся всем, кто ни пробовал. По вкусу очень напоминают котлеты по-киевски. Хороши с любым гарниром - мы предпочитаем просто со свежими овощами, гостям не стыдно подать. Пробуем?


5.04.5192956850890211.018
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Вася Пупкин

А фарш не "жидкий" получается? Обычно, когда я курицу на фарш пускаю, он такой "жидковатый" получается, впору не котлетки лепить, а оладьи куриные жарить.

Или у вас фарш из одних грудок?

allenka(alarm clock)

на фото видно консистенцию фарша и в ингредиентах написано что берется филе куриной грудки

nestea
29.08.2016 12:31

Пробуем! Сочно, аппетитно - класс!

нахида

Спасибо за рецепт.

ранетка

Отличный рецепт 

Наталья Полозюк

Здравствуйте, хозяюшка))) С интересом прочитала Ваш рецепт: в курин. фарш я ранее слив.сыр не добавляла, поэтому надо попробовать. А также запомню двойную панировку. ))) Спасибо

allenka(alarm clock)

На здровье!Буду рада, если понравится!

ulula
03.09.2016 21:16

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты