Торт муравейник

Фото к рецепту: Торт муравейник
ДомашняяПростой
115531649

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 200 гр. масла
  • щепотка соды гашеной уксусом
  • 4 ст. муки
  • крем:
  • 1 банка варёной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сливочное масло растопить, соединить со сметаной и взбить.Высыпать сахар и взбить, добавить соду, гашеную уксусом, затем муку и снова взбить. Полученную массу протереть через мясорубку, выложить на противень, смазывая рст. маслом. В духовку до готовности (180 градусов).

2. Готовое тесто превратить в крошки(не перестарайтесь:))

3. Крем: Взбить масло. В него вбить сгущенку.

4. Высыпать крошки в крем и предать форму муравейника. Можно заново выложить на блюдо, как буд-то строите замок из песка.

5. Поставить в холодильник на 2 часа.

Дополнительная информация

Готовить не трудно, а получается очень вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
89 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
13.03.2009 19:30

Должно быть вкусно!!!!5!

mar33_33
13.03.2009 19:39

Тортик моего детства! :) 5

kofelka
13.03.2009 19:39

я его просто обожаю! мой любимый! 555555555+

diankap
13.03.2009 20:05

хороший 555

gean
13.03.2009 20:05

вкуснятина!!!!!!!!!!555+

ochkarik
13.03.2009 20:38

я уже ХОЧУ ЕГО СЪЕСТЬ!!! 5+

ната777

Я часто делаю такой тортик. Очено вкусно.5.

kira80
13.03.2009 21:06

Забрала 5+

душечк@

Пробовала,вкусно!5

natasha76-07

Как это я не заметила! Супер! Беру! 5

кыш
14.03.2009 06:37

Красивый!

ажар
14.03.2009 18:17

Чудненько! 5

Steblik
17.03.2009 16:51

ням ням!

ialo
24.03.2009 18:53

Отлично! 5!

fcb111
20.05.2009 20:20

Классика, которая всегда на высоте! У моей бабушки любимый торт - и не зря! 55555555555555

gdevilka
10.04.2013 13:30

А я чуть по другому делаю Могу поделиться рецептиком: Ингредиенты: Масло сливочное 400 гр. сметана 0,5 ст. разрыхлитель 1 — 2 ч.л сахар 3 ст.л варенка(Я варю в домашних условиях) 1 шт. можно добавить грецкие орехи. Мука 600-800 гр. Приготовление: 1. Муку просеять. Добавить разрыхлитель. 2. масло 200 гр. растопить, перелив в чистущую чеплашку добавляем сахар и сметану и хорошенечко мешаем. 3. Добавляем муку и месим тесто. Замесив убираем в холодильник, морозильник на минут 40. 4. Тесто трем на терке или через мясорубку его. 5. Получившиеся мелкие части, раскладываем на противень (его не смазываем!) 6. запекаем минут 30 при температуре 180С 7. Готовые печеньки разламываем на части. Теперь можно готовить крем: 1. Масло взбить миксером, блендером до пышности. 2. Понемногу добавляем варенку и хорошенечко взбиваем. И самое увлекательное!!!! Соединяем крем и печеньки формируя любую удобную для вас форму! убираем в холодильник на часов 6.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты