Ингредиенты

  • 400 гр. простого гороха
  • 5 луковиц
  • 100 гр. постного масла
  • 1 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Горох промывают и уваривают в несоленой, мягкой воде до тех пор, пока он сделается совершенно мягким.

Подправляют 5 шт. рубленого луку, поджаренного в 100 гр. масла, солят и подправляют мукой.

Отдельно подают белые или ржаные сухари.

По желанию можно сварившийся горох протирать через решето.

(Рецепты старинной кухни)

Дополнительная информация

Я умышленно не стал менять описание блюда. Мой вариант чуть отличается от исходного;я не стал подправлять мукой и добавил душистой зелени.Ну и конечно перетер через сито развареный горох. Приятного аппетита в пост.!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ночка
12.03.2009 18:52
Ответить
Необычно, не знала что в гороховый суп нужно столько лука и "подправлять" мукой. Спасибо за рецепт. 555!!!
veka
12.03.2009 18:53
Ответить
это вариант постного супа.
verona20033
12.03.2009 19:03
Ответить
Чем сильнее зажаришь лук,тем вкуснее,нам так нравится.Я вчера варила,добавив грибы!Вкусно!Спасибо!+555
хрюндель
12.03.2009 19:12
Ответить
я делаю его гуще (из-за гороха, не добавляя муки) и получаю гороховую кашу надо попробовать ваш вариант 5+
гетьмановна
12.03.2009 19:19
Ответить
Я не кладу в пост в гороховый суп масла.Но так попробую.Мне нравятся ваши щи,супы.
izumrud
12.03.2009 19:32
Ответить
отлично :)555555555555555+!:)
irina90-60-90
12.03.2009 19:46
Ответить
вкусно:)5!
kisochka
12.03.2009 20:09
Ответить
Очень вкусно и сытно! 5!!!
bratyury
12.03.2009 20:13
Ответить
Женя, а супчик-то удался! Такой и не только в пост съел бы с удовольствием! Поздравляю!
ra999
12.03.2009 20:47
Ответить
Знаeм, знаем! :-)) Очень хорошо и просто... Один нюанс: для ощущения первозданности и теплоты: сухой тимьям прожарить в постном масле (1 ч.л/1ст.л) и добавить к супу.... Здравствуй Греция!!! :-))))
мать тереза
12.03.2009 21:37
Ответить
Аж слюни потекли! С Великим постом всех православных! 5!
masha2907
13.03.2009 03:31
Ответить
Недавно соображала, как горохового супа сварить....И вот ответ готов!
irishka_leo
02.05.2009 01:44
Ответить
А где марковка и картошка????????????????????
veka
17.05.2009 14:20
Ответить
В старину такого не клали.
импрезочка
28.05.2009 12:37
Ответить
конечно, откуда встарину картошка? хотя может индейцы майя такое и делали)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели