Капеллетти по-романски (или оригинальные итальянские пельмени с мясным соусом)
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 200 гр. маргарина (растопленного)
- 300 мл. кефира
- сода на кончике ножа
- 1/2 ч.л. соли
- мука (сколько возьмёт)
- для начинки:
- 200 гр. куриных грудок
- 250 гр. свинины
- 1 яйцо
- 1 желток
- 1 плавленный сырок
- 70 гр. мягкой творожной массы
- 50-70 гр. тёртого сыра
- соль
- перец, перец кайен, мускатный орех, зелень
- лимонная цедра
- для мясного соуса:
- 1 большая луковица
- сливочное масло для жарки
- 250-300 гр. свинины
- баночка чищенных помидор (мякоть) (250 г)
- 3-4 зубчика чеснока
- мясной бульон
- соль
- перец, перец кайен, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделать начинку:
Свинину и куриные грудки порезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле, добавив зелень.
Когда мясо обжарится, пропустить его через мясорубку.
Добавить творожную массу, пропущенный через мясорубку плавленный сырок, лимонную цедру.
Вбить 1 яйцо и 1 желток, добавить тёртый сыр, приправить специями и перемешать.
Поставить на слабый огонь минут на 10 - пока масса не станет однородной.
Отставить в сторону остывать.
Тесто:
К растопленному маргарину вбить яйцо.
Влить кефир, добавить соль и соду, всё перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Мясной соус:
Лук мелко порезать и обжарить его на сливочном масле.
Добавить к нему нарезанную маленькими кубиками свинину.
Добавить мякоть помидор, выдавленный чеснок,и специи.
Всё перемешать.
Влить бульон и тушить на среднем огне при закрытой крышке 45 минут, время от времени помешивая.
Пока готовится соус, лепим пельмешки:
Тесто раскатать в пласт и нарезать квадратиками.
На середину каждого квадрата положить начинку.
Каждый квадратик сложить по диагонали и защипать края треугольником.
Треугольник обернуть вокруг указательного пальца и большим оба уголка слепить.
Варим:
Сварить капеллетти в кипящей подсоленной воде, как пельмешки.
Подавать сразу же, полив горячим мясным соусом.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!