Вак белиш (вариант)

Фото к рецепту: Вак белиш (вариант)
Домашняя60 мин.5Не определен
74152577

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • мука
  • соль
  • начинка:
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • картофель
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко.

Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), добавляем все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в холодильнике.

Для начинки я взяла грудки и ножки курочки, так что фарш тоже получился нежирный.

Картофель чистим, режем на маленькие кубики (примерно1х1)

Лук режем очень мелко кубиками.

Самое главное в начинке: лук кладем вполовину меньше фарша, а картофеля - вполовину меньше лука.

Солим, перчим по вкусу.

Достаем наше тесто, нарезаем небольшими шариками и раскатываем в лепешки толщиной максимум 5 мм. Выкладываем ложкой фарш, защипываем так, чтобы посерединке оставалось дырочка, и укладываем на смазанный маслом противень. В каждую дырочку лучше положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Выпекаем при температуре 200 градусов до полного впитывания масла (минут 30), затем достаем, доливаем в каждый белиш немного бульона и снова на 5 минуток в духовку.

Достаем готовые румяные красавчики и зовем домашних. (Хотя сомневаюсь, что их звать придется - мои сидели прямо у духовки и ждали :-)

Пошаговые фото рецепта

Вак белиш (вариант): фото шаг 1
Вак белиш (вариант): фото шаг 2
Вак белиш (вариант): фото шаг 3
Вак белиш (вариант): фото шаг 4
Вак белиш (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Такие вак-белиши печем уже очень давно, и такое тесто никогда не подводит. А поскольку мой детеныш плохо ест любое мясо, кроме куриного - стараюсь использовать только его.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
113 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mario74
02.03.2009 19:10

забрала. 555

ирусик-88

ОЧ.ВКУСНЕНЬКИЕ ВАШИ БЕЛЯШИКИ!!!555!!!

Inna_2107

555 ++++ вкусненько

kukuruzinka

Спасибо!!!

natapit
02.03.2009 19:39

вкусно 5!

lorxen1
02.03.2009 19:50

какие красивые,да и вкусные--5+

gingerk@te

5+5+5+

mamuka
02.03.2009 20:09

Спасибо!555!

u6astik
02.03.2009 20:10

спасибо! 5+

ЯВенера

ВКУСНАТИЩЩА!!! 555!!!

sheff000
02.03.2009 20:23

5+Молодчина.спасибо

kukuruzinka

Спасибо всем большое !!! Я старалась :-)

sherta
02.03.2009 20:57

Мне тоже очень понравились, такие красивые. 5.

рыжая я

Какая красота, и несомненно вкусно!!! Супер!!! 55555

милочка 2703

Аппетитно!5+

ya-xont
02.03.2009 21:08

Молодец! 5!

raile
02.03.2009 21:16

ммммм как вкусно,а красиво как, так и хочется откусить.5555

люба-пытка

Молодец....5+....:)

delfina44

5+++++

oracle
03.03.2009 16:06

отличные! +5

federal
13.03.2009 09:40

срочно попробую,спасибо.

panama
14.03.2009 01:49

5+++! Suuuuuuuuuuuuuper!

mamulkakt

Спасибо!Забираю в свою книжку,а Вам от меня ПЯТЕРОЧКА!!!!!

soluschka58

Спасибо за рецепт! Нам лично очень понравились!

диля
29.09.2009 14:52

вкуснятина..........)))))))))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты