Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 2/3 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • мука
  • соль
  • начинка:
  • куриный фарш
  • лук репчатый
  • картофель
  • соль
  • перец
  • сливочное масло
  • бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко.

Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), добавляем все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.

Оставляем отдохнуть на 20-30 минут в холодильнике.

Для начинки я взяла грудки и ножки курочки, так что фарш тоже получился нежирный.

Картофель чистим, режем на маленькие кубики (примерно1х1)

Лук режем очень мелко кубиками.

Самое главное в начинке: лук кладем вполовину меньше фарша, а картофеля - вполовину меньше лука.

Солим, перчим по вкусу.

Достаем наше тесто, нарезаем небольшими шариками и раскатываем в лепешки толщиной максимум 5 мм. Выкладываем ложкой фарш, защипываем так, чтобы посерединке оставалось дырочка, и укладываем на смазанный маслом противень. В каждую дырочку лучше положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Выпекаем при температуре 200 градусов до полного впитывания масла (минут 30), затем достаем, доливаем в каждый белиш немного бульона и снова на 5 минуток в духовку.

Достаем готовые румяные красавчики и зовем домашних. (Хотя сомневаюсь, что их звать придется - мои сидели прямо у духовки и ждали :-)

Пошаговые фото рецепта

Вак белиш (вариант): фото шаг 1Вак белиш (вариант): фото шаг 2Вак белиш (вариант): фото шаг 3Вак белиш (вариант): фото шаг 4Вак белиш (вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Такие вак-белиши печем уже очень давно, и такое тесто никогда не подводит. А поскольку мой детеныш плохо ест любое мясо, кроме куриного - стараюсь использовать только его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mario74
02.03.2009 19:10
Ответить
забрала. 555
ирусик-88
02.03.2009 19:16
Ответить
ОЧ.ВКУСНЕНЬКИЕ ВАШИ БЕЛЯШИКИ!!!555!!!
Inna_2107
02.03.2009 19:34
Ответить
555 ++++ вкусненько
kukuruzinka
02.03.2009 19:38
Ответить
Спасибо!!!
natapit
02.03.2009 19:39
Ответить
вкусно 5!
lorxen1
02.03.2009 19:50
Ответить
какие красивые,да и вкусные--5+
gingerk@te
02.03.2009 20:05
Ответить
5+5+5+
mamuka
02.03.2009 20:09
Ответить
Спасибо!555!
u6astik
02.03.2009 20:10
Ответить
спасибо! 5+
ЯВенера
02.03.2009 20:17
Ответить
ВКУСНАТИЩЩА!!! 555!!!
sheff000
02.03.2009 20:23
Ответить
5+Молодчина.спасибо
kukuruzinka
02.03.2009 20:31
Ответить
Спасибо всем большое !!! Я старалась :-)
sherta
02.03.2009 20:57
Ответить
Мне тоже очень понравились, такие красивые. 5.
рыжая я
02.03.2009 21:00
Ответить
Какая красота, и несомненно вкусно!!! Супер!!! 55555
милочка 2703
02.03.2009 21:00
Ответить
Аппетитно!5+
ya-xont
02.03.2009 21:08
Ответить
Молодец! 5!
raile
02.03.2009 21:16
Ответить
ммммм как вкусно,а красиво как, так и хочется откусить.5555
люба-пытка
02.03.2009 23:47
Ответить
Молодец....5+....:)
delfina44
03.03.2009 00:54
Ответить
5+++++
oracle
03.03.2009 16:06
Ответить
отличные! +5
federal
13.03.2009 09:40
Ответить
срочно попробую,спасибо.
panama
14.03.2009 01:49
Ответить
5+++! Suuuuuuuuuuuuuper!
mamulkakt
01.05.2009 17:17
Ответить
Спасибо!Забираю в свою книжку,а Вам от меня ПЯТЕРОЧКА!!!!!
soluschka58
25.09.2009 04:33
Ответить
Спасибо за рецепт! Нам лично очень понравились!
диля
29.09.2009 14:52
Ответить
вкуснятина..........)))))))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели