вак белиш (маленький пирог)

Фото к рецепту: вак белиш (маленький пирог)

Ингредиенты

  • НАЧИНКА:
  • 500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы);
  • 100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно);
  • 5 шт. - крупных картофелин;
  • 3-4 шт. - лука;
  • соль, перец.
  • *************************************************
  • ТЕСТО:
  • 1 пачка маргарина - 250 гр.;
  • 2 ст. кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль;
  • мука.
  • ************************************************
  • 1 яйцо для смазывания изделия.

Способ приготовления

Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно!!!

И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с маргарином муку, и хорошенько разтереть в крошку.Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку,размешиваем, и добавляем муки, сколько возьмёт тесто.Тесто должно быть мягким,как пластилин. Делаем комочек, и убирем его под чашку.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку.Мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками.Посолить, поперчить.

Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки, размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом, и ставить в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло, заливаем столько сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.

Всё! Можно есть! Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: вак белиш (маленький пирог)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (маленький пирог)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (маленький пирог)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (маленький пирог)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (маленький пирог)
Фото приготовления рецепта: вак белиш (маленький пирог)

5.04.7154615356913661.0128
ЯВенера

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
128  человек оценили
Сохранить рецепт
229 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

челночок

Здорово!555!

кыш
кыш
03.10.2008 00:34

Вкусно, кто бы сомневался! :)

mimi
mimi
03.10.2008 00:36

Венерик,я выросла на татарской выпечке..держи от большой ценительницы пятачок!

yafa
yafa
03.10.2008 00:36

люблю пироги- вкусно-5

christymar

мне тоже понравилось,пошла делать 5

олюня в.

Это потрясающе!Обязательно попробую приготовить!555

christymar

а сколько в одной пачке маргарина?

ЯВенера

у меня была пачка 250 гр.

matanya
matanya
03.10.2008 01:05

Ой,ой,ой!Сейчас захлебнусь слюной. Верю и знаю. что это такая вкуснятина, что их ешь, ешь, ешь и ещё хочется. У меня к вам вопрос: а какой внутренний жир вы кладете? И можно ли вместо жира положить сливочное масло или курдюк? У меня на страничке есть рецепт самсы, она по вкусу и приготовлению похожа на ваш "вак белиш". Загляните ко мне в гости. Забираю и буду обязательно готовить. Вам ОТЛИЧНО

ЯВенера

жир у меня говяжий, но можно и курдюк, только мне кажеться ,когда они будут в холодном виде, курдюк холодный не очень то приятно жевать.А ещё можно, когда будете лепить ложить в каждый кусочек сливочного масла или маргарина.

galchonok_14

5! как красиво слеплены!

zev
zev
03.10.2008 01:30

Вкусно, знаю, ставлю 5! А у меня на странице это называется уч-пуч-маки. Только залепливаются они треугольничками(в моем названии). Но это видимо разновидность татарских пирогов.

ЯВенера

zev в принципе это почти одно и тоже, только здесь заливаеться бульон, и они получаються чуть сочнее.

gootkaty
gootkaty
03.10.2008 01:53

Да! Это наше! Национальное! Отличный рецепт!

0lga
0lga
03.10.2008 02:02

Вкусно,oбязательно попробую приготовить

taldrik
taldrik
03.10.2008 02:05

вкуснота,всё своё детство вак балиш ела (моё национальное), мама их пекла каждые выходные-до чего же они вкусные. 5+!!!

чара
чара
03.10.2008 02:10

Интересно.5

luba5
luba5
03.10.2008 02:25

Румяные и вкусные!555!;)

panama
panama
03.10.2008 02:37

Super 5!!

vicus
vicus
03.10.2008 02:44

Очень нравится! 5+++

eshumaeva

забираю! сама такие не готовила ни разу, а теперь... и фотки замечательные!

inesska
inesska
03.10.2008 02:53

здорово

passion1963

Знаю, тоже готовила и не раз только названия не знала, моя бабушка научила, а она с Урала родом. И именно с бульончиком, они такие сочные.

bart
bart
03.10.2008 03:39

Какой здоровский!!!!Я тоже такого хочу. 5+

неля0503

Знаю,знаю,знаю!...) В далекие 80-ые меня научила такое делать Валия-башкирка .Это очень вкусно! 5!

сапфира

Это действительно очень вкусно!!! Я такое в Крыму пробовала, там их подавали с начинкой из баранины.. К сожалению( а может и нет) очень далека от восточных народов и блюда их кухни мне мало знакомы. Попытаюсь сделать такие . Уж очень заманчиво и аппетитно!

sigal
sigal
03.10.2008 04:13

Великолепные пироги!!! Давно о них слышала, но не знала как готовить. Теперь попробую. А Вам 5!!!

denise
denise
03.10.2008 04:36

Вкусненько !!! 5+

fanny
fanny
03.10.2008 04:37

Люблю национальные рецепты, а тут тем более так хорошо все показано и рассказано! Отлично!

anahitkarine

Отличный рецепт! 5+!!

oksana malzew

5+!!!

arai
arai
03.10.2008 09:56

нет слов 5+++

christymar

СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА,С ТЕСТОМ ОЧЕНЬ ЛЕГКО РАБОТАТЬ ,ВКУСНО СПАСИБО

e-art
e-art
03.10.2008 12:44

5! Забираю, буду домашних радовать) Очень вкусно смотрится.

ната777

Какая вкуснота. 5.

elena_110

супер! супер! супер!

tatoshca
tatoshca
03.10.2008 14:49

Вкусно и очень классно!!!!!5555555555

натаха

Классные какие, пухленькие, сочные! :)

jelena_73

очень понравилось!!!

sweta1
sweta1
04.10.2008 00:25

Очень нравится!5!!!!

maj4ik
maj4ik
06.10.2008 05:18

ух ты!!! 5

dinok
dinok
08.10.2008 12:55

Очень вкусные. Этот вариант можно и обжарить на масле. получаеться тоже обалдеть, подобие беляшей. 5!!!

ЯВенера

dinok нет, обжарить на масле это нельзя, и это совершенно не подобие беляшей, так как беляши,настоящие, делаються на дрожжевом тесте.

Фруша

Спасибо за рецепт, я думала, что этот пирог готовят большим..а вот ваш вариант с маленькми..отлично..порционные..Обязательно в ближайшее время приготовлю.

ksyusha
ksyusha
10.11.2008 23:03

Вкуснота какая! забираю!5+

kapelka
kapelka
15.11.2008 03:56

Венерик!!! Спасибо огромное!!! Меня угощали такими вкуснотками, но я не знала как это готовится, сразу не спросила, а потом было не у кого...

ra999
ra999
22.11.2008 15:52

Ны ва-аа-ще!!! Люблю!

galinuchka

Точно знаю это блюда,в семье моей сестры его готовят постоянно,и я потихоньку научилась,действительно,ну очень вкусно!5+++

eliada
eliada
02.12.2008 00:17

очень хочу попробовать

ЯВенера

ju1ietta таких похожих рецептов может быть много, так как это классическое национальное татарское блюдо.

tansu-_7
tansu-_7
16.01.2009 10:07

Spasibo, rodnaya za receptik!)))555555

*маша*

Выглядит очень аппетитно 55555

люба-пытка

Ой...красота да и только. 5+

mama tasi

Признаюсь честно, видела такие пирожки, но сама ещё ни разу не готовила с такой начинкой :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт