Ингредиенты

  • начинка:
  • 500 гр. - говядины (можно филе индейки, курицы)
  • 100- 150 гр. - внутреннего жира (обязательно)
  • 5 шт. - крупных картофелин
  • 3-4 шт. - лука
  • соль
  • перец.
  • тесто:
  • 1 пачка маргарина - 250 гр.
  • 2 ст. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • соль
  • мука.
  • 1 яйцо для смазывания изделия.

Пошаговый рецепт приготовления

Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно!!!

И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить в чашку с маргарином муку, и хорошенько разтереть в крошку.Посолить.В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, выливаем его в чашку,размешиваем, и добавляем муки, сколько возьмёт тесто.Тесто должно быть мягким,как пластилин. Делаем комочек, и убирем его под чашку.

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку.Мясо, жир, лук, картошку - нарезать кубиками.Посолить, поперчить.

Разминаем ещё раз наше тесто, раскатываем маленькие лепёшечки, размером с блюдце, кладём на середину фарш, залепливаем края так, чтобы в середине осталась дырочка, она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон.

Выкладываем пироги на смазанный маслом противень, смазываем их яйцом, и ставить в духовку на 20 минут, при температуре 200 градусов, затем вытаскиваем и заливаем ложечкой в серединку бульон, можно куриный, можно в кипятке развести маргарин или сливочное масло, заливаем столько сколько возьмёт, но чтобы не переливалось. И опять в духовку на 40 минут.

Всё! Можно есть! Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Вак белиш (маленький пирог): фото шаг 1Вак белиш (маленький пирог): фото шаг 2Вак белиш (маленький пирог): фото шаг 3Вак белиш (маленький пирог): фото шаг 4Вак белиш (маленький пирог): фото шаг 5Вак белиш (маленький пирог): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
03.10.2008 00:31
Ответить
Здорово!555!
кыш
03.10.2008 00:34
Ответить
Вкусно, кто бы сомневался! :)
mimi
03.10.2008 00:36
Ответить
Венерик,я выросла на татарской выпечке..держи от большой ценительницы пятачок!
yafa
03.10.2008 00:36
Ответить
люблю пироги- вкусно-5
christymar
03.10.2008 00:37
Ответить
мне тоже понравилось,пошла делать 5
олюня в.
03.10.2008 00:38
Ответить
Это потрясающе!Обязательно попробую приготовить!555
christymar
03.10.2008 00:40
Ответить
а сколько в одной пачке маргарина?
ЯВенера
03.10.2008 00:46
Ответить
у меня была пачка 250 гр.
matanya
03.10.2008 01:05
Ответить
Ой,ой,ой!Сейчас захлебнусь слюной. Верю и знаю. что это такая вкуснятина, что их ешь, ешь, ешь и ещё хочется. У меня к вам вопрос: а какой внутренний жир вы кладете? И можно ли вместо жира положить сливочное масло или курдюк? У меня на страничке есть рецепт самсы, она по вкусу и приготовлению похожа на ваш "вак белиш". Загляните ко мне в гости. Забираю и буду обязательно готовить. Вам ОТЛИЧНО
ЯВенера
03.10.2008 01:14
Ответить
жир у меня говяжий, но можно и курдюк, только мне кажеться ,когда они будут в холодном виде, курдюк холодный не очень то приятно жевать.А ещё можно, когда будете лепить ложить в каждый кусочек сливочного масла или маргарина.
galchonok_14
03.10.2008 01:21
Ответить
5! как красиво слеплены!
zev
03.10.2008 01:30
Ответить
Вкусно, знаю, ставлю 5! А у меня на странице это называется уч-пуч-маки. Только залепливаются они треугольничками(в моем названии). Но это видимо разновидность татарских пирогов.
ЯВенера
03.10.2008 01:35
Ответить
zev в принципе это почти одно и тоже, только здесь заливаеться бульон, и они получаються чуть сочнее.
gootkaty
03.10.2008 01:53
Ответить
Да! Это наше! Национальное! Отличный рецепт!
0lga
03.10.2008 02:02
Ответить
Вкусно,oбязательно попробую приготовить
taldrik
03.10.2008 02:05
Ответить
вкуснота,всё своё детство вак балиш ела (моё национальное), мама их пекла каждые выходные-до чего же они вкусные. 5+!!!
чара
03.10.2008 02:10
Ответить
Интересно.5
luba5
03.10.2008 02:25
Ответить
Румяные и вкусные!555!;)
panama
03.10.2008 02:37
Ответить
Super 5!!
vicus
03.10.2008 02:44
Ответить
Очень нравится! 5+++
eshumaeva
03.10.2008 02:49
Ответить
забираю! сама такие не готовила ни разу, а теперь... и фотки замечательные!
inesska
03.10.2008 02:53
Ответить
здорово
passion1963
03.10.2008 03:01
Ответить
Знаю, тоже готовила и не раз только названия не знала, моя бабушка научила, а она с Урала родом. И именно с бульончиком, они такие сочные.
bart
03.10.2008 03:39
Ответить
Какой здоровский!!!!Я тоже такого хочу. 5+
неля0503
03.10.2008 03:46
Ответить
Знаю,знаю,знаю!...) В далекие 80-ые меня научила такое делать Валия-башкирка .Это очень вкусно! 5!
сапфира
03.10.2008 03:59
Ответить
Это действительно очень вкусно!!! Я такое в Крыму пробовала, там их подавали с начинкой из баранины.. К сожалению( а может и нет) очень далека от восточных народов и блюда их кухни мне мало знакомы. Попытаюсь сделать такие . Уж очень заманчиво и аппетитно!
sigal
03.10.2008 04:13
Ответить
Великолепные пироги!!! Давно о них слышала, но не знала как готовить. Теперь попробую. А Вам 5!!!
denise
03.10.2008 04:36
Ответить
Вкусненько !!! 5+
fanny
03.10.2008 04:37
Ответить
Люблю национальные рецепты, а тут тем более так хорошо все показано и рассказано! Отлично!
anahitkarine
03.10.2008 05:13
Ответить
Отличный рецепт! 5+!!
oksana malzew
03.10.2008 05:37
Ответить
5+!!!
arai
03.10.2008 09:56
Ответить
нет слов 5+++
christymar
03.10.2008 11:46
Ответить
СЕГОДНЯ ДЕЛАЛА,С ТЕСТОМ ОЧЕНЬ ЛЕГКО РАБОТАТЬ ,ВКУСНО СПАСИБО
e-art
03.10.2008 12:44
Ответить
5! Забираю, буду домашних радовать) Очень вкусно смотрится.
ната777
03.10.2008 13:28
Ответить
Какая вкуснота. 5.
elena_110
03.10.2008 14:18
Ответить
супер! супер! супер!
tatoshca
03.10.2008 14:49
Ответить
Вкусно и очень классно!!!!!5555555555
натаха
03.10.2008 15:01
Ответить
Классные какие, пухленькие, сочные! :)
jelena_73
03.10.2008 16:16
Ответить
очень понравилось!!!
sweta1
04.10.2008 00:25
Ответить
Очень нравится!5!!!!
maj4ik
06.10.2008 05:18
Ответить
ух ты!!! 5
dinok
08.10.2008 12:55
Ответить
Очень вкусные. Этот вариант можно и обжарить на масле. получаеться тоже обалдеть, подобие беляшей. 5!!!
ЯВенера
09.10.2008 18:20
Ответить
dinok нет, обжарить на масле это нельзя, и это совершенно не подобие беляшей, так как беляши,настоящие, делаються на дрожжевом тесте.
Фруша
12.10.2008 13:43
Ответить
Спасибо за рецепт, я думала, что этот пирог готовят большим..а вот ваш вариант с маленькми..отлично..порционные..Обязательно в ближайшее время приготовлю.
ksyusha
10.11.2008 23:03
Ответить
Вкуснота какая! забираю!5+
kapelka
15.11.2008 03:56
Ответить
Венерик!!! Спасибо огромное!!! Меня угощали такими вкуснотками, но я не знала как это готовится, сразу не спросила, а потом было не у кого...
ra999
22.11.2008 15:52
Ответить
Ны ва-аа-ще!!! Люблю!
galinuchka
29.11.2008 21:44
Ответить
Точно знаю это блюда,в семье моей сестры его готовят постоянно,и я потихоньку научилась,действительно,ну очень вкусно!5+++
eliada
02.12.2008 00:17
Ответить
очень хочу попробовать
ЯВенера
04.01.2009 16:59
Ответить
ju1ietta таких похожих рецептов может быть много, так как это классическое национальное татарское блюдо.
tansu-_7
16.01.2009 10:07
Ответить
Spasibo, rodnaya za receptik!)))555555
*маша*
02.03.2009 13:05
Ответить
Выглядит очень аппетитно 55555
люба-пытка
03.03.2009 00:09
Ответить
Ой...красота да и только. 5+
mama tasi
10.11.2011 19:09
Ответить
Признаюсь честно, видела такие пирожки, но сама ещё ни разу не готовила с такой начинкой :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7154615356913661.0128
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели