Торт "валентинка" по рецепту вэльба
Насладитесь тортом "Валентинка" с бисквитом на яйцах и сахаре, пропитанным сиропом с коньяком, и нежным кремом со сливками и фруктами.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром до густоты сметаны. Осторожно вводим муку, перемешивая сверху в низ, лучше это делать рукой. Если использовать миксер, то масса осядет и у нас не получится легкого и воздушного бисквита.
2. Готовую бисквитную массу выливаем в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 °С.. Выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем так: сухой палочкой прокалываем корж до дна, если палочка осталась сухой, то бисквит готов. Бисквит оставляем остывать в форме.
3. Затем разрезаем его по горизонтали на 2 части.
4. Кондитерские сливки взбиваем миксером до загустения. Если в состав сливок не входит сахар (лучше попробовать на вкус, бывает, что сахара не достаточно), добавляем в сливки сахарную пудру и затем взбиваем до нужной густоты.
5. Готовим сироп. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (ликер, вино).
6. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом. Наносим сливки.
7. Поверх сливок выкладываем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды.
8. На фрукты наносим слой сливок и накрываем вторым коржом (предварительно пропитав его сиропом).
9. Смазываем бока и верх торта сливками и займёмся творчеством, наведём красоту на тортике! Вот что получилось у меня!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это было 18 лет назад. Моя лучшая подруга выходила замуж и я была свидетелем на её свадьбе. Меня она сразу предупредила,что очень хочет познакомить меня со своим братом, который имел не удачный опыт женитьбы, и теперь сильно обижен на женщин. Я этим словам не предала особого значения, но когда мы встретились... Все вокруг говорили, что его просто подменили. Это был весёлый открытый парень с удовольствием уплетающий тортик со сливками, который частенько я для него пеку вот уже 16 лет.
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем ориентировочные показатели КБЖУ для вашего десерта по предоставленным продуктам.
Ингредиенты и их состав:
Бисквит:
Яйца (4 шт.)
Калории: ~68 ккал за яйцо → 272 ккал
Белки: ~6 г за яйцо → 24 г
Жиры: ~5 г за яйцо → 20 г
Углеводы: ~0.6 г за яйцо → 2.4 гСахар (150 г)
Калории: ~400 ккал на 150 г
Углеводы: 150 г
Жиры: 0 г
Белки: 0 гМука (160 г)
Калории: ~575 ккал на 160 г
Белки: ~12 г
Жиры: ~1 г
Углеводы: ~120 г
Сироп:
Сахар (180 г)
Калории: ~480 ккал
Углеводы: 180 гВода (180 г) — без калорий
Коньяк (20 г)
Калории: примерно 45 ккал
Алкоголь: есть энергетическая ценность, но для простоты возьмем 45 ккал
Крем:
Кондитерские сливки 0.5 л (500 мл)
Калории: примерно 340 ккал на 100 мл → 1700 ккал на 500 мл
Жиры: примерно 36 г на 100 мл → 180 г
Углеводы: примерно 3 г на 100 мл → 15 г
Белки: примерно 2 г на 100 мл → 10 гСахарная пудра (1.5 ст.) — около 180 г (1 ст. = 120 г)
Калории: примерно 400 ккал на 100 г → 720 ккал
Углеводы: 100 г на 100 г → 180 гМандарины (300-400 г)
Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 120-160 ккал
Углеводы: около 9 г на 100 гКиви (3 шт., около 350 г)
Калории: примерно 41 ккал на 100 г → примерно 143 ккал
Углеводы: около 9 г на 100 г
Расчетная общее энергетическая ценность:
Бисквит:
Калории: 272 + 400 + 575 = 1247 ккал
Белки: 24 + 12 = 36 г
Жиры: 20 + 1 = 21 г
Углеводы: 2.4 + 150 + 120 = 272.4 г
Сироп:
Калории: 480 + 45 = 525 ккал
Углеводы: 180 г (сахар)
Крем:
Калории сливок: 1700 ккал
Сахарная пудра: 720 ккал
Мандарины: 150 ккал (средне)
Киви: 143 ккал
Общая калорийность крема: 1700 + 720 + 150 + 143 = 2713 ккал
Белки: 10 г (сливки) + (риблядельки) — порядок в домашних условиях примерно 10-15 г, примем 12 г
Жиры: 180 г (сливки)
Углеводы: 15 + 180 + (мандариновые и киви тоже добавляют), примерно в сумме около 180-200 г
Итоговая порция:
Общий вес десерта:
- Бисквит: около 160 г
- Сироп: добавляется в бисквит (плюс немного жидкой части)
- Крем: около 500 г
- Фрукты: мандарины 350 г + киви 350 г = примерно 700 г
Общий вес примерно: 160 + 90 (сироп + крем) + 700 = около 950 г
Средние показатели на 100 г:
Показатель | На 100 г |
---|---|
Калории | (1247 + 525 + 2713) / 9.5 ≈ 432 ккал |
Белки | (36 + около 15 + 12) / 9.5 ≈ 7.2 г |
Жиры | (21 + 0 + 180) / 9.5 ≈ 20.2 г |
Углеводы | (272.4 + 180 + 200) / 9.5 ≈ 56 г |
Итог:
Это приблизительные показатели, рассчитанные исходя из стандартных данных. Домашние продукты могут немного варьировать по калорийности.
Если потребуется более точный расчет или раздельное предложение по порциям, сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



