Торт "валентинка" от вэльба

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром до густоты сметаны. Осторожно вводим муку, перемешивая сверху в низ, лучше это делать рукой. Если использовать миксер, то масса осядет и у нас не получится легкого и воздушного бисквита.

2. Готовую бисквитную массу выливаем в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 °С.. Выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем так: сухой палочкой прокалываем корж до дна, если палочка осталась сухой, то бисквит готов. Бисквит оставляем остывать в форме.

3. Затем разрезаем его по горизонтали на 2 части.

4. Кондитерские сливки взбиваем миксером до загустения. Если в состав сливок не входит сахар (лучше попробовать на вкус, бывает, что сахара не достаточно), добавляем в сливки сахарную пудру и затем взбиваем до нужной густоты.

5. Готовим сироп. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (ликер, вино).

6. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом. Наносим сливки.

7. Поверх сливок выкладываем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды.

8. На фрукты наносим слой сливок и накрываем вторым коржом (предварительно пропитав его сиропом).

9. Смазываем бока и верх торта сливками и займёмся творчеством, наведём красоту на тортике! Вот что получилось у меня!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "валентинка": шаг 1Торт "валентинка": шаг 2Торт "валентинка": шаг 3Торт "валентинка": шаг 4Торт "валентинка": шаг 5Торт "валентинка": шаг 6Торт "валентинка": шаг 7Торт "валентинка": шаг 8

Дополнительная информация

Это было 18 лет назад. Моя лучшая подруга выходила замуж и я была свидетелем на её свадьбе. Меня она сразу предупредила,что очень хочет познакомить меня со своим братом, который имел не удачный опыт женитьбы, и теперь сильно обижен на женщин. Я этим словам не предала особого значения, но когда мы встретились... Все вокруг говорили, что его просто подменили. Это был весёлый открытый парень с удовольствием уплетающий тортик со сливками, который частенько я для него пеку вот уже 16 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olibia
14.02.2009 12:26
Ответить
А где наведенная красота? Хотя торт вкусный))
ir71
14.02.2009 12:46
Ответить
Жалко что красоты не видно!Но конечно 555,за рецепт,за труд!!!С праздником!
улитка
14.02.2009 12:53
Ответить
Прекрасный торт, пробуждающий фантазию каждого для его украшения))))))) Счастья вашей семье!
sherta
14.02.2009 13:26
Ответить
Вкусно. А красоту, наверное, не успели запечатлеть, съели. 5.
milk
14.02.2009 13:53
Ответить
отличный тортик для такого романтичного праздника! от меня 5555!!!
siyanie
14.02.2009 15:14
Ответить
5+++!!! Любовь творит чудеса!!!:)
adas
14.02.2009 15:15
Ответить
Тортик отличный,5. А украшать будем сами!
niama
14.02.2009 15:23
Ответить
любовь с первого взгляда...как это романтично :) 555
варуник
14.02.2009 15:26
Ответить
:) Отлично! Может 7 или восьмую лучше сделать заглавным фото:)?Удачи!
ирусик-88
14.02.2009 17:41
Ответить
оч.стильная подача как у Марты Стюарт и в некоторых оч.дорогущих рест. 5555!!!
*розочка*
17.02.2009 20:29
Ответить
Хороший тортик! )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru