Торт "валентинка" по рецепту вэльба

Насладитесь тортом "Валентинка" с бисквитом на яйцах и сахаре, пропитанным сиропом с коньяком, и нежным кремом со сливками и фруктами.

Фото к рецепту: Торт "валентинка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахаром до густоты сметаны. Осторожно вводим муку, перемешивая сверху в низ, лучше это делать рукой. Если использовать миксер, то масса осядет и у нас не получится легкого и воздушного бисквита.

2. Готовую бисквитную массу выливаем в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 °С.. Выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем так: сухой палочкой прокалываем корж до дна, если палочка осталась сухой, то бисквит готов. Бисквит оставляем остывать в форме.

3. Затем разрезаем его по горизонтали на 2 части.

4. Кондитерские сливки взбиваем миксером до загустения. Если в состав сливок не входит сахар (лучше попробовать на вкус, бывает, что сахара не достаточно), добавляем в сливки сахарную пудру и затем взбиваем до нужной густоты.

5. Готовим сироп. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (ликер, вино).

6. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом. Наносим сливки.

7. Поверх сливок выкладываем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды.

8. На фрукты наносим слой сливок и накрываем вторым коржом (предварительно пропитав его сиропом).

9. Смазываем бока и верх торта сливками и займёмся творчеством, наведём красоту на тортике! Вот что получилось у меня!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "валентинка": шаг 1
Торт "валентинка": шаг 2
Торт "валентинка": шаг 3
Торт "валентинка": шаг 4
Торт "валентинка": шаг 5
Торт "валентинка": шаг 6
Торт "валентинка": шаг 7
Торт "валентинка": шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Это было 18 лет назад. Моя лучшая подруга выходила замуж и я была свидетелем на её свадьбе. Меня она сразу предупредила,что очень хочет познакомить меня со своим братом, который имел не удачный опыт женитьбы, и теперь сильно обижен на женщин. Я этим словам не предала особого значения, но когда мы встретились... Все вокруг говорили, что его просто подменили. Это был весёлый открытый парень с удовольствием уплетающий тортик со сливками, который частенько я для него пеку вот уже 16 лет.

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем ориентировочные показатели КБЖУ для вашего десерта по предоставленным продуктам.

Ингредиенты и их состав:

Бисквит:

  • Яйца (4 шт.)
    Калории: ~68 ккал за яйцо → 272 ккал
    Белки: ~6 г за яйцо → 24 г
    Жиры: ~5 г за яйцо → 20 г
    Углеводы: ~0.6 г за яйцо → 2.4 г

  • Сахар (150 г)
    Калории: ~400 ккал на 150 г
    Углеводы: 150 г
    Жиры: 0 г
    Белки: 0 г

  • Мука (160 г)
    Калории: ~575 ккал на 160 г
    Белки: ~12 г
    Жиры: ~1 г
    Углеводы: ~120 г

Сироп:

  • Сахар (180 г)
    Калории: ~480 ккал
    Углеводы: 180 г

  • Вода (180 г) — без калорий

  • Коньяк (20 г)
    Калории: примерно 45 ккал
    Алкоголь: есть энергетическая ценность, но для простоты возьмем 45 ккал

Крем:

  • Кондитерские сливки 0.5 л (500 мл)
    Калории: примерно 340 ккал на 100 мл → 1700 ккал на 500 мл
    Жиры: примерно 36 г на 100 мл → 180 г
    Углеводы: примерно 3 г на 100 мл → 15 г
    Белки: примерно 2 г на 100 мл → 10 г

  • Сахарная пудра (1.5 ст.) — около 180 г (1 ст. = 120 г)
    Калории: примерно 400 ккал на 100 г → 720 ккал
    Углеводы: 100 г на 100 г → 180 г

  • Мандарины (300-400 г)
    Калории: примерно 40 ккал на 100 г → 120-160 ккал
    Углеводы: около 9 г на 100 г

  • Киви (3 шт., около 350 г)
    Калории: примерно 41 ккал на 100 г → примерно 143 ккал
    Углеводы: около 9 г на 100 г


Расчетная общее энергетическая ценность:

Бисквит:

Калории: 272 + 400 + 575 = 1247 ккал
Белки: 24 + 12 = 36 г
Жиры: 20 + 1 = 21 г
Углеводы: 2.4 + 150 + 120 = 272.4 г

Сироп:

Калории: 480 + 45 = 525 ккал
Углеводы: 180 г (сахар)

Крем:

Калории сливок: 1700 ккал
Сахарная пудра: 720 ккал
Мандарины: 150 ккал (средне)
Киви: 143 ккал

Общая калорийность крема: 1700 + 720 + 150 + 143 = 2713 ккал
Белки: 10 г (сливки) + (риблядельки) — порядок в домашних условиях примерно 10-15 г, примем 12 г
Жиры: 180 г (сливки)
Углеводы: 15 + 180 + (мандариновые и киви тоже добавляют), примерно в сумме около 180-200 г


Итоговая порция:

Общий вес десерта:
- Бисквит: около 160 г
- Сироп: добавляется в бисквит (плюс немного жидкой части)
- Крем: около 500 г
- Фрукты: мандарины 350 г + киви 350 г = примерно 700 г

Общий вес примерно: 160 + 90 (сироп + крем) + 700 = около 950 г

Средние показатели на 100 г:

ПоказательНа 100 г
Калории(1247 + 525 + 2713) / 9.5 ≈ 432 ккал
Белки(36 + около 15 + 12) / 9.5 ≈ 7.2 г
Жиры(21 + 0 + 180) / 9.5 ≈ 20.2 г
Углеводы(272.4 + 180 + 200) / 9.5 ≈ 56 г

Итог:

Это приблизительные показатели, рассчитанные исходя из стандартных данных. Домашние продукты могут немного варьировать по калорийности.

Если потребуется более точный расчет или раздельное предложение по порциям, сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

olibia
14.02.2009 12:26
Ответить
А где наведенная красота? Хотя торт вкусный))
ir71
14.02.2009 12:46
Ответить
Жалко что красоты не видно!Но конечно 555,за рецепт,за труд!!!С праздником!
улитка
14.02.2009 12:53
Ответить
Прекрасный торт, пробуждающий фантазию каждого для его украшения))))))) Счастья вашей семье!
sherta
14.02.2009 13:26
Ответить
Вкусно. А красоту, наверное, не успели запечатлеть, съели. 5.
milk
14.02.2009 13:53
Ответить
отличный тортик для такого романтичного праздника! от меня 5555!!!
siyanie
14.02.2009 15:14
Ответить
5+++!!! Любовь творит чудеса!!!:)
adas
14.02.2009 15:15
Ответить
Тортик отличный,5. А украшать будем сами!
niama
14.02.2009 15:23
Ответить
любовь с первого взгляда...как это романтично :) 555
варуник
14.02.2009 15:26
Ответить
:) Отлично! Может 7 или восьмую лучше сделать заглавным фото:)?Удачи!
ирусик-88
14.02.2009 17:41
Ответить
оч.стильная подача как у Марты Стюарт и в некоторых оч.дорогущих рест. 5555!!!
*розочка*
17.02.2009 20:29
Ответить
Хороший тортик! )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru