Торт "валентинка" от вэльба
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбиваем с сахаром до густоты сметаны. Осторожно вводим муку, перемешивая сверху в низ, лучше это делать рукой. Если использовать миксер, то масса осядет и у нас не получится легкого и воздушного бисквита.
2. Готовую бисквитную массу выливаем в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200 °С.. Выпекаем 40-45 мин. Готовность определяем так: сухой палочкой прокалываем корж до дна, если палочка осталась сухой, то бисквит готов. Бисквит оставляем остывать в форме.
3. Затем разрезаем его по горизонтали на 2 части.
4. Кондитерские сливки взбиваем миксером до загустения. Если в состав сливок не входит сахар (лучше попробовать на вкус, бывает, что сахара не достаточно), добавляем в сливки сахарную пудру и затем взбиваем до нужной густоты.
5. Готовим сироп. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (ликер, вино).
6. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом. Наносим сливки.
7. Поверх сливок выкладываем фрукты. Можно использовать любые фрукты и ягоды.
8. На фрукты наносим слой сливок и накрываем вторым коржом (предварительно пропитав его сиропом).
9. Смазываем бока и верх торта сливками и займёмся творчеством, наведём красоту на тортике! Вот что получилось у меня!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это было 18 лет назад. Моя лучшая подруга выходила замуж и я была свидетелем на её свадьбе. Меня она сразу предупредила,что очень хочет познакомить меня со своим братом, который имел не удачный опыт женитьбы, и теперь сильно обижен на женщин. Я этим словам не предала особого значения, но когда мы встретились... Все вокруг говорили, что его просто подменили. Это был весёлый открытый парень с удовольствием уплетающий тортик со сливками, который частенько я для него пеку вот уже 16 лет.