Торт "валентинка" от нюта№1

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца
  • по 1 ст. сахара и муки
  • для крем:
  • 500 гр. сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 40 гр. желатина
  • для начинки: по 2 мандарина, банана и киви, горсть ягод клюквы.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить муку и снова взбить.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпечь в духовке при 160-180 град. до готовности.

Пока выпекается бисквит, залить желатин 1 ст. воды, дать набухнуть.

Фрукты и ягоды вымыть.

Фрукты очистить от кожуры.

Бананы и киви нарезать кружочками, мандарины разделить на дольки и измельчить.

Готовому бисквиту дать остыть в духовке, затем разрезать его на небольшие квадратики.

Форму в виде сердца выстелить целлофаном.

Выкладывать слоями фрукты и ягоды, чередуя с кусочками бисквита.

Можно добавить орехи и изюм.

Взбить сметану с сахаром.

Желатин поставить на медленный огонь, подогреть, помешивая, довести до растворения, остудить, добавить в сметану с сахаром, перемешать.

Залить получившимся кремом форму с кусочками бисквита и фруктами, поставить в холодильник.

Через 2-3 часа, когда застынет, форму с тортом накрыть блюдом и вывернуть на него торт, снять целлофан.

Пошаговые фото рецепта

Торт "валентинка": шаг 1Торт "валентинка": шаг 2Торт "валентинка": шаг 3Торт "валентинка": шаг 4Торт "валентинка": шаг 5Торт "валентинка": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lumber_ks
21.02.2009 16:34
Ответить
5 вкусно
lu_sy2008
21.02.2009 16:50
Ответить
ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ!!! МОЛОДЦЫ!!! 555+++
милочка 2703
21.02.2009 16:54
Ответить
Жаль на фото не очень хорошо видно, а тортик - СИМПАТЯШКА!!!! Рецепт не сложный и потому КЛАССНЫЙ!!!! Молодец!5+
кыш
22.02.2009 07:37
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru