Фото к рецепту: Баклажаны   грибные

Домашняя

Не определен

41594

15

55

13 февраля 2009, 18:35

Ингредиенты

  • мелкие баклажаны (до 10 см),
  • чеснок, укроп, петрушка, базилик, хрен (лист или корень),
  • черный и белый перец (горошек),
  • лавровый лист,
  • уксусная эссенция (70%),
  • яблочный уксус.
  • рассол: 1 ст.л. с бугром соли, 1 ст.л. сахара, 1 л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и верхушку, залить холодной водой, добавить яблочный уксус (100г на 1 л воды) и пожать, чтобы баклажан пропитался маринадом. Оставить на 1 ч. Хорошо отжать.

Вскипятить воду.

Помыть зелень и почистить чеснок.

Подготовить банки (1 -1,5 л) и крышки: хорошо помыть, ошпарить кипятком. В каждую банку положить по 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровому листу, по 5 горошин черного и белого перца.

Плотно заполнить банки баклажанами (вертикально).

Залить банки кипятком, накрыть крышками, остудить до 30*, слить воду в емкость, измерить, добавить воды до целого литра (напр, слилось 2.75 л - долить 0.25 л), перелить в кастрюлю, поставить на огонь, положить зелень, хрен, довести до кипения.

Кипятить 5 минут, добавить сахар и соль, кипятить еще 5 мин.

В банки добавить по 0,5 ч. яблочного уксуса, залить рассолом и накрыть крышками.

Стерилизовать банки 15-20 мин, затем добавить под крышку 1ч.л. эссенции, закатать, перевернуть, укутать. После полного остывания поставить банки на донышко.

Готовые баклажаны охладить в холодильнике, нарезать соломкой, заправить луком, чесноком, зеленью и нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны " грибные ": фото шаг 1Баклажаны " грибные ": фото шаг 2

Дополнительная информация

По вкусу очень напоминает грибы. Если в банке выпадает осадок, или мутнеет маринад - ничего страшного, главное чтобы не вздувалась. Маринад получается тягучий, как в опятах - это нормально.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tani009
13.02.2009 18:40
Ответить
Я тоже так делаю. 5+
sister_chaos
13.02.2009 18:41
Ответить
должно быть очень вкусно! забираю 5
lovelywomen
13.02.2009 18:50
Ответить
Спасибо.5
azzurro07
13.02.2009 19:00
Ответить
Делаю по-другому.Возьму Ваш рецепт,может случится найти маленьких синеньких.
mar33_33
13.02.2009 19:46
Ответить
Забираю! Давно искала подобный рецепт! 5
lumber_ks
18.02.2009 20:32
Ответить
обожаю баклажанчики 5+
uy9qy
19.02.2009 16:01
Ответить
ну очень обожаю *синенькие*
natali_bulka
21.02.2009 20:10
Ответить
Хороший рецепт! Я так тоже в зиму закрываю синие. 5!
bratyury
12.03.2009 13:37
Ответить
Приятно, что папин рецепт так бережно сохранён.
121958
12.03.2009 14:37
Ответить
ghbjnkbxytymrj!
яна_аа
28.04.2009 13:04
Ответить
Люблю ваклажаны, тем более как грибы. Спасибо Вам. Буду готовить.
margoshca
20.08.2009 01:04
Ответить
Очень люблю баклажаны.Увидела Ваш рецепт,сделала. Но видимо что-то не получилось.
лиля*
08.09.2009 22:45
Ответить
5!Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я делала из больших круглых баклажан "Гелиос", просто порезала их крупными кубиками, яблочного уксуса не оказалось заменила обыкновенным. Вчера открыла баночку попробовать, сегодня буду делать еще.
natusy
09.10.2009 17:58
Ответить
а что баклажаны это что то особенное??? извините, но только 2!
двоечка
25.10.2009 02:57
Ответить
Баклажаны - это мечта, восторг! ПЯТЬ, без вопросов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели