Баклажаны " грибные "

Фото к рецепту: Баклажаны   грибные
ДомашняяНе определен
388031554

Ингредиенты

  • мелкие баклажаны (до 10 см),
  • чеснок, укроп, петрушка, базилик, хрен (лист или корень),
  • черный и белый перец (горошек),
  • лавровый лист,
  • уксусная эссенция (70%),
  • яблочный уксус.
  • рассол: 1 ст.л. с бугром соли, 1 ст.л. сахара, 1 л. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и верхушку, залить холодной водой, добавить яблочный уксус (100г на 1 л воды) и пожать, чтобы баклажан пропитался маринадом. Оставить на 1 ч. Хорошо отжать.

Вскипятить воду.

Помыть зелень и почистить чеснок.

Подготовить банки (1 -1,5 л) и крышки: хорошо помыть, ошпарить кипятком. В каждую банку положить по 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровому листу, по 5 горошин черного и белого перца.

Плотно заполнить банки баклажанами (вертикально).

Залить банки кипятком, накрыть крышками, остудить до 30*, слить воду в емкость, измерить, добавить воды до целого литра (напр, слилось 2.75 л - долить 0.25 л), перелить в кастрюлю, поставить на огонь, положить зелень, хрен, довести до кипения.

Кипятить 5 минут, добавить сахар и соль, кипятить еще 5 мин.

В банки добавить по 0,5 ч. яблочного уксуса, залить рассолом и накрыть крышками.

Стерилизовать банки 15-20 мин, затем добавить под крышку 1ч.л. эссенции, закатать, перевернуть, укутать. После полного остывания поставить банки на донышко.

Готовые баклажаны охладить в холодильнике, нарезать соломкой, заправить луком, чесноком, зеленью и нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклажаны " грибные ": фото шаг 1
Баклажаны " грибные ": фото шаг 2

Дополнительная информация

По вкусу очень напоминает грибы. Если в банке выпадает осадок, или мутнеет маринад - ничего страшного, главное чтобы не вздувалась. Маринад получается тягучий, как в опятах - это нормально.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
119 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tani009
13.02.2009 18:40

Я тоже так делаю. 5+

sister_chaos

должно быть очень вкусно! забираю 5

lovelywomen

Спасибо.5

azzurro07

Делаю по-другому.Возьму Ваш рецепт,может случится найти маленьких синеньких.

mar33_33
13.02.2009 19:46

Забираю! Давно искала подобный рецепт! 5

lumber_ks

обожаю баклажанчики 5+

uy9qy
19.02.2009 16:01

ну очень обожаю *синенькие*

natali_bulka

Хороший рецепт! Я так тоже в зиму закрываю синие. 5!

bratyury
12.03.2009 13:37

Приятно, что папин рецепт так бережно сохранён.

121958
12.03.2009 14:37

ghbjnkbxytymrj!

яна_аа

Люблю ваклажаны, тем более как грибы. Спасибо Вам. Буду готовить.

margoshca

Очень люблю баклажаны.Увидела Ваш рецепт,сделала. Но видимо что-то не получилось.

лиля*

5!Большое спасибо за рецепт. Очень вкусно. Я делала из больших круглых баклажан "Гелиос", просто порезала их крупными кубиками, яблочного уксуса не оказалось заменила обыкновенным. Вчера открыла баночку попробовать, сегодня буду делать еще.

natusy
09.10.2009 17:58

а что баклажаны это что то особенное??? извините, но только 2!

двоечка

Баклажаны - это мечта, восторг! ПЯТЬ, без вопросов!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты