Ингредиенты

  • баклажаны,
  • куриный (или любой другой-ваш любимый) фарш,
  • моцарелла,
  • пармезан,
  • чеснок,
  • петрушка,
  • соль
  • перец,
  • смесь итальянских трав.
  • для соуса "бешамель":
  • сливки или молоко - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • мука - 30 гр.
  • тертый мускатный орех,
  • белый молотый перец,
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками".

Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.

Приготовить "бешамель".

Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.

Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко.

Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.

В форму для запекания выкладываем:

слой баклажанов,

слой фарша,

посыпаем пармезаном,

кладем кусочки моцареллы,

слегка поливаем "бешамелем".

И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.

Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.

Запекаем в духовке при 180* около 15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанная меланзанья: фото шаг 1

Дополнительная информация

Фарш по-принципу "болоньезе" повар не делал. Идея показалась мне интересной - результат был потрясающим. Летом это блюдо будет частым "гостем" на моем столе. Не хватало, на мой взгляд, одного - холодного пива или вина:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

baroc345
06.02.2009 18:37
Ответить
Замечательно.555+
mar33_33
06.02.2009 18:38
Ответить
Готовила и готвовлю по Вашим рецептам. НДравится, 5 :)
favila
06.02.2009 18:38
Ответить
Мусака-это вкусно!555
chudo
06.02.2009 18:39
Ответить
А Мусака готовится также?
tamarik_80
06.02.2009 18:40
Ответить
Чудесная лазанья! 555+++!!! Забираю!
maleta
06.02.2009 18:41
Ответить
...555...
lorxen1
06.02.2009 18:45
Ответить
Тань,просто вкуснотища какая-то,сделаю обязательно,правда баклажаны сейчас дорогие,но всё равно сделаю--5+++
марияn
06.02.2009 18:45
Ответить
Идея и исполнение... тоже очень понравились!!!! Чудненько!!!!
натаха
06.02.2009 18:48
Ответить
Вкуснейшая вещь! Фото завораживает!
kofelka
06.02.2009 18:49
Ответить
ням-ням! 555+
chudo
06.02.2009 18:49
Ответить
Лорчик, 2 больших баклажана стоили 11грв:) и получились две полноценные порции:)
ara62
06.02.2009 18:55
Ответить
Eta "MELANZANE ALLA PARMIGIANA"
f-1111
06.02.2009 18:58
Ответить
Танюшка! Очень красиво.Но это далеко не мусака. Просто баклажаны и фарш то же в мусаку идут, но готовится она не так
chudo
06.02.2009 18:59
Ответить
спасибо, буду знать:)
wany05
06.02.2009 19:02
Ответить
Обалдеть!!!!
chudo
06.02.2009 19:02
Ответить
Ксюшка, уже пробежалась по-сайту и нашла - там еще картошка, помидоры и вино...:)
terry-68
06.02.2009 19:09
Ответить
Вкуснятина!555!
ara62
06.02.2009 19:14
Ответить
Rechepta tochnaia,tol'ko naziivaetcia "MELANZANIA"!!!
Nathalya
06.02.2009 19:16
Ответить
интересно, 5
newbaggi
06.02.2009 19:19
Ответить
ой какие!!! Обязательно приготовлю! Спасибо :) 5+
katrussya
06.02.2009 19:19
Ответить
Хочу лето!5!
katerinka.kz
06.02.2009 19:23
Ответить
Какая красота! 5+++!
blondia
06.02.2009 19:24
Ответить
здорово!
ирусик-88
06.02.2009 19:24
Ответить
555!!!
люба-пытка
06.02.2009 19:29
Ответить
МОЛОДЕЦ....5+ :)
марусёк
06.02.2009 19:32
Ответить
красотень! :)
sweta1
06.02.2009 19:33
Ответить
опередила,девушка!!!ох,и вкусна эта красивая башня из моих любимых овощей!!!5+!
larcik
06.02.2009 19:38
Ответить
Вкусно!!! 5!
strelec148
06.02.2009 19:41
Ответить
Танюшка, вижу красоту и думаю....какого фига мы в Одессе в ресторан ходили? Когда нужно было у тебя дома кулинарный террор устроить! :)
chudo
06.02.2009 19:45
Ответить
гы-гы!
кыш
06.02.2009 19:47
Ответить
Шикарная подача! Очень вкусно.
irina90-60-90
06.02.2009 19:50
Ответить
хочу лето!хочу баклажан:)5!
ksyusha
06.02.2009 19:54
Ответить
Танюша, какая вкуснятина, баклажанчики очень уважаю,5+ и к себе))!
u6astik
06.02.2009 20:04
Ответить
супер 5!
oracle
06.02.2009 20:08
Ответить
красиво выглядит ! вкусно и баклажаны люблю! +5
martinni
06.02.2009 20:22
Ответить
5+Отлично!!
sister_chaos
06.02.2009 20:28
Ответить
объедение!555
siyanie
06.02.2009 20:29
Ответить
Супер!!! 5+!
fliederra
06.02.2009 20:41
Ответить
ОТЛИЧНО!!!
nattywn
06.02.2009 20:42
Ответить
Отличный рецепт!!!
maj4ik
06.02.2009 20:48
Ответить
ммммммммм...... я в трансе...... такая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! 55555555555
123 nadin
06.02.2009 20:50
Ответить
очень впечатляюще!!!! 5+++
oksana malzew
06.02.2009 20:57
Ответить
5+!!!Оригинально!!!
olguny
06.02.2009 20:58
Ответить
Да, надо ждать лето, так как сейчас у нас баклажаны очень дорогие! Спасибо за рецепт, ждем лето!!! 55555555++++++++
chudo
06.02.2009 21:20
Ответить
Девочки! Всем спасибо за отзывы!
viktorija_74
06.02.2009 21:26
Ответить
Не буду ждать лето. На выходные сделаю! Вам 5+
iamvalery
06.02.2009 21:30
Ответить
Ох, какой роскошный рецепт,очень люблю такое! Спасибо! 55555555
svetlana dark
06.02.2009 22:08
Ответить
ах как вкусно...я б бы отведала..5555555
mimi
06.02.2009 22:28
Ответить
какая прелесть! выглядит сногсшибательно - и вкусно!
bart
07.02.2009 02:48
Ответить
Как здорово! 5+
ketico
07.02.2009 14:56
Ответить
5+++++
olaswan
07.02.2009 16:54
Ответить
Детально описано и показано так ярко, что хочется приготовить немедленно!
favila
08.02.2009 12:52
Ответить
Мусака бывает разная,с картошкой,кабачками и др.овощами.Но в моей семье такой облегченный вариант самый любимый!
oli
08.02.2009 22:49
Ответить
Я обожаю баклажаны! И лазанью!!! Два в одном это супер! Спасибо!!! :) 555555555!!!
zmija
09.02.2009 22:39
Ответить
красота и вкуснота! :)
liliana68
10.02.2009 19:37
Ответить
Шикарная меланзанья! 5!
skljanka
15.02.2009 03:15
Ответить
спасибо! Очень вкусно!
okbondareva
18.02.2009 16:13
Ответить
Спасибо зе прекрасный рецепт!
ажар
25.02.2009 17:35
Ответить
Обожаю баклажаны! 555
inesska
15.03.2009 20:44
Ответить
это вкусно! супер!
рыжая я
30.04.2009 23:02
Ответить
Отлично! 55555
katushik
12.09.2011 00:06
Ответить
Спасибо большое за рецепт! Белиссимо!!! Получилось просто шикарно! С друзьями управились с целым блюдом мелазаньи крайне быстро)
chudo
23.09.2011 10:38
Ответить
на здоровье!нам тоже очень нравится. спасибо Италии:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7012115294306381.0111
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели