Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".

Фото к рецепту: Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".

Австрийская

Не определен

10818

59

103

29 января 2009, 18:33

Ингредиенты

  • продукты на 2 торта диаметром 24 см.
  • песочный корж
  • 1 желток
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • цедра 1/4 лимона
  • щепотка соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 300 гр. муки
  • бисквитный корж
  • 160 гр. муки
  • 1 ст.л. с верхом крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
  • 200 гр. сахарного песка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • цедра 1/2 лимона
  • 70 мл. молока
  • 40 гр. сливочного масла
  • крем «лиметта»
  • 250 мл. молока
  • 90 гр. сливочного масла
  • 80 гр. + 4 ст.л. сахарного песка
  • 200 гр. желтков (9 шт. от яиц категории о)
  • сок и цедра 2-х лаймов
  • 50 гр. воды
  • 25 гр. крахмала
  • 18 гр. желатина
  • 175 гр. белков (6 шт. от яиц категории о)
  • 25 гр. сахара
  • 200 гр. сахара
  • 65 мл. воды
  • малиновая воздушная масса
  • 150 гр. белков (6 шт. от яиц категории о)
  • 300 гр. замороженной малины
  • 40 гр. сахара
  • 250 гр. сахара
  • 85 мл. воды
  • для пропитки и украшения
  • 2-3 ст.л. ликера «куантро»
  • 2 ч.л. сахара
  • 100 гр. малинового джема
  • миндальные лепестки
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Песочные основания. Соединить желток, ваниль, цедру, соль. Перемешать с размягченным маслом и сахарной пудрой. Добавить муку, вымесить тесто.

Раскатать на бумаге для выпечки тесто толщиной 3 мм, накрыв пленкой. (Сделать 2 заготовки, у меня осталось примерно 1/4 теста). Убрать в холодильник на 30-60 мин.

Выпекать, наколов вилкой, при 220 гр. до зарумянивания (~8 мин). Пока коржи горячие, вырезать 2 круга диаметром 24 см. Остывшие коржи очень хрупкие, обращайтесь осторожно.

Выпечь бисквитную массу. Можно испечь бисквит по любому рецепту, но лучше масляный.

Крем Лиметта. Замочить желатин в лаймовом соке. Вскипятить молоко с сахаром и маслом. Смешать желтки, разведенный в воде крахмал и цедру.

Интенсивно размешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь, загустить на плите на небольшом огне, постоянно помешивая. (Я делала в МВП при 550 Вт, 5 мин, перемешивая каждые 30 сек). Размешать в горячем креме желатин с соком.

Взбить белки с 25 гр. сахара. Остальной сахар залить водой и кипятить до 118 гр. (или пробы на твердый шарик). Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать до устойчивого рисунка. Желательно, чтобы белки и крем были готовы одновременно.

Соединить 1/4 белков с кремом, потом добавить остальные и аккуратно, но тщательно перемешать.

Малину разморозить, сок собрать. Ягоды пюрировать и протереть через сито. Отобрать столько пюре, чтобы вместе с соком вышло 3 ст.л., и растворить в нем 2 ч.л. сахара, смешать с «Куантро». Бисквит разрезать на 2 части, каждую сбрызнуть сиропом, выложить в тортные кольца, залить кремом «Лиметта», разровнять, убрать в холод до застывания.

Малиновая воздушная масса. Оставшееся малиновое пюре уварить до густоты (до 4 ст.л. по объему).

Взбить белки с 40 гр. сахара, перемешать с уваренным пюре.

Остальной сахар варить с водой до 118 гр. Взбивая малиновые белки, тонкой струйкой влить горячий сироп, продолжать взбивать до устойчивого рисунка.

Сборка. Осторожно смазать песочные коржи джемом. По центру каждого положить бисквит с кремом «Лиметта». Поставить вокруг смазанные тонким слоем растительного масла без запаха тортные кольца. Заполнить края малиновой массой, ей же обмазать верх. Осторожно снять кольца, посыпать верх лепестками миндаля и сахарной пудрой.

Обжечь в максимально разогретой духовке ~3 мин. Подавать торты охлажденными, лучше на следующий день.

Пошаговые фото рецепта

Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 1Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 2Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 3Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 4Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 5Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 6Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 7Торт с лаймом и малиной "нежнее нежного".: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
29.01.2009 18:37
Ответить
Не моих вкусов торт(не очень мне яичные крема), но КАКОЙ КРАСАВЧИК!! Отлично!
lanusya
29.01.2009 18:40
Ответить
Несомненно красиво,и вкусно наверно5555 Только расход продуктов большой
ksyusha
29.01.2009 18:41
Ответить
получилось))
roxannita
29.01.2009 18:41
Ответить
Сложно, но оооочень красиво! Молодец!!!
натаха
29.01.2009 18:48
Ответить
Ну вот и в рецепте вставилась :). Ксюш, курьеру че-то боязно отдавать, не довезет... ;)
newbaggi
29.01.2009 18:49
Ответить
лакомое искушение! 5!!!!! :)
марусёк
29.01.2009 18:50
Ответить
Мда, я тут было перечитала твой блог про диеты.... собралась уже было... а тут такая травля :) :) :) Если я тока начну такое вытворять, то потом долго не остановлюсь :) Такой красавчеГГ торт!
irisli
29.01.2009 18:55
Ответить
Я тоже купила эту книгу Шумахера. Но никак не соберусь сделать, все вроде такое сложное... Сижу , листаю, слюни глотаю. 5
kotehok_1982
29.01.2009 18:56
Ответить
Просто нереально....5555!
ksyusha
29.01.2009 18:57
Ответить
точно Натах, сожрет гад)))
strelec148
29.01.2009 18:57
Ответить
ух, ты! надежно...очень! Наташ, я на это не способна...%) 5!
maleta
29.01.2009 19:00
Ответить
...555...
dendy
29.01.2009 19:06
Ответить
Дааа!дело мастера боится!молодец,я так точно не смогу.555
кыш
29.01.2009 19:09
Ответить
Шикарный торт! Сочетание отличное лайм с малиной.:)
душечк@
29.01.2009 19:13
Ответить
Очень вкусный тортик!555
irisecka
29.01.2009 19:15
Ответить
Глаза боятся - руки делают. Какая Вы молодец!!! 5+
alia
29.01.2009 19:23
Ответить
Сама нежность и огромный труд! Золотые руки!
Nathalya
29.01.2009 19:28
Ответить
... вот это адаптация! нет слов! 5!
алина110707
29.01.2009 19:42
Ответить
вот это торт +5555!!
вэнди
29.01.2009 19:44
Ответить
Шик и блеск! Но я только почитаю. Очень похоже на высшую математику. Хотя, глаза боятся, а руки делают! Утащу всё же! 5+++++++
larcik
29.01.2009 19:48
Ответить
чудо 5+!
вэнди
29.01.2009 19:53
Ответить
И название обязательно дайте своё, ведь не зря трудились над адаптацией. Я очень люблю блюда с названиями и историей. Удачи!
oracle
29.01.2009 20:12
Ответить
обалдеть как красиво! Чувствуется тортик очень нежный! Вкусняшка, супер +5!!!!!!!!!!!!!!!
eliada
29.01.2009 20:15
Ответить
да уж такое не всем сотворить.5555555555555555
манюша
29.01.2009 20:16
Ответить
Шикарно адаптировали! 555555555555555555555
натаха
29.01.2009 20:22
Ответить
вэнди, уговорили ;).
fanny
29.01.2009 20:25
Ответить
Наташ ты ваще! Я в шоке! Ты каждый день нас будешь шедеврами из книжки баловать? :))
поваренка
29.01.2009 20:28
Ответить
И это адаптация?!Да это же шедевр!!!Можно сказать-авторское произведение!МОЛОДЕЦ!55555555555!
sister_chaos
29.01.2009 20:29
Ответить
SUPER!55555555
натаха
29.01.2009 20:29
Ответить
Оль, а можно все-таки не каждый день? ;) Я с этим чудовищем 2 дня сражалась, надо отдохнуть... Но чо-нить еще обязательно попробую сделать.
fcb111
29.01.2009 20:38
Ответить
Красотища-то какая! 55555555555555555
rafael
29.01.2009 20:59
Ответить
наташ!изошлась я слюной вся!кудесница -искусница! !!лови пятерку!я в восхищении!!!!!!!!
natasha76-07
29.01.2009 21:35
Ответить
Наташ, очень красивый торт!555+++++++++
favila
29.01.2009 23:08
Ответить
Как красиво!555
bart
30.01.2009 00:44
Ответить
здорово! 5+
Ответить
Наташ!Какой здоровский торт!Красивущий, слов нет!
maj4ik
30.01.2009 02:19
Ответить
ой, ну просто нет слов!!!!! убила!!! заберу себе! ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!! 555555555555
svetlana dark
30.01.2009 02:58
Ответить
дааа...высший пилотаж!555
фаерс
30.01.2009 03:00
Ответить
Трудоёмко, но не всё же сушки есть. С глубоким уважением!
mimi
30.01.2009 03:04
Ответить
выглядит невероятно!
улитка
30.01.2009 11:11
Ответить
Вот он кулинарный Эверест! Брависсимо!!!
аглая
30.01.2009 16:06
Ответить
Изысканный рецепт:)
chudo
30.01.2009 17:24
Ответить
и чем ты не профессионал?
натаха
30.01.2009 19:51
Ответить
Тань, наверное тем, что не получается так безупречно, как хотелось бы :)
natalina
31.01.2009 05:03
Ответить
ВАУ! снимаю шляпу! умница!
челночок
31.01.2009 19:39
Ответить
Натулька,молодец!5!
вэнди
01.02.2009 14:52
Ответить
Ещё раз гляну хоть одним глазком!!!
vicus
02.02.2009 16:25
Ответить
Очень красиво и вкусно! 555+
izumrud
03.02.2009 22:28
Ответить
супер!!!супер!!!супер!!!супер!!!!5555555555555+!:)
wany05
06.02.2009 18:13
Ответить
Нет слов....проглотила вместе со слюной....Натусик, ты молодец!!!!!
алёнушка777
11.02.2009 06:10
Ответить
Бесподобное великолепие - вот как 555
viktosha_t
18.02.2009 23:22
Ответить
вкусненько 555
natas__ha
09.03.2009 13:53
Ответить
Какая красотаааааааааааааа!
миндалька
11.03.2009 20:54
Ответить
Великолепно проделанная работа!5
ya-xont
02.04.2009 14:32
Ответить
Какаой классный, высший пилотаж!
она.
13.04.2009 20:00
Ответить
Великолепно!)5
nuza
27.04.2009 19:08
Ответить
СКАЗКА 55555+++!!!У меня так не получится.
linaleo
29.04.2009 02:46
Ответить
Красотень,5555!!!Забираю!
pogonm
06.02.2010 12:22
Ответить
красотища!!!! Нету слов! Какя же вы молодец!!!5555!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru