Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse)

Фото к рецепту: Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse)

Ингредиенты

  • 600 гр. фарша (лучше всего смесь свиного и говяжего )
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. каперсов (измельчить)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • соль перец
  • специи для бульона:
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком, луковица, соль
  • для соуса:
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ л бульона
  • 200 мл. сливок
  • 100 мл. белого вина (можно заменить коньяком или ромом, но в меньшем количестве)
  • 1 ст.л. каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

Отличительной чертой в приготовлении этих биточков является то, что их не обжаривают, а варят в бульоне со специями.

В фарш добавить лук, яйцо, горчицу, соль перец, молотую паприку и измельченные каперсы. Хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики весом примерно 50г.

В кастрюлю налить воды, положить луковицу, специи дать закипеть и отварить биточки в бульоне при несильном кипении. Когда биточки всплывут, их можно вынимать из бульона. Поместить биточки в огнеупорную посуду с высокими бортами.

Бульон, в котором варились биточки, процедить и использовать его для приготовления соуса. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и при помешивании добиться образования пастообразной массы. Небольшими порциями добавлять охлажденный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус будет по консистенции как густая сметана, влить в него сливки и вино, при постоянном помешивании довести до кипения и добавить каперсы. Залить соусом биточки и, накрыв фольгой, поставить в духовку (150 градусов) на 20 минут. По истечению времени форму с биточками вынуть из духовки и можете сервировать. Традиционно подают к кёнигсбергским биточкам картошку или рис. Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом. Попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кёнигсбергские биточки традиционное восточнопрусское блюдо. Но его можно попробовать как в недорогих кафе, так и в респектабельных ресторанах по всей Германии.

5.04.65652649700353651.071
passion1963

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шведские тефтели


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
84 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
panama
25.01.2009 18:37

Обожаю Königsberger Klopse 5+!

mara
25.01.2009 18:40

обожаю тефтельки в соусе5

lorxen1
25.01.2009 18:48

Ольчик,я понимаю,что это национальное блюдо,но какие же это у НИХ биточки,это ж тефтельки,но конечно же вкусные---5++++

ЯВенера

ну просто отлично!!!

eliada
25.01.2009 18:57

вкусненькие!5!

алёнушка777

И опять мое любимое сочетание .... 555

favila
25.01.2009 19:13

Вкусно!555

passion1963

Для меня тоже это тефтели, но Klopse в переводе битки. Поэтому и сохранила название.:)

lorxen1
25.01.2009 19:18

Вик,извини,перепутала имя

passion1963

Ларисочка, да я не обижаюсь :)

angelika 1

Отлично 5!

ir71
25.01.2009 19:22

У нас на сайте сегодня такой пир!Одно блюдо краше другого.5555+++

гетьмановна

Очень вкусно!каперсы придают неповторимый оттенок!5!

ирусик-88

555!!!

манюша

Попробую сделать, будем представлять с сыном, что ма в Германии. 555

лапатуська

"Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом" - это как раз по мне! Слюнки текут.555555555555

iriska-ar

Vkusnytina!555

зиша
25.01.2009 20:16

Очень понравился рецепт, еще не пробовала отваривать биточки, но нет в наличи каперсов чем их можно заменить?? 5+

ната777

Отличный и вкусный рецепт.5.

малурияна1978

Вкуснятина 5555

bratyury
25.01.2009 20:28

Отдаю должное не только вкусному, но и очень тщательному написанию рецепта. И правильно сохранено оригинальное название блюда, биточки - значит, биточки.

maj4ik
25.01.2009 21:58

отличные тефтельки! 555

bart
25.01.2009 22:13

Будем есть биточки без каперсов. 5+

неля0503

Люблю,люблю,люблю!.....5!

liky
25.01.2009 22:23

Отличное блюдо, я впервые попробовал его в Вене: Битки по-кёнигсбергски (со слов переводчика). Каперсы придают особую пикантность. 5!

lushka-dushka

Ой какие вкусняшки,класс!555555555:)

mimi
25.01.2009 23:11

у аглаи есть рецепт кенигбергских клопсов, тоже вкуснятина!!! 5

pinkflamingo1962

ММММММ Вика-могу только подтвердить-это очень вкусно,а вот без каперсов вкус будет уже не тот.555

santari-s

Надо попробовать.

oksana malzew

5+!!!

irina-kolyshkova

ВИКУЛЬКА!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНКА!ТОЛЬКО 5555555555555

fraut
26.01.2009 03:30

вкуснятинка!!!!5!!!!

людамих

Спасибо за рецепт.5+

kidlog
26.01.2009 16:34

Викуль, очень вкусные биточки, люблю когда с соусом... спасибки, что поделилась рецептом. :) 5!!!

irusya.by

Виктория, глядя на твои биточки - мне вспомнились сразу же детсадовские.... аж глаза загорелись.... Правда, без каперсов.... Обязательно попробую, как только закуплюсь мясом и накручу фарш, потом поделюсь впечатлением. Надеюсь, это будет то, что мне надо)))))). Ставлю огромную 5

passion1963

Ириша, буду ждать впечатлений!

роза1

Königsberger Klopse - это вкусно! 5!

кыш
27.01.2009 16:44

Очень аппетитные!

petras-irina

интересное решение!5+

weber1011@web.de

kllasno !!!!!! V ORIGENALE KLOPSI DELAÜT S DOBAWLENIEM "SARDELEN"ETO FISH no ochen mnogie nemezkie hosyiki .pochemu-to nepreznaüt ispolsovanie fish v etom blude.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты