Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse)

Ингредиенты

  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец, черный перец горошком, луковица, соль
  • для соуса:
  • 2 ст.л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ л бульона
  • 200 мл. сливок
  • 100 мл. белого вина (можно заменить коньяком или ромом, но в меньшем количестве)
  • 1 ст.л. каперсов

Пошаговый рецепт приготовления

Отличительной чертой в приготовлении этих биточков является то, что их не обжаривают, а варят в бульоне со специями.

В фарш добавить лук, яйцо, горчицу, соль перец, молотую паприку и измельченные каперсы. Хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики весом примерно 50г.

В кастрюлю налить воды, положить луковицу, специи дать закипеть и отварить биточки в бульоне при несильном кипении. Когда биточки всплывут, их можно вынимать из бульона. Поместить биточки в огнеупорную посуду с высокими бортами.

Бульон, в котором варились биточки, процедить и использовать его для приготовления соуса. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и при помешивании добиться образования пастообразной массы. Небольшими порциями добавлять охлажденный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда соус будет по консистенции как густая сметана, влить в него сливки и вино, при постоянном помешивании довести до кипения и добавить каперсы. Залить соусом биточки и, накрыв фольгой, поставить в духовку (150 градусов) на 20 минут. По истечению времени форму с биточками вынуть из духовки и можете сервировать. Традиционно подают к кёнигсбергским биточкам картошку или рис. Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом. Попробуйте и вам понравится! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse): шаг 1Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse): шаг 2Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse): шаг 3Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse): шаг 4Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse): шаг 5Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse): шаг 6Биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse): шаг 7

Дополнительная информация

Кёнигсбергские биточки традиционное восточнопрусское блюдо. Но его можно попробовать как в недорогих кафе, так и в респектабельных ресторанах по всей Германии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
25.01.2009 18:37
Ответить
Обожаю Königsberger Klopse 5+!
mara
25.01.2009 18:40
Ответить
обожаю тефтельки в соусе5
lorxen1
25.01.2009 18:48
Ответить
Ольчик,я понимаю,что это национальное блюдо,но какие же это у НИХ биточки,это ж тефтельки,но конечно же вкусные---5++++
ЯВенера
25.01.2009 18:51
Ответить
ну просто отлично!!!
eliada
25.01.2009 18:57
Ответить
вкусненькие!5!
алёнушка777
25.01.2009 19:08
Ответить
И опять мое любимое сочетание .... 555
favila
25.01.2009 19:13
Ответить
Вкусно!555
passion1963
25.01.2009 19:15
Ответить
Для меня тоже это тефтели, но Klopse в переводе битки. Поэтому и сохранила название.:)
lorxen1
25.01.2009 19:18
Ответить
Вик,извини,перепутала имя
passion1963
25.01.2009 19:19
Ответить
Ларисочка, да я не обижаюсь :)
angelika 1
25.01.2009 19:22
Ответить
Отлично 5!
ir71
25.01.2009 19:22
Ответить
У нас на сайте сегодня такой пир!Одно блюдо краше другого.5555+++
гетьмановна
25.01.2009 19:27
Ответить
Очень вкусно!каперсы придают неповторимый оттенок!5!
ирусик-88
25.01.2009 19:48
Ответить
555!!!
манюша
25.01.2009 20:06
Ответить
Попробую сделать, будем представлять с сыном, что ма в Германии. 555
лапатуська
25.01.2009 20:13
Ответить
"Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом" - это как раз по мне! Слюнки текут.555555555555
iriska-ar
25.01.2009 20:16
Ответить
Vkusnytina!555
зиша
25.01.2009 20:16
Ответить
Очень понравился рецепт, еще не пробовала отваривать биточки, но нет в наличи каперсов чем их можно заменить?? 5+
ната777
25.01.2009 20:19
Ответить
Отличный и вкусный рецепт.5.
малурияна1978
25.01.2009 20:20
Ответить
Вкуснятина 5555
bratyury
25.01.2009 20:28
Ответить
Отдаю должное не только вкусному, но и очень тщательному написанию рецепта. И правильно сохранено оригинальное название блюда, биточки - значит, биточки.
maj4ik
25.01.2009 21:58
Ответить
отличные тефтельки! 555
bart
25.01.2009 22:13
Ответить
Будем есть биточки без каперсов. 5+
неля0503
25.01.2009 22:23
Ответить
Люблю,люблю,люблю!.....5!
liky
25.01.2009 22:23
Ответить
Отличное блюдо, я впервые попробовал его в Вене: Битки по-кёнигсбергски (со слов переводчика). Каперсы придают особую пикантность. 5!
lushka-dushka
25.01.2009 22:59
Ответить
Ой какие вкусняшки,класс!555555555:)
mimi
25.01.2009 23:11
Ответить
у аглаи есть рецепт кенигбергских клопсов, тоже вкуснятина!!! 5
pinkflamingo1962
25.01.2009 23:13
Ответить
ММММММ Вика-могу только подтвердить-это очень вкусно,а вот без каперсов вкус будет уже не тот.555
santari-s
26.01.2009 00:26
Ответить
Надо попробовать.
oksana malzew
26.01.2009 01:26
Ответить
5+!!!
irina-kolyshkova
26.01.2009 02:31
Ответить
ВИКУЛЬКА!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНКА!ТОЛЬКО 5555555555555
fraut
26.01.2009 03:30
Ответить
вкуснятинка!!!!5!!!!
людамих
26.01.2009 15:58
Ответить
Спасибо за рецепт.5+
kidlog
26.01.2009 16:34
Ответить
Викуль, очень вкусные биточки, люблю когда с соусом... спасибки, что поделилась рецептом. :) 5!!!
irusya.by
26.01.2009 18:06
Ответить
Виктория, глядя на твои биточки - мне вспомнились сразу же детсадовские.... аж глаза загорелись.... Правда, без каперсов.... Обязательно попробую, как только закуплюсь мясом и накручу фарш, потом поделюсь впечатлением. Надеюсь, это будет то, что мне надо)))))). Ставлю огромную 5
passion1963
26.01.2009 18:34
Ответить
Ириша, буду ждать впечатлений!
роза1
27.01.2009 00:04
Ответить
Königsberger Klopse - это вкусно! 5!
кыш
27.01.2009 16:44
Ответить
Очень аппетитные!
petras-irina
10.03.2009 19:09
Ответить
интересное решение!5+
weber1011@web.de
30.08.2009 05:51
Ответить
kllasno !!!!!! V ORIGENALE KLOPSI DELAÜT S DOBAWLENIEM "SARDELEN"ETO FISH no ochen mnogie nemezkie hosyiki .pochemu-to nepreznaüt ispolsovanie fish v etom blude.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели