Биточки по-кёнигсбергски // königsberger klopse
Попробуйте биточки по-кёнигсбергски (königsberger klopse) из мясного фарша, каперсов и специй. Нежный соус с белым вином и сливками добавит неповторимый вкус!

Ингредиенты
- 600 г фарша (лучше всего смесь свиного и говяжьего)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 ст.л. каперсов (измельчить)
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. молотой паприки
- соль
- перец
- специи для бульона:
- лавровый лист
- гвоздика
- душистый перец
- черный перец горошком
- луковица
- соль
- для соуса:
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- ½ л. бульона
- 200 мл. сливок
- 100 мл. белого вина (можно заменить коньяком или ромом, но в меньшем количестве)
- 1 ст.л. каперсов
Пошаговый рецепт приготовления
Отличительной чертой в приготовлении этих биточков является то, что их не обжаривают, а варят в бульоне со специями.
В фарш добавить лук, яйцо, горчицу, соль перец, молотую паприку и измельченные каперсы.
Хорошо вымесить.
Из фарша сформировать шарики весом примерно 50г.
В кастрюлю налить воды, положить луковицу, специи дать закипеть и отварить биточки в бульоне при несильном кипении. Когда биточки всплывут, их можно вынимать из бульона.
Поместить биточки в огнеупорную посуду с высокими бортами.
Бульон, в котором варились биточки, процедить и использовать его для приготовления соуса.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и при помешивании добиться образования пастообразной массы.
Небольшими порциями добавлять охлажденный бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
Когда соус будет по консистенции как густая сметана, влить в него сливки и вино, при постоянном помешивании довести до кипения и добавить каперсы.
Залить соусом биточки и, накрыв фольгой, поставить в духовку (150 градусов) на 20 минут.
По истечению времени форму с биточками вынуть из духовки и можете сервировать.
Традиционно подают к кёнигсбергским биточкам картошку или рис.
Сочные, ароматные, покрытые сливочным соусом.
Попробуйте и вам понравится!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кёнигсбергские биточки традиционное восточнопрусское блюдо. Но его можно попробовать как в недорогих кафе, так и в респектабельных ресторанах по всей Германии.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



