Торт муравейник от izumrud
Ингредиенты
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г масла сливочного
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. муки(1 ст. -160 г)
- для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 г сливочного масла
- для глазури:
- 50 г тёмного шоколада
- сливок-30 мл.
- ч.л. масла сливочного
Пошаговый рецепт приготовления
масло растопить и охладить
добавить сметану и взбить
добавить сахар и ванильный сахар и опять взбить
постепенно вводим муку
тесто должно получиться ооооочень густым(вымешивайте руками)
тесто пропустить через мясорубку
разложить на лист и выпекать до золотистого цвета(как тесто начнёт румяниться надо его перемешать)при темп.180 гр.
выпеченное тесто я ссыпала в большую кастрюлю и остудила
масло и сгущёнку взбить
остывшую основу для торта измельчить руками
немного крошек перемолоть в кофемолке для обсыпки торта
крем смешать с содержимым в кастрюле и хорошо перемешать
выложить на блюдо и придать форму(у меня форма конуса)
формировать мокрыми руками,а то торт липнет к рукам
весь торт обсыпаем крошкой
растопить шоколад со сливками и маслом
украсить глазурью торт
поставит на 2-3 часа в хол-к для застывания
Муравейник готов!!!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!