Мраморный пирог

Фото к рецепту: Мраморный пирог

Домашняя

120 мин.

Не определен

5698

13

34

17 января 2009, 14:02

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 ст. кефира
  • 2 шт. яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 кг. муки
  • начинка:
  • 200 гр. творога
  • 1 ст. мака
  • 2 ст. варенья
  • 100 гр. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто.

В теплый кефир добавить взбитые яйца с сахаром, сметану или майонез.Все перемешать.

Добавить дрожжи. Но сначала дать им подойти: в теплую водичку добавить столовую ложку муки и одну ложку сахара и

дрожжи.

Замесить мягкое тесто.Чтобы отставало от рук

Накрываем, ставим в теплое место и даем подняться.

Еще раз замесить и чтобы еще раз тесто подросло.

После чего разделяем тесто на две части, раскатываем и выстеляем на протвень.

Начинка:

1.Мак намочить в теплой водичке. Перетереть вместе с сахаром.(Сахар класть по вашему вкуск). Можна добавить 1 взбитый белок.

2.В творог добавить желток, сахар, немного молока(чтобы не был густоват)все перемешать.

3.Любое варенье.

4.Масло, мука и сахар перетереть, чтобы была крошка. Все это делаю на глаз.

На протвень выкладываем 1 ложку мака, 1 ложку творога, 1 ложку варенья и так в шахматном порядке, чередуя ряды.

Сверху посыпаем крошкой.

Готовый пирог ставим в разогретую духовку, температура 200 градусов.

Печется гдето 25 - 30 минут

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Мраморный пирог: шаг 1Мраморный пирог: шаг 2Мраморный пирог: шаг 3Мраморный пирог: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
17.01.2009 14:40
Ответить
Вкусняшечка!!:)
oracle
17.01.2009 15:28
Ответить
хорош пирог! +5
olguny
17.01.2009 16:28
Ответить
Ням-Ням! От меня 5+
strelec148
17.01.2009 17:07
Ответить
красивый вышел...молодцы! 5
boy_lu
17.01.2009 17:09
Ответить
Всем огромное СПАСИБО за оценку. Это для меня важно.
klaris
17.01.2009 17:33
Ответить
Что вкусно даже не сомневаюсь 5
adas
17.01.2009 17:54
Ответить
Мастерице по пирогам - пятёрочка !
Ответить
Супер! 555! А если мак заменить молотыми орехами (или еще варианты...)? Мои дети, к сожалению, мак не любят...
ирусик-88
17.01.2009 18:00
Ответить
оч.вкусно и красиво 555!!!
mamochka55
17.01.2009 18:16
Ответить
zabrala klass 555555555555
boy_lu
17.01.2009 19:04
Ответить
Мак заменить орехами? А это уже интересно.Мне кажется, что даже вкуснее будет. Содержимое начинки можно изменять по своим вкусам.
oksana malzew
18.01.2009 06:03
Ответить
5+!!!
vicus
01.09.2010 16:42
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru