Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/
Ингредиенты
- сырно-апельсиновая масса
- 250 гр. - мягкий/молодой/ сыр без вкусовых добавок
- 50 гр. - сахар
- 3 ст.л. - апельсинового сока /свежевыжетого/
- 2ч.л - апельсиновой цедры
- 10 гр. - кукурузного крахмала
- 1 - крупное яйцо
- шоколадная масса
- 200 гр. - тёмного шоколада
- 75г - пшеничной муки
- 40 гр. - масла сливочного
- 150 гр. - сахара
- 2ч.л - ванильного сахара
- 2 - крупных яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим духовку разогреваться до 180*. Дно формы 24 см выстелаем бумагой для выпечки.
СЫРНОЕ ТЕСТО
Взбиваем миксером на большой скорости сыр с сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешиваем.
Взбиваем яйцо и смешиваем с сырной массой.
ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО
Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с маслом. Снимаем с огня, добавляем, перемешивая смесь сахара и ванильного сахара.
Отдельно взбиваем яйца с 2 столовыми ложками холодной воды и вводим их в шоколадную смесь, интенсивно перемешивая.
В последнюю очередь добавляем муку. Перемешиваем.
"СБОРКА"
В форму выливаем шоколадную массу, сверху сырную и с помощью ножа /лопатки, вилки, ложки/ "делаем мрамор".
Выпекаем 25-30 минут. Даём полностью остыть в форме. Освобождаем от формы, нарезаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
За фото готового пирога извиняюсь - ушла на работу, а по возвращении домой в целом виде его не застала