Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/

Фото к рецепту: Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/

Домашняя

60 мин.

12

Средний

7549

28

47

21 февраля 2011, 17:48

Ингредиенты

  • сырно-апельсиновая масса
  • 250 гр. - мягкий/молодой/ сыр без вкусовых добавок
  • 50 гр. - сахар
  • 3 ст.л. - апельсинового сока /свежевыжетого/
  • 2ч.л - апельсиновой цедры
  • 10 гр. - кукурузного крахмала
  • 1 - крупное яйцо
  • шоколадная масса
  • 200 гр. - тёмного шоколада
  • 75г - пшеничной муки
  • 40 гр. - масла сливочного
  • 150 гр. - сахара
  • 2ч.л - ванильного сахара
  • 2 - крупных яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим духовку разогреваться до 180*. Дно формы 24 см выстелаем бумагой для выпечки.

СЫРНОЕ ТЕСТО

Взбиваем миксером на большой скорости сыр с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешиваем.

Взбиваем яйцо и смешиваем с сырной массой.

ШОКОЛАДНОЕ ТЕСТО

Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с маслом. Снимаем с огня, добавляем, перемешивая смесь сахара и ванильного сахара.

Отдельно взбиваем яйца с 2 столовыми ложками холодной воды и вводим их в шоколадную смесь, интенсивно перемешивая.

В последнюю очередь добавляем муку. Перемешиваем.

"СБОРКА"

В форму выливаем шоколадную массу, сверху сырную и с помощью ножа /лопатки, вилки, ложки/ "делаем мрамор".

Выпекаем 25-30 минут. Даём полностью остыть в форме. Освобождаем от формы, нарезаем.

Пошаговые фото рецепта

Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 1
1. Ставим духовку разогреваться до 180*. Дно формы 24 см выстелаем бумагой для выпечки.
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 2
2. Взбиваем миксером на большой скорости сыр с сахаром до кремообразного состояния.
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 3
3. Добавляем апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешиваем. Взбиваем яйцо и смешиваем с сырной массой.
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 4
4. Растапливаем на водяной бане шоколад вместе с маслом. Снимаем с огня, добавляем, перемешивая смесь сахара и ванильного сахара.
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 5
5. Отдельно взбиваем яйца
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 6
6. с 2 столовыми ложками холодной воды и вводим их в шоколадную смесь, интенсивно перемешивая.
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 7
7. В последнюю очередь добавляем муку. Перемешиваем.
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 8
8. "СБОРКА"
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 9
9. В форму выливаем шоколадную массу, сверху сырную и с помощью ножа /лопатки, вилки, ложки/ "делаем мрамор".
Сырно-мраморный пирог / juustu-marmorkook/: шаг 10
10. Выпекаем 25-30 минут. Даём полностью остыть в форме. Освобождаем от формы, нарезаем.

Дополнительная информация

За фото готового пирога извиняюсь - ушла на работу, а по возвращении домой в целом виде его не застала :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alenka-25
21.02.2011 18:05
Ответить
Очень вкусно 55555!!!!!
Dimas 24
21.02.2011 18:19
Ответить
недождались домочадцы вас с работы, съели добрую половину)))))))))молодец!!! 5555++!
kisa-asik
21.02.2011 18:28
Ответить
555+!Вкусно@}--}--
bl@ckberry
21.02.2011 19:02
Ответить
Вкусный наверное очень у вас пирог получился!;)
mama tikka
21.02.2011 20:08
Ответить
*THUMBS UP* Понравилось - мы любители и сыра и шоколада!:)
151uri
21.02.2011 20:08
Ответить
5+++...
sai
21.02.2011 20:12
Ответить
Народ, спасибо :[
mara
21.02.2011 20:18
Ответить
хороший тортик5
arstep
21.02.2011 20:27
Ответить
А сыр то какой?
mari2020
21.02.2011 20:38
Ответить
Очень понравился рецепт.Спасибо. 5!!!!!!
alyakeyk
21.02.2011 21:14
Ответить
555!*THUMBS UP*
sai
21.02.2011 21:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
sai
21.02.2011 21:36
Ответить
arstep, 250г - мягкий/молодой/ сыр без вкусовых добавок Написано мягкий, в некоторых регионах его называют молодой..:) toorjuust ;)
sai
21.02.2011 21:38
Ответить
arstep, во,..может быть так будет понятно - сливочный сыр...%)
ole4ica
21.02.2011 21:54
Ответить
Вкусный пирог! 555:)
wereld
21.02.2011 23:31
Ответить
Ну кто ж такой пирог в одиночестве оставляет? Конечно надкусили, хорошо, хоть что-то осталось!5!*YAHOO*
for_ever
22.02.2011 00:48
Ответить
какими вкусностями Вы нас сегодня угощаете!!! Очень понравился пирог!!! 55555555555555*DRINK*
danila2058
22.02.2011 02:01
Ответить
Да уж быстро пирог умяли 555 *THUMBS UP*
naumovec
22.02.2011 02:51
Ответить
*THUMBS UP*
chef
22.02.2011 05:01
Ответить
Такая выпечка требует амбарного замка на холодильник :) Бесподобный состав @}--}--
andreytsibulski
22.02.2011 05:23
Ответить
Класно,555+++!!!*BRAVO*
ирусик-88
22.02.2011 06:47
Ответить
Красивая выпечка*BRAVO*
lenochek 0107
22.02.2011 13:39
Ответить
Отличный пирог!*BRAVO*
fraut
22.02.2011 15:25
Ответить
как красиво!!!!!
vega
24.02.2011 09:21
Ответить
И этот пирожок тоже буду готовить. Просто и ароматно.
sama_ja
03.03.2011 02:35
Ответить
какая у Вас замечательная голубая мисочка!!!))\ пирог похож на зебру) нямка!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru