Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудки разморозить, промыть, зачистить при необходимости, нарезать поперёк разделив её на 5 кусочков. Грушу (лучше всего подходит конференция, но только крепкая, рыхлая груша при приготовлении потечёт) очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль плода, удалить семенное гнездо, затем нарезать поперёк пластиками 1,5 – 2,5 см, у Вас должно получиться 4 крупных кусочка и остаток (который можно тут же съесть ). Кусочки курицы подмариновать при помощи соли, аджики (лучше брать кавказскую, а не ту, что вы видите на фото) и выдавить немного лимонного сока. Мариновать 15-20 минут. Выложить поочерёдно кусочки курицы и груши, слегка придавить их вместе.

На сковороду налить оливковое (или растительное, рафинированное) масло, и поставить на большой огонь, когда масло закипит осторожно при помощи тонкой лопатки выложить курицу с грушей на сковороду, и проследить, чтобы они не разъединились. На большом огне держать 5 минут, когда у самого дна появится белый налёт свернувшегося белка, огонь увернуть до минимума и жарить так ещё 10 минут, затем вторую часть лимона срезать с кожуры и нарубить мякоть на мелкие кусочки. На курицу выложить сметану, на сметану выложить нарезанный лимон и снова закрыть крышкой, жарить на маленьком огне ещё 8 минут. Следите, что бы крышка была хорошо закрыта. Когда курица приготовится убрать её с огня. Выкладывать на тарелку осторожно, с помощью тонкой лопатки и ножа, чтобы блюдо не развалилось по частям.

Украсить можно так, как Вам нравится, или как на фото.

На гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Вкус очень нежный, слабо острый с кислинкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица по-гречески: шаг 1Курица по-гречески: шаг 2Курица по-гречески: шаг 3Курица по-гречески: шаг 4

Дополнительная информация

Эн.ценность (без гарнира) на 100гр: Белки: 11,4 Жиры: 10,6 Углеводы: 3,2 Калорийность: 157,6 Ккал Себестоимость: 55-60 рублей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
10.01.2009 01:02
Ответить
а что с оценками творится? вкусно же!5
oracle
10.01.2009 01:03
Ответить
я как всегда ЗА филе курочки! +5
allenka(alarm clock)
10.01.2009 01:04
Ответить
Мне рецепт очень понравился.Но не нравятся пропорции ингредиентов.Вы же когда сами готовите так не считаете?Или не сами?У вас все рецепты так расписаны.Нельзя ли попроще?А на вкус думаю замечательное блюдо должно получиться.5
liky
10.01.2009 01:04
Ответить
Кто-то на каждый мой рецепт, даже не читая, ствит еденицу. Теряюсь в дргадках, что это? зависть, подлость или тупая злость...
vektor
10.01.2009 01:06
Ответить
красота!! 555
liky
10.01.2009 01:08
Ответить
allenka | Я готовлю профессионально, поэтому все пишу в граммах, у меня рка не поднимится написать в щепотках и чайных ложках. Но вы ведь готовите дома, поэтому делайте все на глаз, уверен что у Вас получится очень вкусно, нисколько не хуже, чем здесь. Удачи.
тётя маша
10.01.2009 01:10
Ответить
Неплохо. Если без сметаны, даже диетично.
sweta1
10.01.2009 01:12
Ответить
хорошая курочка!5!
elitna
10.01.2009 01:15
Ответить
молодец!5
sigma002
10.01.2009 01:15
Ответить
Колы ставят не только Вам.У нас бродит коломан!
irishka95
10.01.2009 01:19
Ответить
Очень интересно!!! 555+++++
alsu.7
10.01.2009 01:19
Ответить
555! Желаю попробывать ваш рецепт. Спасибо!
liky
10.01.2009 01:23
Ответить
тётя маша | Без сметаны не добиться нежного вкуса, если только при помощи сливок 33%, но это точно будет ещё менее диетично...
bart
10.01.2009 01:35
Ответить
Люблю я куриные грудки.
luba5
10.01.2009 01:35
Ответить
Вкусно и красиво подано!5555555!;)
малурияна1978
10.01.2009 01:49
Ответить
Прекрасно 55555
passion1963
10.01.2009 01:55
Ответить
курица с грушами - интересно, но главное поджарить это все вместе что бы не развалилось. 5!
marina70
10.01.2009 02:09
Ответить
вкусный рецептик, а чтобы не разваливалось это всё, думаю нужно надеть на шпажки. :-)
laralaram
10.01.2009 02:16
Ответить
Ваш рецепт очень и очень интересный - несомненно 5! Но я с вами несогласна (позволите?) насчёт того, как подавать ингридиенты: здесь все любители, и, пардон, для меня, например, 32 г - это как красная тряпка для быка... Уж лучше в щепотках и горстях. А ваш рецепт попробую (но без граммов . на глазок помучаюсь), с грушей - дас ист фантастиш... А коломан - наплюйте, всем достаётся. Это дитя неумное тешится.
liky
10.01.2009 02:41
Ответить
laralaram | Этот рецепт настолько прост ,что его можно приготовить с закрытыми глазами, малость утрирую, но вы на счёт мучений, думаю тоже. На коломана, действительно наплевать, для меня главное всё же не оценка, мы все давно не в школе, а критерий это сообщения, что твой рецепт добавили в любимые - значит не зря потратитл время.
fanny
10.01.2009 02:52
Ответить
Как подано изящно и воздушно!
vicus
10.01.2009 02:54
Ответить
Хочу попробовать остаток (который можно тут же съесть) :) Божественный вкус! (шепотом) а можно в гости?
алёнушка777
10.01.2009 03:02
Ответить
рецепт отличный,но мне в граммами сложно,легче в чашках и ложках,5
region29
10.01.2009 03:10
Ответить
Мммм как это нарное вкусно! Как раз голову ломала, что бы такое еще из курочки приготовить! Грудки не очень люблю, т.к. суховатые, а тут наверное во рту тают! 5.
liky
10.01.2009 03:24
Ответить
vicus | А не далековато? Из Будапешта в Сибирь? Здесь несколько холодно, Вам нужно будет прихватить рецепты глинтвейна, или обойтись для согревания водкой :)
ratatuy3
10.01.2009 03:35
Ответить
Ну что вы опять за граммы говорите?! Не заставляют же ни кого готовить в граммах! Готовьте так, как вам удобно, тем более в пошаговых фотографиях видно, что, и сколько примерно нужно взять! Ведь не только для кулинаров загружают сюда свои рецепты, но и для поваров, технологов, зав. производства ОП...
liky
10.01.2009 03:42
Ответить
ratatuy3 | Дима, не дави на людей, :) Пожалуй, следующим моим рецептом будет таблица веса ;)
ozzi
10.01.2009 12:57
Ответить
какая аппетитная курочка!!! :) 5+
rubylya
10.01.2009 14:45
Ответить
интересно!спасибо!5!
лереке
12.01.2009 09:19
Ответить
вкусная курочка! 55555! а что до граммов, - так какая разница, в чем измерять - в них ли, в ложках, в щепотках. все люди грамотные и так все понятно. главное, ингредиенты указаны. а пропорции все равно по собственному вкусу все выбирают. согласна с marina70, придется надеть на шпажки, так виртуозно "не развалить" у меня не получится :) классный рецепт!
marishka57
15.03.2011 17:13
Ответить
@}--}--великолепно!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели