Курица с картошкой по-гречески от Сергей Стоян

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыть и порезать на четвертинки.

Отправить в миску.

Затем туда же куриные бедра (или другие части курицы).

Далее маринад.

К бёдрам отправляем соль, СМЧП, розмарин, орегано, красный (острый) перец, мелко нарезанный чеснок, сок двух лимонов и растительное масло.

Желательно оливковое,а там какое найдётся.

У меня растительное пополам с оливковым.

Все хорошенько перемешать и отправить в холодильник на несколько часов (по желанию и наличию времени).

Затем курицу выкладываем на противень кожицей вверх, по краям и середину заполняем картофелем и щедро поливаем соусом.

Если его недостаточно, добавьте пол стаканчика воды или бульона.

Для веганов вместо курицы используйте соевые битки.

Предварительно проверенные 5 минут в воде, и отжатые от лишней влаги.

Для биточков лимонного сока понадобится меньше.

Запекать в разогретой до 220°С духовке — 40 минут.

За 10 минут до готовности всё перемешайте, а курицу верните в положение кожицей вверх.

Затем достаньте курицу в отдельную тарелку, а картофель верните в духовку минут на 5 под гриль, или на максимум, если гриля у Вас нет.

Выложить на тарелки и вкушать с удовольствием. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

В сегодняшнем Выпуске ГМ: Голодный Мужчина показывает и рассказывает как приготовить быстрый ужин по-гречески — курица, картошка и все это под лимонным соусом. Отличное блюдо в в духовке для всей семьи или компании гостей. Присутствует и веган опция) 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru