Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 120 гр. воды комнатной температуры
  • начинка:
  • 6 половинок консервированных персиков
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. молотых орехов (любых)
  • 150 гр. домашних панировочных сухарей
  • 2 ст.л. слив.масла
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку добавить яйцо, масло, сок лимона, соль, воду, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час

в сотейнике растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари (можно сделать сухари из любого батона, даже сдобного), добавить сахар, слегка обжарить, добавить корицу, орехи. Орехи можно использовать любые, можно их смешивать (у меня половина кешью, половина - грецких)

тесто очень тонко раскатать на посыпанном мукой полотенце или на силиконовом коврике, посыпать тесто орехово-сухарной смесью, выложить персики - порезать их можно произвольно, как захочется

с помощью полотенца (или коврика) аккуратно скатать рулет, концы подвернуть и зажать, чтобы начинка не вываливалась

противень смазать маслом, положить рулет, смазать его растопленным сливочным маслом и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут

рулет остудить, посыпать его сахарной пудрой... и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рулет с персиками: фото шаг 1Рулет с персиками: фото шаг 2Рулет с персиками: фото шаг 3Рулет с персиками: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень рекомендую сделать этот рулет в сезон свежих персиков, абрикосов, слив - это очень вкусно. Но, а сейчас и с консервированными хорошо идет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
09.01.2009 23:42
Ответить
ой как люблю такое 5
niama
09.01.2009 23:45
Ответить
вкусненько!!55!!
bart
09.01.2009 23:53
Ответить
Скорее бы уж сезон свежих персиков,абрикосов и слив. 5+
mimi
09.01.2009 23:55
Ответить
ароматно!!!
liliana68
09.01.2009 23:56
Ответить
Да, Тань, лета уже очень хочется. Большое Всем спасибо!
lilija49
10.01.2009 00:01
Ответить
555, красота, а у меня как раз банка консервированных персиков скучает!
cus-pus
10.01.2009 00:09
Ответить
555 555 555
sister_chaos
10.01.2009 00:16
Ответить
хочу! сюда! 555
oracle
10.01.2009 00:22
Ответить
аппетитный кусочек +5
sweta1
10.01.2009 00:37
Ответить
мне бы такой!5!
lorxen1
10.01.2009 01:49
Ответить
Лиль,вкуснятинка какая--5+++
Nathalya
10.01.2009 05:05
Ответить
отличная выпечка! 5!
ozzi
10.01.2009 13:09
Ответить
классный штрудель! 5+
irina-kolyshkova
10.01.2009 15:12
Ответить
ВКУСНЕНЬКИЙ ПОЛУЧИЛСЯ__ШТРУДЕЛЕК!!!55555555555555
favila
11.01.2009 18:03
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели