Рулет с персиками
Ингредиенты
- тесто:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 120 гр. воды комнатной температуры
- начинка:
- 6 половинок консервированных персиков
- 100 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. молотых орехов (любых)
- 150 гр. домашних панировочных сухарей
- 2 ст.л. слив.масла
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В просеянную муку добавить яйцо, масло, сок лимона, соль, воду, замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час
в сотейнике растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари (можно сделать сухари из любого батона, даже сдобного), добавить сахар, слегка обжарить, добавить корицу, орехи. Орехи можно использовать любые, можно их смешивать (у меня половина кешью, половина - грецких)
тесто очень тонко раскатать на посыпанном мукой полотенце или на силиконовом коврике, посыпать тесто орехово-сухарной смесью, выложить персики - порезать их можно произвольно, как захочется
с помощью полотенца (или коврика) аккуратно скатать рулет, концы подвернуть и зажать, чтобы начинка не вываливалась
противень смазать маслом, положить рулет, смазать его растопленным сливочным маслом и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут
рулет остудить, посыпать его сахарной пудрой... и приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень рекомендую сделать этот рулет в сезон свежих персиков, абрикосов, слив - это очень вкусно. Но, а сейчас и с консервированными хорошо идет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


