Рулет с творожной начинкой и персиком

Фото к рецепту: Рулет с творожной начинкой и персиком

Домашняя

45 мин.

9

Простой

2005

1

2

12 февраля 2020, 14:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин всыпать в чашку, залить водой комнатной температуры и дать набухнуть.

Готовим тесто:

В миску влить 3 куриный яйца + желток, взбивать 1 минуту, добавить сахар, ванильный сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.

В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.

Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой, до однородного состояния.

3-4 ст. ложки готового теста переложить в отдельную миску, добавить пищевой краситель и переложить в кулинарный кулёк.

Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, выравнять, сделать узоры тестом с красителем и поставить в заранее разогретую духовку, до 200 градусов на 9 минут.

Готовую заготовку выложить на решётку для остывания.

Снимаем аккуратно пергамент, на котором выпекалась заготовка, перекладываем на другой лист пергамента и сворачиваем заготовку в рулет.

Персик нарезать мелкими кусочками.

Взбить охлаждённые сливки в густую массу.

В микроволновке подогреть набухший желатин.

Творог выложить в миску, погружным блендером перетереть массу, добавить сахар, перетереть ещё раз, добавить порезанный персик и взбитые сливки, всё аккуратно перемешиваем лопаткой.

Остывшую заготовку разворачиваем, смазываем равномерно подготовленной начинкой и сворачиваем в рулет.

Закрепляем пергамент по бокам и кладём в холодильник на 2 часа для фиксации.

Готовый рулет достать из пергамента, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели