Рулет с творожной начинкой и персиком
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 80 гр.
- сахар - 80 гр.
- куриные яйца - 4 шт.
- разрыхлитель теста - ½ ч.л.
- щепотка соли
- пищевой краситель - 3-5 капель
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин всыпать в чашку, залить водой комнатной температуры и дать набухнуть.
Готовим тесто:
В миску влить 3 куриный яйца + желток, взбивать 1 минуту, добавить сахар, ванильный сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Всыпать мучную смесь, аккуратно перемешать лопаткой, до однородного состояния.
3-4 ст. ложки готового теста переложить в отдельную миску, добавить пищевой краситель и переложить в кулинарный кулёк.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, выравнять, сделать узоры тестом с красителем и поставить в заранее разогретую духовку, до 200 градусов на 9 минут.
Готовую заготовку выложить на решётку для остывания.
Снимаем аккуратно пергамент, на котором выпекалась заготовка, перекладываем на другой лист пергамента и сворачиваем заготовку в рулет.
Персик нарезать мелкими кусочками.
Взбить охлаждённые сливки в густую массу.
В микроволновке подогреть набухший желатин.
Творог выложить в миску, погружным блендером перетереть массу, добавить сахар, перетереть ещё раз, добавить порезанный персик и взбитые сливки, всё аккуратно перемешиваем лопаткой.
Остывшую заготовку разворачиваем, смазываем равномерно подготовленной начинкой и сворачиваем в рулет.
Закрепляем пергамент по бокам и кладём в холодильник на 2 часа для фиксации.
Готовый рулет достать из пергамента, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития.