Кудрявый еврей

Фото к рецепту: Кудрявый еврей

Домашняя

160 мин.

12

Не определен

11720

34

75

07 января 2009, 20:19

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1) 2 яйца
  • 2) 250 гр. сахара
  • 3) 250 мл. сметаны
  • 4) 0,5 банки сгущенки (без дополнительных добавок, только молоко и сахар)
  • 5) 1,5 ст. муки. (с горкой)
  • 6) 2 ст.л. уксуса
  • 7) 2 ч.л. соды
  • 8) 3 ложки какао
  • крем:
  • 1) 1 литр сметаны, отцеженной сутки через 4 слоя марли и дуршлаг
  • 2) 1 крупный лимон

Пошаговый рецепт приготовления

I. Готовим тесто. (печь только в сковородке диаметром дна 24 см, не пользуйтесь формами, они не дают нужного угла уклона коржа)

1) яйца с сахаром в начале растереть, потом взбить миксером, добавить сметану, сгущенку и снова взбить. После чего добавить муку и перемещать специальными венчиками на миксере. Ложкой вмещать соду погашенную уксусом по рецепту.

2) испечь первый корж. Первый корж делается белого цвета, тонкий.

3) в тесто добавить какао, перемещать миксером (специальными венчиками) или ложкой тщательно.

4) испечь два одинаковых толстых коржа из остатков теста.

II. Готовим крем.

1) Лимон ошпариваем кипятком, цедру натираем на мелкую терку. В отдельную емкость выжимаем сок из лимона. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых, можно по мазохистски вышимать руками, так прикольнее.

2) в лимонный сок добавляем сахар, размешиваем и выдежриваем 5 минут.

3) отмеряем 1 л сметаны (можно чуть больше) и помещаем сметану в емкость для взбиваения обьемом больше литра (1,4-5 литра), добавляем в сметану цедру лимона и сок с сахаром, взбиваем.

(немного приколов: не берите базарную сметану. Берите магазинную 15-20%. Если вы попытаетесь сделать крем на базарной сметане -- получите очень вкусное лимонное масло, к сожалению оно не годиться для торта)

III. Промазываем торт.

1) первый тонкий корж смазываем тонким слоем крема.

2) из толстого коржа вырезаем кург большого диаметра чтобы получились два колечка. Первое колечко переворачиваем чтобы оно смотрело меньшим наружним диаметров вверх, и его диаметр высечением элемента подгоняем к размеру нижнего коржа. Закрепляем стык кремом.

3) посыпаем внутренности орехами, курагой и апельсином(апелсины, орехи и курагу рекомендую порезать на мелкие кусочки).

4) круг режим на не крупные (все на вашь вкус) кубики, каждый кубик обмакиваем в крем и кидаем в кольцо.

5) когда кольцо заполница первым слоем, укладываем второе кольцо снова подгоняя его диамтр высечением, снова засыпаем орехи, курагу, апелсины, круг режим на кубики и снова обмакивая каждый кубик в крем кидаем в кольцо, после второго этажа колец больше нету.

6) прическа Еврея. самое сложное как я считаю. Как любой богачь у него должна быть идеальная прическа, с украшениями естественно. Каждый слой просыпаем орехами, курагой, апельсином и укладываем шапкой оставшиеся кубики.

IV. Глазурь.

Должно остаться 250 мл крема, если крема осталось меньше -- добавить сметаны.

1) Смешиваем в кастрюльке сахар с какао, добавляем крем, кидаем масло и натираем шоколад (кстати можно и без шоколада), добавляем 10-20 мл воды.

2) перемешиваем тщательно и ставим на средний огонь (для владельцев извращенных электрических плит -- на среднюю температуру нагрева) постоянно перемешивая доводим до кипения глазурь.

3) даем глазури остыть слегка и покрываем торт глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Кудрявый еврей: шаг 1Кудрявый еврей: шаг 2Кудрявый еврей: шаг 3Кудрявый еврей: шаг 4Кудрявый еврей: шаг 5Кудрявый еврей: шаг 6Кудрявый еврей: шаг 7Кудрявый еврей: шаг 8

Дополнительная информация

Со своей женой я познакомился совершенно интересно... во сне. Она мне снилась три раза. Первый раз она мне приснилась в незнакомом мне городе, с экрана компьютера при просмотре почты в компьютерном клубе. Через два года она мне приснилась снова, уже в моем универе. И поцеловала меня в губы. Я влюбился, а первый сон я практически забыл. Через 3 месяца снова сон и спор с родителями о свадьбе. Через 2 месяца я лазая по чатам нахожу ник: Маргарита. Начинаю переписываться с ней и тут мне что-то говорит -- это она. Я прошу ее фотку и телефон, она пересылает на емэйл. А я еду на пусконаладку станка в незнакомый мне город. Там в том городе я иду в инет кафе и смотрю на фотку, и вспоминаю сон. Я ее уже видел! Эту фотку, этот салон... Возвращаюсь я уже через ее город и встретились мы с ней как будто уже пол года вместе жили...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gnatosina
07.01.2009 20:25
Ответить
5!!!! Nazvanie pozabavilo!!!!
shamr
07.01.2009 20:28
Ответить
Лично я думал что он кучерявый пинчер, потом мне сказали, что он "бедный Еврей", но тут есть "Еврей" (рецепт) и я подумал что лучшее название будет "кудрявый Еврей". :)
irishka95
07.01.2009 20:28
Ответить
С дебютом!!! Да, название не оставило равнодушным;) 5555555555++++++++++++++++
elmar
07.01.2009 20:37
Ответить
вкусно читать но для меня готовить торт 5 с лишним часов-нереально
elmar
07.01.2009 20:38
Ответить
к истории названия:кстати, а где вы видели бедных евреев?
oksana malzew
07.01.2009 20:40
Ответить
5+!!!
shamr
07.01.2009 20:41
Ответить
На деле я назвал общее время, всесте с выпечкой коржей. Во время выпечки вы можете заниматься чем угодно. на выпечку уходит 2,5-3 часа. Потом 30-50 минут остывание глазури, это тоже входит в длительность. А промазка -- для неопытного час тридцать, для меня полчаса. кстати очень вкусно. Ельмар. Ну евреи очень бедные, их ведь и бомбят и денег у них не хватает хоть по милиардам каждый и имеет, но все равно они бедные, да и писать стоило в кавычках...
kalipso-22
07.01.2009 20:53
Ответить
Шедеврально, а сколько усилий! Может мужу приготовить, он у меня лысый и еврей (хи-хи-хи), Как вы думаете оценить иронию? Вам 5+++++!!!!!!!!!!!!!!
shamr
07.01.2009 20:56
Ответить
Кстати сделал седня. (7.01.09) Лениво и не спеша... всего на работу ушло 50 минут. :) Остальное -- ждал.
sama_ja
07.01.2009 21:02
Ответить
пятерик! вкусненько! 55555555
олежка
07.01.2009 21:13
Ответить
C дебютом.555
sigma002
07.01.2009 21:20
Ответить
Как не оценить по достоинству такой труд?Однозначно 555555555555555555555555555555
mimi
07.01.2009 21:50
Ответить
всё очень мило...до вашего предпоследнего не вполне корректного комментария... :(
lina3113
07.01.2009 21:54
Ответить
Шикарный! 5
cus-pus
07.01.2009 22:03
Ответить
Отлично ! Только 555555555555555
shamr
07.01.2009 22:03
Ответить
To mimi: комментарий я исправил. Действительно некорректно вышло.
jelena_73
08.01.2009 15:49
Ответить
класс!!!
sweta1
08.01.2009 16:18
Ответить
торт хорош,спору нет,а вот от реплик Ваших как-то "невкусно" на душе....без оценки
алёнушка777
08.01.2009 17:55
Ответить
Согласна со Светланой,а евреи разные как и мы с Вами...5 за рецепт(мне импонируют тактичные,деликатные люди...)
milk
13.02.2009 16:12
Ответить
прикольно!
mari2020
13.02.2009 18:41
Ответить
Может и хороший торт,но ваши реплики - противно читать. И как же вы ненавидите евреев!!!Это в каждом вашем слове. И что,у всех миллиарды,вы считаете.А вас жаба давит....Бедненький вы наш. Убогий вы человек по умишку,раз так думаете.И вам доставляет большое удовольствия,что нас бомбят. И не забывайте,мы воюем и за то,чтобы у вас не повторился Беслан и Норд-Ост. Подумайте об этом тоже.И в первую очередь.А то в голове только миллиарды. За ваш рецепт с вашими снами не буду голосовать. Противно.
shamr
13.02.2009 19:18
Ответить
Мари, и все прочие кто так кричит на меня, Я евреев не ненавижу, я сам еврей. Чистокровный. По этому не стоит так говорить. Может у вас у всех комплекс неполноценности и полное отсутствие чувства юмора? Я просто шутил названием и своими фразами, так скажем над собой.
shamr
13.02.2009 19:23
Ответить
Да забыл сказать, наверное я за это и ненавижу соотечественников из Израиля. За фанатичную веру в право в войне. Воевать это грех. Причем грех смертельный. По этому у вас комплекс неполноценности, что вас за войну ненавидят всех почему-то, и вы не понимаете почему? Ведь вы выполняете воля бога, а то, что это воля ФРС, вы так и не поймете никогда. По этому давайте еврей будет кучерявый. Это будет так скажем юмором. А вы поймете мой юмор.
сударыня
14.02.2009 00:16
Ответить
Первичное название торта – «Кучерявый пинчер», я такой готовлю уже больше 10 лет (вместо кураги кладу чернослив и изюм). Торт действительно очень вкусный. В Вашем варианте новшество – вырезание колец из коржей. Отличный творческий подход. Но мне кажется, что Ваш торт сложно красиво порезать (он очень высокий и многослойный). Спасибо за подробное и четкое описание рецепта. Неужели мужчина сам печет такую вкуснятину!?!?
natapit
14.02.2009 15:39
Ответить
а торт хорош! всё остальное-политика и кулинария -вещи а б с о л ю т н о не совместимые.можно заработать несварение желудка!!!5!
natapit
15.02.2009 11:55
Ответить
+мой голос!
Ответить
Браво!!!! Вдвойне приятно что мой родной земляк такие чудесные торты печет. Рецепт отличный, забрала себе в копилку, обязательно испеку в ближайший выходной для внучечки. Жаль больше пятерки нельзя поставить. 5++++++ :)
oikumene
16.02.2009 12:37
Ответить
А сколько кропотливого труда вложено!!!!!
shamr
16.02.2009 14:52
Ответить
Учтите, что два колца вырезаются с разных коржей! Это видно на фото.
варуник
16.02.2009 18:37
Ответить
Да уж! Покулинарили на славу!!Отлично!Я-за вещие сны:):)+1
stevani
18.02.2009 01:24
Ответить
Это мой любимый торт, так как я такой пеку почти на каждый праздник. Готовиться он легко и быстро. Только не вырезаю круги, и называется он Трухлявый пень. 5+
катюша the best
21.02.2009 17:32
Ответить
5за труд и счастья в личной жизни
vinni-pooh
20.03.2009 15:47
Ответить
Автору 10 за труды и фантазию!!!!
yanucya5
30.10.2009 21:30
Ответить
Интиресный рецепт, интиресная его подача нам и интиресная история знакомства. Вам 5!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru