Телятина с черносливом от Фруша
Приготовьте вкусную телятину с черносливом, красным вином, грецкими орехами и чесноком. Нежное блюдо, идеально для ужина! Попробуйте уже сегодня!

Ингредиенты
- телятина -800 гр
- вино красное- 200 гр
- чернослив -100 гр
- грецкие орехи 50 гр
- чеснок -1 зубчик
- лук репчатый -1 шт
- сметана-100 г
- сливочное масло -50 г
- соевый соус- 3 ст.л
- горчица -1 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
На 4-5 часов (можно и на ночь) заливаем крупный чернослив сухим красным вином. Расчет таков - на каждые 100 гр телятины 1-2 сливы. Вино должно только покрыть фрукты.
Грецкие орехи и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блэндере.
Потом отжимаем и надрезаем сбоку. Фаршируем сливу этой смесью.
Телятину режем на одинаковые кусочки,маринуем минут 30 в соевом соусе, горчице и луке.
Обжариваем на топленом масле до румяной корочки, перекладываем в глубокую сковороду. Там же обжариваем лук .
Доливаем стакан воды и тушим на небольшом огне около часа, до мягкости мяса.
Потом добавляем чернослив, сметану и полстакана вина , тушим еще минут 20.
Подавать с гарниром ( любым).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

