Телятина с черносливом

Фото к рецепту: Телятина с черносливом

Ингредиенты

  • телятина/говядина 700 гр.(4 куска),
  • соль/перец по вкусу,
  • масло ореховое 2 ст.л.,
  • лук репчатый 1-2 шт.,
  • хмели-сунели 1 ст.л.,
  • перец острый 1/2-1 шт.,
  • томат-паста 2 ст.л.,
  • бульон куриный 150-200 мл.,
  • чернослив 100-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Поскольку сейчас "рулит" молодой картофель,

то гарниром мы выбираем его к этому блюду.....

Куски мяса ,толщиной около 1 см.,

отбиваем и натираем солью и перцем.

Оставляем "отдохнуть" на то время,

пока нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем ореховое масло

и обжариваем мясо со всех сторон,

перекладываем в сотейник.

В той же сковороде обжариваем лук,

затем добавляем порезанный мелко острый перец,

хмели-сунели и томатную пасту,

обжариваем вместе минуту,добавляем бульон,

доводим до кипения и перекладываем всё на мясо.

Тушим на медленном огне минут 40-50

(в зависимости от качества мяса,возможно,дольше),

затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут.

Параллельно отвариваем молодой картофель.

Мясо посыпаем зеленью.....всё готово....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5192956850890211.018
sweta1

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Говядина, тушеная с черносливом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ella_b
09.05.2014 13:54

Люблю я говядину с хмели-сунели! С черносливом эту приправу не разу не сочетала.Что может быть лучше такого аппетитного мяса с молодой картошечкой!

sweta1
09.05.2014 13:57

с черносливом,хмели-сунели и перчиком получается замечательно!пряно,остро,сладковато слегка...Спасибо,Элл!

Linda82 (Marioka82)

Ммммм как вкусно!

sweta1
09.05.2014 14:07

Благодарю,это так...surprise

Olga
09.05.2014 13:50

Яяяяяяя люблю говядину с черносливом ...    Забираю  с благодарностью ... 

sweta1
09.05.2014 14:36

на здоровье,Оленька!Бери,она получается-что надо!

ма-ма

Светочка, отличное, праздничное блюдо! Браво, дорогая! :)

sweta1
09.05.2014 14:39

праздничное?!ты думаешь?.surprise...спасибо,Светик!

mama tasi

Конечно праздничное! вон даже редисочка в цветочки превратилась :)

Persona
09.05.2014 15:16

-и все слова...

sweta1
09.05.2014 15:56

этого и добиваласЯ!!!!blushangry

allenka(alarm clock)

Семья должна тебе в ноги броситься и руки целовать - вон какую смакоту приготовила!!! Сплошное слюноотделение

sweta1
09.05.2014 16:27

да пусть им уже вкусно будет...blush.хоть раз..blushangry..

krolya
09.05.2014 15:47

обожаю говядину с черносливом, только я чернослив кладу сразу, он весь разваривается и сливается с получившейся подливкой

sweta1
09.05.2014 16:31

так тоже делала долгие годы,пока не попробовала класть позже и заметила,что "нашему народу" так вкуснее!почувствуй разницу!angry

for_ever
09.05.2014 17:01

    Светочка, отличная у тебя телятинка! " Хоть раз вкусно будет!" Так у тебя ж надень  по несколько раз всякие вкусности!

Я тоже очень люблю с черносливом, но тоже сразу всегда чернослив кладу, он разваривается.... Теперь попробую по-новому, по-твоему....Спасибо, дорогая, за твои такие вкусные радости!

sweta1
14.05.2014 00:41

готовь на здоровье,Иринка!

mama tasi

Кто ж тут устоит? вкусное сочетание, я не исключение, тоже люблю мясо с сухофруктами

sweta1
14.05.2014 00:43

это здорово!спасибо,Натуль!

dik723
09.05.2014 18:22

Эффектно смотрится!Это если не ошибаюсь из арабской кухни? Делаю нечто подобное.

sweta1
14.05.2014 00:44

Дима знает толк в восточной кухне....тут ещё корица должна была присутствовать,но этого  не вынесли бы мои мальчики....blush

mellorn
09.05.2014 21:44

Светочка, очень вкусное мяско!!!! Я всегда говядину с черносливом тушу, мы любим. Надо теперь и такой вариант попробовать.

sweta1
14.05.2014 00:46

и попробуй,Машуль,сливы целыми остаются,тоже здорово!

sweta1
14.05.2014 00:46

манюша

Сказочное мясо!
 

sweta1
14.05.2014 00:47

Благодарю,Маша!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты