Телятина с черносливом от sweta1
Ингредиенты
- телятина/говядина 700 г (4 куска),
- соль/перец ,
- масло ореховое 2 ст.л.
- лук репчатый 1-2 шт.
- хмели-сунели 1 ст.л.
- перец острый 1/2-1 шт.
- томат-паста 2 ст.л.
- бульон куриный 150-200 мл.,
- чернослив 100-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Поскольку сейчас "рулит" молодой картофель,
то гарниром мы выбираем его к этому блюду.....
Куски мяса ,толщиной около 1 см.,
отбиваем и натираем солью и перцем.
Оставляем "отдохнуть" на то время,
пока нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем ореховое масло
и обжариваем мясо со всех сторон,
перекладываем в сотейник.
В той же сковороде обжариваем лук,
затем добавляем порезанный мелко острый перец,
хмели-сунели и томатную пасту,
обжариваем вместе минуту,добавляем бульон,
доводим до кипения и перекладываем всё на мясо.
Тушим на медленном огне минут 40-50
(в зависимости от качества мяса,возможно,дольше),
затем добавляем чернослив и тушим ещё 20 минут.
Параллельно отвариваем молодой картофель.
Мясо посыпаем зеленью.....всё готово....
Приятного аппетита!!!
Люблю я говядину с хмели-сунели! С черносливом эту приправу не разу не сочетала.Что может быть лучше такого аппетитного мяса с молодой картошечкой!
с черносливом,хмели-сунели и перчиком получается замечательно!пряно,остро,сладковато слегка...Спасибо,Элл!
Ммммм как вкусно!
Благодарю,это так...
Яяяяяяя люблю говядину с черносливом ... Забираю с благодарностью ...
на здоровье,Оленька!Бери,она получается-что надо!
Светочка, отличное, праздничное блюдо! Браво, дорогая!
праздничное?!ты думаешь?....спасибо,Светик!
Конечно праздничное! вон даже редисочка в цветочки превратилась
-и все слова...
этого и добиваласЯ!!!!
Семья должна тебе в ноги броситься и руки целовать - вон какую смакоту приготовила!!! Сплошное слюноотделение
да пусть им уже вкусно будет....хоть раз....
обожаю говядину с черносливом, только я чернослив кладу сразу, он весь разваривается и сливается с получившейся подливкой
так тоже делала долгие годы,пока не попробовала класть позже и заметила,что "нашему народу" так вкуснее!почувствуй разницу!
Светочка, отличная у тебя телятинка! " Хоть раз вкусно будет!" Так у тебя ж надень по несколько раз всякие вкусности!
Я тоже очень люблю с черносливом, но тоже сразу всегда чернослив кладу, он разваривается.... Теперь попробую по-новому, по-твоему....Спасибо, дорогая, за твои такие вкусные радости!
готовь на здоровье,Иринка!
Кто ж тут устоит? вкусное сочетание, я не исключение, тоже люблю мясо с сухофруктами
это здорово!спасибо,Натуль!
Эффектно смотрится!Это если не ошибаюсь из арабской кухни? Делаю нечто подобное.
Дима знает толк в восточной кухне....тут ещё корица должна была присутствовать,но этого не вынесли бы мои мальчики....
Светочка, очень вкусное мяско!!!! Я всегда говядину с черносливом тушу, мы любим. Надо теперь и такой вариант попробовать.
и попробуй,Машуль,сливы целыми остаются,тоже здорово!
Сказочное мясо!
Благодарю,Маша!