Рулет из телятины с курагой и черносливом

Фото к рецепту: Рулет из телятины с курагой и черносливом

Домашняя

45 мин.

3

Простой

22542

12

21

10 июня 2011, 04:02

Ингредиенты

  • 500 гр. телятины(корейка)
  • 100 гр. сыра
  • 10-12 шт. чернослива
  • 6-8 шт. кураги
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.ложки майонеза или сметаны
  • молотый перец
  • для оформления блюда: желток яйца,помидор,огурец,лимон,зелень,зеленый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

Зачищенное промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши)разрезаю вдоль волокон.

Раскладываю.

Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).

Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.

Маринованное мясо посыпаю имбирем,раскладываю ломтиками сыр не доходя до края(что бы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу.

Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью).

Заворачиваю рулет в фольгу и кладу в разогретую пароварку на 45 минут.

Распускаю(растапливаю) предварительно замоченный(на 30 минут) желатин слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной.

Готовые рулеты немного охлаждаю, смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.

Подаем с овощами, украшаем с фантазией.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 1
1. Продукты, необходимые для приготовления.
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 2
2. Зачищенное, промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши) разрезаю вдоль волокон.
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 3
3. Раскладываю мясо.
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 4
4. Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 5
5. Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 6
6. Маринованное мясо посыпаю имбирем, раскладываю ломтиками сыр не доходя до края (чтобы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу.
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 7
7. Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью).
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 8
8. Заворачиваю рулет в два слоя фольги и кладу в пароварку на 45 минут.
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 9
9. Распускаю (растапливаю) предварительно замоченный (на 30 минут) желатин, слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной.
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 10
10. Готовые рулеты немного охлаждаю и смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.
Рулет из телятины с курагой и черносливом: шаг 11
11. Подаем с овощами, украшаем с фантазией.

Дополнительная информация

Рулет можно подавать как мясное блюдо с гарниром, для этого нужно приготовить кислый соус. За основу соуса берем сок из фольги полученный при приготовлении рулета. В сок добавить куркуму для цвета, сок лимона, обжаренную муку, рубленную свежую зелень и взбить блендером.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
10.06.2011 09:05
Ответить
А за какой год ваш источник? Не удивлюсь если за 1973,а что добавили от себя легко предположить- желатин в майонез,а от компании амвэй добавили фалгу.;)
шедевр
10.06.2011 13:43
Ответить
НАТУСИК МОЛОДЕЦ! ВКУСНО И КРАСИВО! УДАЧИ!*STOP*
strelec148
10.06.2011 15:10
Ответить
я за размещение вариантом!
мося-мося
10.06.2011 15:23
Ответить
Ну правда зачем фольга в пароварке?! Рецепт понравился! 5.
микулишна
10.06.2011 15:35
Ответить
Задрали, без комментариев:(
ирусик-88
10.06.2011 19:17
Ответить
Ну подумайте сами,рулеты вы в фольгу в два слоя завернули,они у вас готовятся не в исПАРениях,а от горячего воздуха в соб.соку,так-же готовиться и в духовке, смысл в использовании пароварки теряется!
n@tusik
10.06.2011 23:21
Ответить
Наконец добралась до компьютера!:) Спасибо всем за комментарии.
n@tusik
10.06.2011 23:33
Ответить
ирусик, я с Вами согласна, в фольге хотела получить более сочное мясо, на той неделе попробую подобный рулет с другой начинкой без фольги, впечатлениями поделюсь.
земфирка
12.06.2011 13:31
Ответить
ОЧЕНЬ понравился рецепт!!!!!!!!! фото замечательное!!!!!!!
mar_ko
13.06.2011 15:02
Ответить
рецепт супер! удивительно, так просто и такой результат)
ирусик-88
16.06.2011 18:24
Ответить
проголосовала;)
n@tusik
17.06.2011 03:47
Ответить
спасибо Ирусик, мне приятно;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru