Рулет из телятины с курагой и черносливом

Фото к рецепту: Рулет из телятины с курагой и черносливом
Домашняя45 мин.3Простой
195901221

Ингредиенты

  • 500 гр. телятины(корейка)
  • 100 гр. сыра
  • 10-12 шт. чернослива
  • 6-8 шт. кураги
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.ложки майонеза или сметаны
  • молотый перец
  • для оформления блюда: желток яйца,помидор,огурец,лимон,зелень,зеленый горошек

Пошаговый рецепт приготовления

Зачищенное промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши)разрезаю вдоль волокон.

Раскладываю.

Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).

Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.

Маринованное мясо посыпаю имбирем,раскладываю ломтиками сыр не доходя до края(что бы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу.

Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью).

Заворачиваю рулет в фольгу и кладу в разогретую пароварку на 45 минут.

Распускаю(растапливаю) предварительно замоченный(на 30 минут) желатин слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной.

Готовые рулеты немного охлаждаю, смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.

Подаем с овощами, украшаем с фантазией.

Пошаговые фото рецепта

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 1

1. Продукты, необходимые для приготовления.

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 2

2. Зачищенное, промытое мясо (корейку,а также можно использовать шейную, надпочечную или заднюю часть туши) разрезаю вдоль волокон.

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 3

3. Раскладываю мясо.

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 4

4. Отбиваю до толщины примерно 0,5 см (я это делаю через пакет чтобы не было брызг).

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 5

5. Натираю смесью соли, перца, сахара и соды. Кладу в холодильник на 2ч. Я готовила корейку, если использовать другое мясо, то выдержать 4-6ч.

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 6

6. Маринованное мясо посыпаю имбирем, раскладываю ломтиками сыр не доходя до края (чтобы сыр не вытек), на край сыра выкладываю чернослив и курагу.

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 7

7. Скручиваю мясо в тугой рулет и закалываю деревянными шпажками не протыкая на сквозь(можно перевязать нитью).

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 8

8. Заворачиваю рулет в два слоя фольги и кладу в пароварку на 45 минут.

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 9

9. Распускаю (растапливаю) предварительно замоченный (на 30 минут) желатин, слегка охлаждаю и смешиваю с майонезом или сметаной.

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 10

10. Готовые рулеты немного охлаждаю и смазываю сверху смесью желатина с майонезом или сметаной в несколько слоев, давая загустеть каждому слою.

Рулет из телятины с курагой и черносливом: фото шаг 11

11. Подаем с овощами, украшаем с фантазией.

Дополнительная информация

Рулет можно подавать как мясное блюдо с гарниром, для этого нужно приготовить кислый соус. За основу соуса берем сок из фольги полученный при приготовлении рулета. В сок добавить куркуму для цвета, сок лимона, обжаренную муку, рубленную свежую зелень и взбить блендером.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

А за какой год ваш источник? Не удивлюсь если за 1973,а что добавили от себя легко предположить- желатин в майонез,а от компании амвэй добавили фалгу.;)

шедевр

НАТУСИК МОЛОДЕЦ! ВКУСНО И КРАСИВО! УДАЧИ!*STOP*

strelec148

я за размещение вариантом!

мося-мося

Ну правда зачем фольга в пароварке?! Рецепт понравился! 5.

микулишна

Задрали, без комментариев:(

ирусик-88

Ну подумайте сами,рулеты вы в фольгу в два слоя завернули,они у вас готовятся не в исПАРениях,а от горячего воздуха в соб.соку,так-же готовиться и в духовке, смысл в использовании пароварки теряется!

n@tusik
10.06.2011 23:21

Наконец добралась до компьютера!:) Спасибо всем за комментарии.

n@tusik
10.06.2011 23:33

ирусик, я с Вами согласна, в фольге хотела получить более сочное мясо, на той неделе попробую подобный рулет с другой начинкой без фольги, впечатлениями поделюсь.

земфирка

ОЧЕНЬ понравился рецепт!!!!!!!!! фото замечательное!!!!!!!

mar_ko
13.06.2011 15:02

рецепт супер! удивительно, так просто и такой результат)

ирусик-88

проголосовала;)

n@tusik
17.06.2011 03:47

спасибо Ирусик, мне приятно;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Инструменты