Лимонная паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. натереть сыр на мелкой терке, мелко порезать базилик
2. соус:
большую часть (8/10) тертого сыра и порезанного базилика смешать с соком 6 лимонов, 100 мл оливкового масла. хорошо перемешать
3. в подсоленную кипящую воду бросить спагетти на 3 мин. не доварить. "высушить" спагетти в дуршлаке.
4. смешать горячие спагетти с 1/3 соуса
5. выложить пасту на тарелки, посыпать оставшимся сыром, цедрой лимона (по желанию), украсить листиками базилика
6. подавать с соусом.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
я приготовила из расчета в 2 порции для любителей итальянской кухни. очень необычно, вкусно и быстро
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maleta
Ответить15.12.2008 14:55
Класс 555
неля0503
Ответить15.12.2008 15:08
С удачным дебютом вас!))) 5!
sigma002
Ответить15.12.2008 15:25
Главное фото можно подкорректировать. за рецепт 5555
die stimmung
Ответить15.12.2008 15:30
большое спасибо! как фотографию подкорректировать?
rafael
Ответить15.12.2008 15:33
класс!!!!!!!!!!!!!
алёнушка777
Ответить15.12.2008 15:45
Постепенно становлюсь любителем итальянской кухни!5
tamarik_80
Ответить15.12.2008 15:52
Очень вкусно! 5!
siyanie
Ответить15.12.2008 16:15
Интересный рецепт! 5!
светлячок 39
Ответить15.12.2008 16:26
5!!!!!
favila
Ответить15.12.2008 16:57
С дебютом!5
irina90-60-90
Ответить15.12.2008 17:03
Успехов на сайте5!
fanny
Ответить15.12.2008 17:24
6 лимонов не очень кисло будет?
кыш
Ответить15.12.2008 17:47
А сколько сока получается примерно из 6-и лимонов?
die stimmung
Ответить15.12.2008 19:28
совсем не кисло. вы ведь в пачку макарон используете только 1/3 соуса,т.е. 2 лимона (мл 60), сыр (забирает кислоту на себя) и масло с тем же эффектом. остальной соус по вкусу к блюду. мне очень понравилось
die stimmung
Ответить15.12.2008 19:28
спасибо всем большое
die stimmung
Ответить15.12.2008 19:34
шесть лимонов это где-то стакан сока
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Tender Pork – это мясная кульминация!Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухне
Пряный горячий сидрКомпот из алычиБыстрый квас с цикорием (проще и быстрее не бывает)Клубничный мохито - летний напитокОтвар из сушёных ягодЯгодный безалкогольный глинтвейнГлинтвейнБезалкогольный глинтвейн из каркаде со специями и лимоном