Паста с заварным апельсиново - лимонным соусом и форелью.

Ингредиенты
- 250-300 гр. пасты ( у меня фарфалле).
- 350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы - для маринада.
- 4 желтка.
- цедра половинки лимона и половинки апельсина.
- по 2 ст.л. лимонного и апельсинового сока.
- 4 ст.л. сухого белого вина.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо замариновать рыбу в лимонном и апельсиновом соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать кубиками.
Поставить воду для пасты, а в это время приступить к приготовлению соуса.
Лимонный соус: в сотейнике смешать желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар. Посолить. На водяной бане на медленном огне нагреть желтково - цитрусовую смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем потихоньку влить бульон и добавить сливочное масло по кусочкам, хорошо перемешать, выключить огонь, добавить нарезанную петрушку и досолить (если необходимо). Соус немного остудить.
В сковороде на сильном огне обжарить кусочки рыбы. Отваренные фарфалле немного прогреть. На тарелку выложить пасту, затем кусочки рыбы и полить соусом.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























































