Оладьи с бананами
Ингредиенты
- 400 г кефира
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 4 ст.л. растопленного сливоч. масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды без горки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. муки
- 1 пакетик ванили
- 2 банана
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в ёмкости кефир, яйца, сахар, соль, масло, ваниль, хорошо перемешать. Отдельно смешать просеянную муку с содой и разрыхлителем. В жидкую смесь всыпать муку и аккуратно перемешать(но слегка, так чтобы остались комочки, а то получатся резиновые) и поставить на расстойку на 15-20 мин. После всыпать порезанные кружочками бананы, слегка перемешать. Жарить на раскалённой сковороде на среднем огне (комочки сами хорошо выравняются). Вкусно и быстро, а главное что остаются мягкими и на второй день.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нашла рецепт где то в инете., до этого с содой и разрыхлителем тоже готовила, но ярко выраженный вкус соды мне совсем не нравился, а эти оладьи мне очень понравились совсем соды не слышно(бананов можно меньше ложить). Да, это двойная порция, можно брать в половину меньше)