Фото к рецепту: Оладьи с бананами

Домашняя

Не определен

68572

19

30

11 декабря 2008, 00:54

Ингредиенты

  • 400 гр. кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. растопленного сливоч. масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды без горки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. муки
  • 1 пакетик ванили
  • 2 банана

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в ёмкости кефир, яйца, сахар, соль, масло, ваниль, хорошо перемешать. Отдельно смешать просеянную муку с содой и разрыхлителем. В жидкую смесь всыпать муку и аккуратно перемешать(но слегка, так чтобы остались комочки, а то получатся резиновые) и поставить на расстойку на 15-20 мин. После всыпать порезанные кружочками бананы, слегка перемешать. Жарить на раскалённой сковороде на среднем огне (комочки сами хорошо выравняются). Вкусно и быстро, а главное что остаются мягкими и на второй день.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Оладьи с бананами: фото шаг 1Оладьи с бананами: фото шаг 2Оладьи с бананами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Нашла рецепт где то в инете., до этого с содой и разрыхлителем тоже готовила, но ярко выраженный вкус соды мне совсем не нравился, а эти оладьи мне очень понравились совсем соды не слышно(бананов можно меньше ложить). Да, это двойная порция, можно брать в половину меньше)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikol2008
11.12.2008 00:59
Ответить
Что-то много соды и разрыхлителя...
Nathalya
11.12.2008 01:09
Ответить
на 400 гр. кефира - не самое большое кол-во, есть рецепты, где и покруче кладут :); мне понравилось, 5
darinap
11.12.2008 01:10
Ответить
как-то пробовала наподобие оладьи, только йогурт вместо кефира брала, так что-то они не пошли у нас:(
bart
11.12.2008 01:13
Ответить
Очень вкусные оладушки,я банановые жарила,понравились! 5+
elitna
11.12.2008 01:20
Ответить
какие хорошенькие!!!5
lorxen1
11.12.2008 01:22
Ответить
какие пышные и красивые-5+ а у меня не получаются такие
кыш
11.12.2008 01:32
Ответить
Здорово!
passion1963
11.12.2008 01:38
Ответить
вкусные оладушки!
марияn
11.12.2008 01:54
Ответить
хороши оладушки...вкусные!
cheburashkin
11.12.2008 02:06
Ответить
Такие пышненькие и аппетитные оладушки! Таня, ты молодец! 5+++++
kidlog
11.12.2008 02:49
Ответить
...очень ароматные, класс %) 5!
tan-taan
11.12.2008 03:09
Ответить
lorxen1, тут секрет в том что нужно так смешать муку с жидкостью, чтобы только мука впитала жидкость: с комками, большими включениями, даже временами с видимой сухой мукой и даже для жарки брать тесто ложкой аккуратно.
tan-taan
11.12.2008 03:10
Ответить
nikol2008 соды и разрыхлителя на такое кол-во кефира в самый раз, совсем ничего лишнего, поверьте.
luba5
11.12.2008 14:35
Ответить
Пятёрочка!:)
lanarad
11.12.2008 15:42
Ответить
5. Чудесные оладики!
oksana malzew
15.12.2008 03:16
Ответить
5+!!!
xenia379
21.06.2009 01:34
Ответить
Спасибо, оладушки прелесть! Люблю быстрые и простые рецепты с хорошим эффектом. Дрожжевое тесто в этом плане не очень, нужно ждать, да и вкус дрожжей я всегда чувствую, делаю оладьи просто на кефире, получаются довольно плоские и слегка резиновые, тоже неплохо, но ваши оладушки ещё и пышные и тоже без дрожжей! На мой привередливый вкус, соды многовато, в следующий раз попробую меньше положить, а так всё супер, всем рекомендую!
tan-taan
03.07.2009 18:40
Ответить
darinap,вообще то у йогурта вкус специфический в выпечке, у меня например йогуртовые торты не идут совсем. Вмем спасибо
xenia379
09.09.2012 12:14
Ответить
Сегодня сделала эти оладушки, исключив соду вовсе, а количество разрыхлителя уменьшив вдвое. Получились вкусные и пышные (может чуточку менее пышные, чем с содой, зато совсем без её привкуса). Ещё раз подчеркну, что выпекать лучше на среднем огне (не сильном) и следить, чтобы слой теста не был слишком толстым и оладушки не очень крупными, иначе могут не пропечься и внутри останется сырое тесто. Ещё раз спасибо за рецепт! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели