Оладьи с бананами (banana pancakes).
Ингредиенты
- мука – 1/2 ст.(75 гр)
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- кефир (или пахта) - 2/3 ст (160 гр. )
- яйцо(белок) – 1 шт.
- мёд жидкий (или кленовый сироп) – 1 ст.л. (20 гр).
- масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л. (10 гр. )
- банан – 1 шт. (средний, тонко нарезанный)
- масло сливочное топлёное(или растительное) – 1 ст.л. для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Белок взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с сахаром.
К мучной смеси, взбивая венчиком до гладкой массы, добавить по очереди – кефир, белки, мёд, масло. Добавить бананы и аккуратно перемешать.
На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, наливать порциями тесто. Выпекать оладьи с одной стороны до появления пузырьков и, перевернув на другую сторону, довести их до готовности. Получится 4-6 штук.
Подавать оладьи горячими с мёдом, орехами или бананами в карамели.
Бананы в карамели: в сотейнике растопить 2 ст.л сливочного масла и 2 ст.л. коричневого сахара.Готовить ,помешивая,на медленном огне минуты 2. Добавить нарезанный банан и прогреть всё вместе до мягкости бананов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!