Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".
Вкусный завтрак для школьника: оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "Доброе утро, моё солнышко!". Простые рецепты для заботливых родителей!

Ингредиенты
- оладьи с бананом:
- -150 г сыра "rikotta" (или пастообразного мягкого творога)
- -100 мл. 11% сливок (или молока)
- -2 яйца
- -1/2 банана (вес с кожурой 90 гр)
- -80 г муки
- -4 ст.л. сахара
- -1/2 чайн.ложки ванильного сахара
- -1/2 чайн.ложки разрыхлителя
- -щепотка соли
- -топлёное масло (для жарки)
- -2 чайн.ложки сахарной пудры (для подачи)
- "жареные бананы":
- -2+1/2 банана (вес с кожурой 450 гр)
- -3 ст.л. мёда
- -3 ст.л. сливочного масла
- -1/2 чайн.ложки молотой корицы
- -1/4 чайн.ложки молотого мускатного ореха
- -1/4 чайн.ложки молотой гвоздики
- апельсиновый гоголь-моголь:
- -250 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 2-х крупных апельсинов)
- -500 мл. 11% холодных сливок
- -2 яйца
- -3 ст.л. сахара
- -2 ст.л. мелкой шоколадной стружки
Пошаговый рецепт приготовления
ОЛАДЬИ. Отделите белки от желтков. В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр "Riсotta", сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Введите в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Разогрейте сковороду с топлёным маслом и выложите тесто (на каждую оладью по 2 стол.ложки теста). Обжаривайте на среднем огне под крышкой 2 минуты, затем переверните оладьи и готовьте ещё 1 минуту.
"ЖАРЕНЫЕ БАНАНЫ". Растопите на сковороде сливочное масло мёд и пряности. Бананы нарежьте ломтиками толщиной 7-8мм и выложите в разогретое медовое масло. Обжаривайте на среднем огне до лёгкого золотистого цвета (40-50 секунд на сторону).
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ: Из апельсинов выжмите сок. Отделите белки от желтков. Охлаждённые белки взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром, апельсиновым соком и сливками до получения пышной массы. Добавьте к апельсиновой смеси взбитые белки и перемешайте. Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте шоколадной стружкой.
ПОДАЧА. На подогретую порционную тарелку выложите оладьи и ломтики "жареных бананов". Посыпьте оладьи через мелкое сито сахарной пудрой и подавайте с бокалом гоголь-моголя.
Пошаговые фото рецепта












Людмил (krakazuka), приезжай, я только "за". Заметь как мало муки в ладушках...
Лариса (lola45), бананы прекрасно дополняют в меру сладкие оладьи. Вкус специй не ярко выражен, он лишь подчёркивает фрукты в меду.
Машенька (манюша), мой джентльмен хулиган ещё тот. Хитрюля такой, костёр на днях во дворе развёл, потом вину цветами заглаживал.
Мариночка (mari2020), готовила бананы в кляре из обычной муки и рисовой - очень вкусно, но долго. Старалась для конкурса уложиться в минимальное время.
Лианочка (lianaaa), правильно, детки должны получать витаминки. Жду твоего завтрака с большим любопытством.
Татьяна (tatjana70), нам 10! Не поняла, вам сынуля приготовил такой завтрак? Сейчас в обморок от чувств нахлынувших упаду... Мы на такое пока не способны. Счастливых улыбок вам и побольше приятных сюрпризов!!!
Катерина (14725
Румпель-hazovae (странно, не знаю имени нового друга), научить плохому или хорошему? Хорошая сторона - фоткаем при поцелуях солнца, между делом лопаем липисин и улыбаемся как можно шире! Хорошее настроение залог благоприятного завершения фотосессии, из 300 кадров с пяток красивых точно наберётся. Про плохую надо?
Наталь (nathalya), можно без справок, но с пирогом в котомке и царевичем-Иваном!
Катюша (snezinka2000), благодарю за тёплые слова в адрес моего Солнышка. Цветочки раскрыли тройку бутонов и радуют мои глазки. Дети - счастье!!!
Ленусь (zepter), ну каждого свой уклад жизни и привычки. Не стоит ровняться, будь собой, а ты у нас очень хорошая мама, я то уж это точно знаю. Целую в красивый носик!
Светлана (svetkins999), завтрак готовится не более 30 минут. Обычно встаю за 2 часа до школы. 30 минут ленюсь, пью кофе, читаю и мечтаю о дне грядущем. Потом начинаются скачки и заканчиваются они ровно с отбоем сына в 21.30. Мы ведём очень активный образ жизни с начала учебного года.
Светочка (sweta1), нам конкурс новый открыли. Я думала ты в курсе... Сейчас в личку напишу, есть ещё парочка дней для публикации рецепта и участия.
Анюточка (нюша_81), пополняйте наши ряды, растите здоровым и большими!
Ну а теперь я расскажу про ЯЙЦА :
1) не используйте в пищу яйца с треснувшей скорлупой
2) яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце
3) яйца следует покупать только в магазинах (конечная дата употребления напечатана на коробке из-под яиц, иногда эта дата отпечатана на самом яйце)
4) пятнышко крови в желтке вовсе не знак того, что яйцо испорчено, а наоборот, может служить признаком свежести (извлеките кровянистый сосудик кончиком ножа)
5) свежее яйцо, погруженное в холодную воду, должно утонуть (если яйцо плавает - выбросьте его)
6) для профилактики возникновения сальмонеллёза погрузите яйца в слабый раствор соды, с температурой воды 40-45С на 5-10 минут, затем промойте проточной водой.
Лилит, почему пить перестала этот напиток? Вкусно ведь так,ммм... Ну это не совсем классический гоголь-моголь, а более вкусный вариант. Попробуй!
Ксюнь, знаю конечно. Вроде эстетично получилось преподнести губки. Кстати, я их купила первый раз - довольна качеством!