Торт"ромашка"
Попробуйте наш торт "Ромашка" с бисквитом из 5 яиц, сахарной пудры и ванильного сахара. Нежный крем из черного шоколада и сливок, с поджаренными орехами.

Ингредиенты
- бисквит:
- 5яиц
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 2ч.л ванильного сахара
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. крохмала
- крем:
- 200 г чорного шоколада
- 600 мл. густых сливок
- 300 г творожной массы
- 1ч.л ванильного сахара
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 200 г измельченого миндаля,фисташки.ерецкие орехи,поджареные
- 1 пакет закрепителя сливок.
- пропитка:
- 50 мл.виски
- 2 ст.л. воды
- помадка:
- 100 мл.сливок
- 100 г шоколада
- 1ч.л желатина
- 50м.л воды.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
желтки отделить от белков и взбить в равном количестве сахарной пудры и ванильного сахара,до устойчивости и увеличения в 3 раза.
потом добавить к желткам 2ст.л муки,перемешать,добавить немного белков,перемешать и так постепенно подмешивать муку и белки,довести до однородной массы теста.
берём форму,24см диаметром,смазываем холодным сливочным маслом,выливаем тесто,разровнять и выпекаем 15 минут при 220гр.
готовый выннуть и остудиить,разрезать на две части.
пропитать виски с водой.
берем кольцо от разьёмной формы,ставим на блюдо или подставку,застилаем пищевой плёнкой чтоб свисали концы,кладём на дно нижний корж.
делаем крем:
творожную массу протереть через сито с ванильным сахаром.
100г шоколада натереть на тёрке,100г шоколада растопить в горячих 100мл сливках.
сливки взбить с сахарной пудрой,до густоты крема,потом добавить 1 пакет закрепителя сливок.
потом сливки смешать с орехами и творожной массой,разделить на две части,в одну подмешать тёртый шоколад,в другую растопленый в сликах.
на корж тот что форме,кладём белую начинку и на 20 минут в холодильник.
далее вынимаем и кладём темную начинку,разровнять ,накрыть концами плёнки и в морозиловку на 3 часа.
потом вынимаем,переворачиваем на блюдо,и украшаем.
помадка:
замочить 1ч.л желатина в воде,дать набухнуть.
сливки подогреть,растопит шоколад,перемешать до однородной массы и влить желатин,перемешать,дать немного постоять и равномерно распределить на торте и боках.
украшаем вырезаными из мастики ромашками,бока посыпать крошкой или орехами.
приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
кто любит конфеты ромашка,смело можете делать этот торт,очень вкусный и напоминает конфеты.
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем энергетическую ценность и КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) по рецепту.
Ингредиенты и их примерная нутритивная ценность:
Бисквит:
5 яиц (среднее яйцо):
Калории: ~70 ккал x 5 = 350 ккал
Белки: ~6 г x 5 = 30 г
Жиры: ~5 г x 5 = 25 г
Углеводы: ~0,6 г x 5 ≈ 3 г5 ст.л. сахарной пудры (~50 г):
Калории: ~370 ккал/100 г → 50 г = 185 ккал
Белки: ~0 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~92 г2 ч.л. ванильного сахара (~8 г):
Калории: ~30 ккал
Белки: ~0 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~8 г3 ст.л. муки (~24 г):
Калории: ~340 ккал/100 г → 24 г = 82 ккал
Белки: ~10 г
Жиры: ~1 г
Углеводы: ~70 г3 ст.л. крохмала (~30 г):
Калории: ~355 ккал/100 г → 30 г = 107 ккал
Белки: ~0,3 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~85 г
Крем:
200 г темного шоколада (~70% какао):
Калории: ~530 ккал/100 г → 200 г = 1060 ккал
Белки: ~8 г/100 г → 16 г
Жиры: ~30 г/100 г → 60 г
Углеводы: ~50 г/100 г → 100 г600 мл сливок 33-35% (густые):
Калории: ~340 ккал/100 мл → 600 мл = 2040 ккал
Белки: ~3 г/100 мл → 18 г
Жиры: ~35 г/100 мл → 210 г
Углеводы: ~3 г/100 мл → 18 г300 г творожной массы (~20% жирности):
Калории: ~150 ккал/100 г → 300 г = 450 ккал
Белки: ~8 г/100 г → 24 г
Жиры: ~8 г/100 г → 24 г
Углеводы: ~12 г/100 г → 36 г1 ч.л ванильного сахара (~4 г):
Калории: ~15 ккал
Белки: ~0 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~4 г6 ст.л. сахарной пудры (~60 г):
Калории: 222 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 60 г200 г измельченного миндаля/фисташек/орехов (~50% миндаль):
Калории: ~580-600 ккал/100 г → 300 г = 1740 ккал
Белки: ~21 г/100 г → 63 г
Жиры: ~50 г/100 г → 150 г
Углеводы: ~20 г/100 г → 60 г1 пакет закрепителя сливок (~25 г):
Калории: ~80 ккал
Белки: ~0 г
Жиры: ~0 г
Углеводы: ~0 г
Пропитка:
50 мл виски:
Калории: ~70 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г2 ст.л. воды:
Калории: 0 ккал
Помадка:
100 мл сливок (~330 ккал/100 мл):
Калории: ~330 ккал
Белки: ~3 г
Жиры: ~35 г
Углеводы: ~3 г100 г шоколада (~530 ккал/100 г):
Калории: 530 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 50 г1 ч.л желатина (~5 г):
Калории: ~18 ккал
Белки: ~4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0 г50 мл воды: нет калорий
Итоговые подсчёты
Общая сумма ингредиентов:
Параметр | Калории ккал | Белки г | Жиры г | Углеводы г |
---|---|---|---|---|
Бисквит | 350 + 185 + 30 + 82 + 107 = 754 | 30 + 0 + 0 + 10 + 0,3 = 40,3 | 25 + 0 + 0 + 1 + 0 = 26 | 3 + 92 + 8 + 70 + 85 = 258 |
Крем | 1060 + 2040 + 450 + 15 + 222 + 1740 + 80 = 5607 | 16 + 18 + 24 + 0 + 0 + 63 + 0 = 121 | 60 + 210 + 24 + 0 + 0 + 150 + 0 = 444 | 100 + 18 + 36 + 4 + 60 + 0 + 0 = 218 |
Пропитка | 70 + 0 = 70 | 0 + 0 = 0 | 0 + 0 = 0 | 0 + 0 = 0 |
Помадка | 330 + 530 + 18 = 878 | 3 + 8 + 4 = 15 | 35 + 30 + 0 = 65 | 3 + 50 + 0 = 53 |
Общие показатели (на всё изделие):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | 754 + 5607 + 70 + 878 = 7310 ккал |
Белки | 40,3 + 121 + 0 + 15 = 176,3 г |
Жиры | 26 + 444 + 0 + 65 = 535 г |
Углеводы | 258 + 218 + 0 + 53 = 529 г |
Итоговая калорийность на одну порцию (по количеству порций, например, 8):
Если разделить на 8 порций, то примерно:
- Калории: 7310 / 8 ≈ 914 ккал/порция
- Белки: 176,3 г / 8 ≈ 22 г
- Жиры: 535 г / 8 ≈ 67 г
- Углеводы: 529 г / 8 ≈ 66 г
Если нужно рассчитать для другого количества порций, просто разделите итоговые значения.
Если есть дополнительные пожелания или нужно более точное разделение по порциям — сообщите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














