Супчик овощной от alina-andrusenko
Ингредиенты
- -бульонные кубики - 1-2 шт.
- -"крошка пучек" - 1 шт.
- -картофель - 4 шт.
- -морковь - 1 шт.
- -шампиньоны свежие - 3 крупных,
- -капуста брюсельская - 8 шт.
- -подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
- -соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем бульон на основе бульонного кубика и крошки пучка(если есть готовый овощной бульон еще лучше).Я делала супчик в 2л кастрюльке, поэтому бульона брала 1л, супчик вышел довольнно густой.Очищаем овощи.Режим кубиками картофель, измельчаем морковь, грибы, шампиньоны.
В бульон бросаем сначала картофель и морковь, даем закипеть.Если мало соли, солим.Брюсельскую капустку режим пополам, так же добавляем в бульон.Затем измельченные грибы.Даем всему закипеть.Пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи и зелень.За 5 минут до готовности, добавляем 1-2 ложки растительного масла.Супчик готов, приятного аппетита.