Средниземноморский овощной супчик
Приготовьте средиземноморский овощной супчик с помидорами, консервированными в собственном соку, чесноком, сельдереем, базиликом и другими свежими ингредиентами!

Ингредиенты
- 250 г помидоров или 1 баночка консервированных в своем соку
- 1 зубчик чеснока
- 4 стебля сельдерея
- 1/2 пучка базилика - я использовала столовую ложку сухого
- 1 веточка розмарина, 2 ст.л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 1л овщного бульнона, я использовала овощные кубики магги
- 250 г риса быстрого приготовления
- 50 г маслин, несколько капель лимонного сока
- от себя добавила в супчик 2 картошечки, нарезанные мелкими кубиками
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры моем и разрезаем пополам, удаляем семена. Нарезаем мякоть дольками. Чеснок очистить и измельчить. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нашинковать. Базилик и розмарин промыть и мелко порубить. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, протушить в нем помидоры с чесноком, посолить и поперчить, добавить зелень, лавровый лист, сельдерей, залить бульоном и варить на среднем огне под крышкой около 15 минут. Затем добавить рис, немного поварить, добавить картофель, маслины, варить до готовности. Посолить, поперчить по вашему вкусу и приправить лимонным соком. Овощной супчик разлить по тарелкам и украсить пряными травами и дольками лимона. К супу обычно подают свежетертый пармезан. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


