Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Судя по моим рецептам, в последнее время я конкретно "подсела" на на этот овощ-брюссельскую капуста,я все больше и больше открываю то несметное количество блюд,которое можно приготовить из нее и с каждым днем она мне нравится все больше и больше(и даже скажу по секрету-муж стал ее есть с удовольствием)

Итак начнем.Технология все та же.Первую воду после закипания капусты,сливаем,заливаем новой водой и варим в течении 10 мин. в подсоленой воде,в этот разы чтобы полностью избавиться от горчинки было добавлено несколько капель лимонного сока.

Готовим фрикадельки.Мясо может быть любым-свинина,телятина,курица,микс в любых пропорциях-основное условие и мое пожелание-готовьте всегда фарш сами,собственными ручками из того мяса, что у вас есть.К фаршу была добавлена 1 луковица,1 зубчик чеснока,соль,перец,1сырое яйцо.фарш хорошо вымешать и скатать фрикадельки,чуть обваляв в муке слегка обжарить на раст. масле.,отставить.

Режем мелко лук,чеснок,жарим до прозрачности,добавляем морковь ,потертую на терке и протушиваем овошную смесь под крышкой минут 15,по вкусу чуть солим,перчим при желании,добавляем травки какие любим,после этого добавляем тефтельки мясные,еще обжариваем минут 5,потом добавляем наши зеленые "тефтельки"и тоже жарим 3-4 мин.,20гр. сливочного масла,потом добавляем 2-3 ст.ложки сметаны+0,5 ст.ложки томатной пасты,но и без сметаны и томата тоже можно вполне обойтись,а можно добавить больше-дело вкуса.Еше все протушивается-прожаривается 5 мин.Все.Вкусный и полезный завтрак готов.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленые фрикадельки: фото шаг 1Зеленые фрикадельки: фото шаг 2Зеленые фрикадельки: фото шаг 3Зеленые фрикадельки: фото шаг 4Зеленые фрикадельки: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
23.11.2008 15:24
Ответить
5! и люблю такую полезную доп.инфу в рецепте!
mari2020
23.11.2008 15:28
Ответить
Отличный рецепт и спасибо за информацию.Не знала,что ем такую полезность.У нас на столе эта капусточка регулярно.5!!!!
cus-pus
23.11.2008 15:28
Ответить
Как красиво ! 555
ночка
23.11.2008 15:35
Ответить
Отлично, полезно, красиво и вкусно! 555!!!
favila
23.11.2008 15:41
Ответить
Здорово!555
ируся123
23.11.2008 16:04
Ответить
отменный рецептик!!! главное полезно!!!!5+++
lilija49
23.11.2008 16:06
Ответить
Спасибо, Наташенька, рецепт забираю, тоже очень люблю брюссельскую капусту, 55555!
lorxen1
23.11.2008 16:32
Ответить
брюс.капустку ооочень люблю,она к тому же очень сытная,за ваш рецепт--5+
mar33_33
23.11.2008 16:38
Ответить
Вкусно и весело! 5
strelec148
23.11.2008 16:44
Ответить
веселенький гарнирчик! 5
Ответить
А я не очень её люблю, но после столь убедительной информации, поменяю свои взгляды на капустку.Да и рецепт очевидно хороший.Спасибо Наташенька 5!
elitna
23.11.2008 19:04
Ответить
как вкусно!;)5
laralaram
23.11.2008 19:03
Ответить
Однозначно 5! Забрала - бум есть! Капусту люблю любую, но эту избегала, при варке, пардон, воняет на всю хату... Что делать?
music
23.11.2008 19:06
Ответить
Лимончика добавьте при варке,ломтик или сок выдавите, и варить-то всего 10 мин,кстати,я в запахе ничего плохого не нахожу-капуста как капуста.
bart
24.11.2008 01:08
Ответить
Я тоже засматривалась на такие фрикадельки.Вкусно! 5+
buzz
24.11.2008 13:06
Ответить
у меня домочадцы-мясные ребята,а тут еще и набор витаминов!Забрала,замечательный рецептик 55555+
chudo
24.11.2008 14:49
Ответить
очень оригинально и вкусно!
sweta1
24.11.2008 16:27
Ответить
здорово ,5!!!!
taldrik
25.11.2008 18:19
Ответить
super! 5
рафаэлла
26.02.2009 14:04
Ответить
Капусту особо не любила. А недавно захотелось. Ваш рецепт очень понравился, спасибо!
v.koenig
06.05.2009 20:57
Ответить
5+ Вам спасибо, рецепт забираю!!!:)
кляба
11.06.2009 00:37
Ответить
никогда не ставлю оценки если не приготовила сама, решила найти рецепт как сготовить свою любимую брюссельскую капусту и о чудо нашла Ваш рецепт, да еще фарш был и все такое, вообщем спасибо, мне очень понравилась, оригинально, быстро и доступно только 5
Inna_2107
28.01.2010 10:11
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели