Суп грибной с фрикадельками и зелёной фасолью
Ингредиенты
- 600 гр. свиного фарша
- 500 гр. шампиньёнов(среднего размера)
- 1000 гр. картошки
- 1 крупная луковица(прим.150 гр)
- 300 гр. стрючковой зелёной фасоли
- соль,чёрный перец
- 3 литра воды
- для зажарки:
- 1 крупная луковица(прим.150 гр)
- 40 гр. сливочного масла
- 2 стол.лож.зелени укропа и петрушки
- 200 мл.сливок
- 3-4 лист.лаврушки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленый картофель нарезать(для супов я беру картошку размером чють больше,чем куриное яйцо и режу вдоль только на 2 половинки) .....фасоль,грибы промыть холодной водой, с стрючков фасоли обрезать хвостики и длиные стрючки порезать попалам.....половину грибов нарезать четвертинками а другую половинку натереть на простой морковной тёрке,лук нарезать мелкими кубиками.....
В кипящюю воду добавить картофель,посолить и на медленом огне после закипания варить 10 мин.....
В фарш добавить лук,соль,чёрн.перец и тёртые грибы всё хорошо вымешать, сформировать фрикадельки величеной с грецкий орех.....
К картофелю добавить фрикадельки,фасоль и резаные четвертинками грибы и после закипания на медленом огне варить всё вместе 15 мин.....
Для зажарки: обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета,затем добавьте сливки,зелень,лавровый лист,посолить,поперчить и дать только закипеть......
Добавить зажарку к супу и варить всё вместе ещё прим.3 мин....очень ароматный суп получается
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!