Супчик с фрикадельками от кисёна
Ингредиенты
- фарш домашний постный
- лук репчатый
- красный болгарский перчик
- соль
- приправа хмели-сунели
- морковь
- картофель
- вермишель (чуточку)
- сметана для заправки
- приправа vegeta универсальная столовая ложка
- ч.л. сахара
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Давно не ели супа! )) Вот его и приготовим на обед.
Наливаю в кастрюльку воды из фильтра и ставлю на огонь, накрываю крышкой, чтоб быстрее закипело...
Готовлю фрикадельки: фарш смешиваю с мелко нарезаным репчатым луком и добавляю совсем чуть чуть мелко порезаного красного сладкого болгарского перца..для вкуса и красоты. Всё это дело солю, приправляю хмели-сунели и перемешиваю. Леплю фрикадельки (мы любим маленькие)
Морковь тру на крупной терке..можно конечно и мелко порезать, но мне некогда )).Режу мелко репчатый лук и вместе с морковью пасерую немножечко в оливковом маслице до золотистого цвета.
Вода закипела! ура! Кладу в неё столовую ложку Vegeta и добавляю чайную ложечку сахара. Погружаю туда фрикадельки....пасерованые чуть ранее овощи, картофель кубиками и немножко вермишели-паутинки, несколько лавровых листиков (потом их вытащу)...
убавляю огонь и варю до готовности картофеля. В конце добавила порезаную кинзу....ммм..какой получился аромат!
Разливаю по тарелочкам или бульонницам и на любителя заправляю сметанкой.
Приятного вам аппетита!
Дополнительная информация
А сын сидит и контролирует...чтоб всё было правильно! и вот что главное не мешает...сидит тихо-тихо...