Супчик с фрикадельками

Фото к рецепту: Супчик с фрикадельками

Ингредиенты

  • на 2,5 литра супа
  • рис - 100-150 гр.
  • куриный фарш с луком - 400 гр.
  • болгарский перец - 2 шт.
  • соль
  • перец, зелень
  • калорийность около 35 ккал на 100 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Первое что необходимо сделать это поставить кастрюлю с водой на газ и довести воду до кипения. Не забудьте ее предварительно посолить.

Как только вода закипит, запустите туда небольшое количество риса.

Я взяла 150 грамм в сухом виде на 2,5 литра объема воды.

Варим рис 10 минут.

Для аромата я добавила перец горошком и пару листов лаврушки

Сами в это время занимаемся приготовлением фарша.

Так как фарш я делаю заранее с луком и чесноком, мне остается добавить в него только соль и перец.

У меня фарш из куриных грудок, очень постный, поэтому и суп получился практически без навара.

Через 10 минут варки риса запускаем туда куриные фрикадельки.

Небольшие по размеру.

Так как фарш очень хлипкий, я делаю это ложкой

Оставляем суп еще на 10 минут.

В это время режем болгарский перец кубиком.

Так же в такой суп отлично подойдет зеленый горошек и кукуруза, свежие или в замороженном варианте.

Зимой я обычно беру мексиканскую смесь или смесь для лечо, так как там уже присутствует и болгарский перец и кукуруза с горошком.

Идеальная смесь для этого простого супчика.

Ну все, теперь мы запускаем перец в суп и варим еще минут пять, не больше.

В самом конце добавляем зелень и любимы приправы.

У меня это смесь итальянских трав и красного перца.

Мой суп получился, что называется с огоньком.

Видео рецепт


Александра Васильева

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты