Салат "шарлотка"

Фото к рецепту: Салат  шарлотка

Ингредиенты

  • 3 вареные картофелины,
  • 100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
  • 1 средняя луковица,
  • 0,5 банки консервированого горошка,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • 3 ст. ложки майонеза.
  • яичные блинчики:
  • 4 яйца,
  • 1 ст ложка без верха муки,
  • 0,5 ч. ложки соли,
  • сода на кончике ножа,
  • 1 ч ложка майонеза,
  • зелень при желании.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.

Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.

Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.

Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.

Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.

Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.

Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.

Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.

Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).

Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.

Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.

На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.

В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.

Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.

Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.

Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.

Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.

Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.

Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.

Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.

С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сначала я дала оригинальный рецепт, а теперь пишу о своих изменениях и дополнениях: я к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр.) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт

5.04.6551080335043411.070
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Салат "шарлотка"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
106 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Лиля, и назвала бы салат-торт. Шикарный получился! 5

котлетка

Оригинально, но кажись возни много! 555555

passion1963

Красота такая, глаз радуется!!!

mellorn
13.11.2008 19:59

Красота и вкуснота!!! 5+

mar33_33
13.11.2008 20:07

Ну, это ДА! 5

strelec148

здорово...и исполнение и оригинал! 5

дашунтий

Я тоже один раз пыталась сотворить такой шедевр себе на день рождения. Но у меня рулетики получились тоненькие и маленькие, а когда я их выкладовала еще и раскрутились. Так что когда я решила всех сразить и перевернула салатник никто не мог понять какого эффекта я хотела добиться, а муж окрестил мой салат "мозги". Вид у него и правда был как у анатомичекого пособия головного мозга)) Вам конечно 555. Это нужно уметь такую красоту сотворить!

тамара агапитова

спасибо, забираю!5

lilija49
13.11.2008 20:24

Вот и мне не очень понравился вариант предложенный Кутовой. А когда я добавила желатин в майонез, салат приобрёл "товарный вид", не рассыпался, не расслаивался и держал форму!;)

santari-s

Что Вы с нами делаете! 5!

galek
13.11.2008 21:06

Лиля, вы чародейка, повезло вашим домашним.

anchen
13.11.2008 21:07

очень красиво и вкусно!

sweta1
13.11.2008 21:19

дааа,хорош!5!

baroc345
13.11.2008 21:37

Отлично.5+

jelena_73

очень красиво!!

ketico
13.11.2008 22:53

krasiva 5+++++

наталия владимировна

Безусловно блюдо очень красивое, но я готовить такое не хочу, а вам только 5. :)

alia
14.11.2008 15:08

Целое произведение искуства. Такой салат жалко разрезать. 5+

olgas08011973

Прекрасное изложение вкусного салата. Заберу!

vicus
14.11.2008 18:27

Отлично! 5+

ирусик-88

в орегенале я делала всё получается!!! а сдесь куча......какаято.

tandik@mail.ru

Интересно.Я думаю ещё и вкусно.5

тиола

Ну, вот , Лиля, ещё себе забрала салат. Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты