Пельмени(шушбарак)

Фото к рецепту: Пельмени(шушбарак)

Ингредиенты

  • 500 гр. фарш
  • 4 средних луковицы
  • горсточка кедровых орехов
  • специи для фарша:
  • кумин,корица,кардамон,чёрный перец (примерно по щепотке много не надо.)
  • тесто как на пельмени
  • соус из кефира(иогурта):
  • 700 гр. густого кефира(у меня иогурт"забади" )
  • 2 ложки кукурузного крахмала
  • 3 ст. воды
  • специи для иогурта:
  • 1 ч.л мускатного ореха,1 ч.л с горкой шафран или куркум,1 ч.л сухого чеснока,овощной кубик(по желанию),возможно немного соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить любое ваше любимое пельменое тесто.

Лук порезать мелко,обжарить до лёгкой золотистости в небольшом кол-ве растительного масла,добавить фарш и жарить до испарения жидкости,добавив специи и соль.Отдельно обжарить орешки и положить к фаршу,всё хорошенько перемешать и дать остыть.Иогуртовый(кефирный) соус:Иогурт протереть через ситечко в кастрюлю,в воде развести крахмал, шафран(куркум),сухой чеснок и добавить к иогурту,включить газ и варить постоянно помешивая,как закипит добавить лимонки по желанию ,соль или овощной кубик,мускатный орех, немного поварить минут 5,выключить газ и заняться лепкой пельменей.Налепленые пельмешки отварить до полуготовности,и положить их в кипящий иогуртовый соус,доварить до готовности.Готовое блюдо выложить в тарелочку и украсить сушеным базиликом и петрушкой.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6779921907472251.088
fialka1

Кухня: Арабская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
93 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
тётя маша

Ой Фиалка, какая же молодец! Я примерно такое ела только в Турции, в горах и называли они это "манти". У вас тоже такое делают?

lilija49
10.11.2008 21:37

Век живи и дураком помрёшь! Даже не подозревала, что арабы тоже пельмени едят! Очень интересный рецепт, забираю, 555!

maj4ik
10.11.2008 21:40

класс! 555

fialka1
10.11.2008 21:41

Спасибо девочки:)тётя маша ,у нас их смешно обзывают Шуш-варак:)lilija49,попробуйте вкусно:)

Nathalya
10.11.2008 21:41

очень интересно, 5

elitna
10.11.2008 21:47

конечно же вкусно!;)

Фруша

И я никогда не слышала..про арабские пельмени...:)

irina76
10.11.2008 22:29

znla, chto ix varjat ili zarjat. No chti bi zapekatj eto, chto-to novenkoe! Nado poprobivtj.5

тамара агапитова

Интересно и совершенно ново,не сомневаюсь что вкусно!5

l@r@kroft

Здорово :) 5!!!!!!!

зиша
10.11.2008 23:02

Всегда нтересно , что то новенькое найти

манюша

Я тоже забрала! 5

ozzi
10.11.2008 23:14

ух ты... очень интересно! 5+

nira60
10.11.2008 23:42

Интересный вариант!5!

tatarnikowahanna

Umniza.5.

алюся

пельмешки мммм нямка 55555

pachita
10.11.2008 23:53

555+++!!!

strelec148

очень впечатлило...вау! 5

bart
11.11.2008 00:28

Здорово! 5+

passion1963

У нас до запекания пельменей не доходит, но надо будет сделать и сразу запечь. А по сему рецепт забрала и буду пробовать.

алёнушка777

Отличный рецепт,555

fialka1
14.11.2008 12:45

Спасибо всем!:)

anahitkarine

Bкусно. 5!

душечк@

Для меня этот рецепт новинка 5+

dik723
12.12.2008 15:40

Арабские пельмени ещё не пробовал.5!

eliada
23.12.2008 13:30

очень вкусно 555555555555555555555

fialka1
04.02.2009 14:02

Спасибо всем!

kullema
04.02.2009 16:18

надо попробовать.555

ave-marie

Потрясающе!уже хочу налепить) Идея сварить в соусе не приходила в голову!Спасибо Вам!

fialka1
05.03.2009 01:48

Спасибо всем и на здоровье!:)

gelsomina

5 классно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты