Пельмени(шушбарак)
Ингредиенты
- 500 гр. фарш
- 4 средних луковицы
- горсточка кедровых орехов
- специи для фарша:
- кумин,корица,кардамон,чёрный перец (примерно по щепотке много не надо.)
- тесто как на пельмени
- соус из кефира(иогурта):
- 700 гр. густого кефира(у меня иогурт"забади" )
- 2 ложки кукурузного крахмала
- 3 ст. воды
- специи для иогурта:
- 1 ч.л мускатного ореха,1 ч.л с горкой шафран или куркум,1 ч.л сухого чеснока,овощной кубик(по желанию),возможно немного соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить любое ваше любимое пельменое тесто.
Лук порезать мелко,обжарить до лёгкой золотистости в небольшом кол-ве растительного масла,добавить фарш и жарить до испарения жидкости,добавив специи и соль.Отдельно обжарить орешки и положить к фаршу,всё хорошенько перемешать и дать остыть.Иогуртовый(кефирный) соус:Иогурт протереть через ситечко в кастрюлю,в воде развести крахмал, шафран(куркум),сухой чеснок и добавить к иогурту,включить газ и варить постоянно помешивая,как закипит добавить лимонки по желанию ,соль или овощной кубик,мускатный орех, немного поварить минут 5,выключить газ и заняться лепкой пельменей.Налепленые пельмешки отварить до полуготовности,и положить их в кипящий иогуртовый соус,доварить до готовности.Готовое блюдо выложить в тарелочку и украсить сушеным базиликом и петрушкой.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии








Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
