Баклава

Фото к рецепту: Баклава

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста фило,
  • 200 гр. размолотых грецких орехов,
  • 400 гр. сахара,
  • 200 гр. воды,
  • 1/2 лимона.

Способ приготовления

Из сахара , воды и лимонного сока сварить сироп (из 1/2 лимона предварительно отжать сок), варить сироп вместе с выжатым лимоном. Я бы использовала целый лимон, по моему было слишком приторно.) На противень уложить пласт фило, посыпать орехами, повторить до окончания продуктов. Разрезать баклаву на квадраты или ромбы. Разогреть духовку до 250 градусов и печь до образования золотистой корочки. Вынуть и не снимая с противня дать постоять в течение 15 минут. Полить тёплую баклаву сиропом и оставить на ночь для пропитки. Снять с противня, выложить на блюдо, посыпать тёртыми орехами и полить сиропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт нашла в газете. По рецепту нужно использовать слоёное тесто и раскатывать его толщиной с бумажный лист. Но мне посоветовали воспользоваться тестом фило, никакой возни!

5.04.58579331544834551.035
lilija49

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: баклава, она же пахлава


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Лилиля вы пропустили (или это в газете пропустили) важный момент. Каждый слой фило надо промазать растопленым сливочным маслом.

09.11.2008 19:14

Я не большой знаток кавказкой кухни, а в газете ничего не упоминалось о масле, но гости всё равно всё смели с удовольствием. Спасибо тётя маша, на будующее буду знать! :)

09.11.2008 19:18

а я чет ничего не поняла, все как- то сумбурно((

09.11.2008 19:23

Люблю пахлаву,особенно крымскую!555

Не совсем понятно-как из сиропа выжать сок.Отредактируйте пожалуйста.

Искусительница!5!

09.11.2008 19:59

Очень вкусно и красиво,но это совсем не пахлава.5

09.11.2008 20:05

не нашла, где из сиропа здесь выжимают сок, рецепт прочла на одном дыхании..5

Bкусно 5

09.11.2008 21:07

объясните,пожалуйста что такое тесто фило!

09.11.2008 21:34

Тесто фило это растяжное слоёное тесто, тонкое, как папиросная бумага. Я сама не умею тянуть тесто, но у нас тесто фило продают в каждом супере.

09.11.2008 21:45

Люблю!!! 5+

Вкусно!!! Только с сиропом не все понятно. Первое предложение как-то запутано.

10.11.2008 00:27

Ирочка, я откорректировала текст, Теперь, надеюсь, понятно?:)

Слоёного теста у нас много, а вот фило не видела. Давно хотела узнать как пахлава делается, но полагаю из нашего теста не стоит и пробовать. У тебя очень красиво и аппетитно получилось, пожалуй как все остальное. 6/6

07.12.2008 02:58

Лиличка,забираю,т.к.моей фиуре,уже,терять нечего. теперь в моём доме печённое не переводится,правда дел скопилось.

Спасибо, Лилия, мне нравится.Пять Вам!

5 ++++++++++++++++++++ ! Забрала ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...