Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - у меня 900 гр. (можно взять меньше)
- орех грецкий очищенный 300 г
- белый батон или булка 400 гр.
- лимон 2 шт. у меня общий вес 170 гр.
- мед 2 ст.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
Для меня эта выпечка стала открытием! Очень необычная начинка! Просто и вкусно! Низкий поклон Шимона маме за прекрасный рецепт!
Пошаговые фото рецепта

1. Для начала приготовим хлебные крошки. Если есть черствый белый хлеб или булка, замечательно. Нет, берем свежий. Как раз мой случай! Я прогнала батон через мясорубку, затем подсушила крошки в духовке. Можно сделать наоборот. Сначала рвем батон на мелкие кусочки, сушим их в духовке, а затем измельчаем любым удобным для нас способом (мясорубка или блендер).

2. Необходимый набор продуктов. В дальнейшем орехи я крупно порезала, а лимоны перекрутила на мясорубке. Касательно лимонов, по своему вкусу можно, как уменьшить их количество, так и добавить.

3. Итак, перетираем хлебную крошку с сахаром, добавляем измельченные лимоны, орехи, расплавленный мед, яйца, ваниль. Хорошенько размешиваем начинку и даем ей настояться, пропитаться. Периодически помешиваем.

4. В оригинальном рецепте рекомендуется настаивать начинку от 4 часов, а то и ночь в холодильнике. Я в первый раз очень спешила, обошлась двумя часами и поплатилась, хлебные крошки плохо пропитались и моя начинка в готовом изделии оказалась жестковата. Пришлось выкручиваться, дополнительно пропитывать штрудель сладким сиропом. Во второй раз я оставила начинку на 5 часов. Вроде хватило времени, начинка размякла. А вот в дальнейшем я попробую просто смочить хлебные крошки раствором меда с водой и посмотрю, что получится))))) Потому что со временем у меня всегда катастрофа!

6. Решила сделать штрудель в виде тонких трубочек, в двойном слое теста. Вы можете поступить по своему усмотрению.

7. Выкладываем заготовки на лист (я еще постелила пергамент). По всей длине делаем неполные надрезы через каждые 2-3 см.

8. В разрезы вливаем растительное масло без запаха, у меня получилось по чайной ложке в каждый разрез. Затем смазываем рулет яйцом. Я не стала разделять на белок и желток. Размешала все и смазала. Также посыпаем рулет коричневым сахаром и кунжутом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Летняя свежесть: готовим простые десертыЛето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
я думаю, что не просто вкусно, а ооооооооооооооооооочень вкусно
Вот это просто класс!!!
Хочу,хочу,хочу!!!!!!!
Шикарный штрудель и вкуснейшая начинка!
Очень вкусный и красивый штрудель!!!
Тоже делала по рецепту бухгалтера Софи - очень вкусно!
Очень уважаемый источник рецепта! Вкусно!
Очень вкусно!!!
Название заинтриговало, рецепт не разорчаровал!
класс!
ммммммммммм хочу
Филигранно-аккуратно!!!!!
И вкусно как!
Аппетитный штрудель ..
Фотографии .. 
интересный рецепт!