Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»

Ингредиенты

  • сахар коричневый 2 ст. (380 г)
  • яйцо 2 шт. в начинку +1/2 на обмазку
  • растительное масло без запаха ( сколько возьмет)
  • ваниль, изюм, цукаты по желанию
  • кунжут, сахар, мак на обсыпку

Пошаговый рецепт приготовления

Для меня эта выпечка стала открытием! Очень необычная начинка! Просто и вкусно! Низкий поклон Шимона маме за прекрасный рецепт!

Пошаговые фото рецепта

Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 1
1. Для начала приготовим хлебные крошки. Если есть черствый белый хлеб или булка, замечательно. Нет, берем свежий. Как раз мой случай! Я прогнала батон через мясорубку, затем подсушила крошки в духовке. Можно сделать наоборот. Сначала рвем батон на мелкие кусочки, сушим их в духовке, а затем измельчаем любым удобным для нас способом (мясорубка или блендер).
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 2
2. Необходимый набор продуктов. В дальнейшем орехи я крупно порезала, а лимоны перекрутила на мясорубке. Касательно лимонов, по своему вкусу можно, как уменьшить их количество, так и добавить.
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 3
3. Итак, перетираем хлебную крошку с сахаром, добавляем измельченные лимоны, орехи, расплавленный мед, яйца, ваниль. Хорошенько размешиваем начинку и даем ей настояться, пропитаться. Периодически помешиваем.
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 4
4. В оригинальном рецепте рекомендуется настаивать начинку от 4 часов, а то и ночь в холодильнике. Я в первый раз очень спешила, обошлась двумя часами и поплатилась, хлебные крошки плохо пропитались и моя начинка в готовом изделии оказалась жестковата. Пришлось выкручиваться, дополнительно пропитывать штрудель сладким сиропом. Во второй раз я оставила начинку на 5 часов. Вроде хватило времени, начинка размякла. А вот в дальнейшем я попробую просто смочить хлебные крошки раствором меда с водой и посмотрю, что получится))))) Потому что со временем у меня всегда катастрофа!
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 5
5. Раскатываем тесто, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 6
6. Решила сделать штрудель в виде тонких трубочек, в двойном слое теста. Вы можете поступить по своему усмотрению.
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 7
7. Выкладываем заготовки на лист (я еще постелила пергамент). По всей длине делаем неполные надрезы через каждые 2-3 см.
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 8
8. В разрезы вливаем растительное масло без запаха, у меня получилось по чайной ложке в каждый разрез. Затем смазываем рулет яйцом. Я не стала разделять на белок и желток. Размешала все и смазала. Также посыпаем рулет коричневым сахаром и кунжутом.
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 9
9. Даем постоять минут 10 и выпекаем до готовности при Т 180С минут 30-ть. Ориентируемся на особенности своей духовки.
Штрудель с орехами и мучной крошкой, он же «баклава шимона мамы»: фото шаг 10
10. Вот они мои красавчики! Золотистые, ароматные, вкуснейшие! Приятного всем аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.05.2014 14:59
Ответить

я думаю, что не просто вкусно, а ооооооооооооооооооочень вкусно

AnnaA
28.05.2014 15:59
Ответить

Kretsu
28.05.2014 15:03
Ответить

Вот это просто класс!!!

AnnaA
28.05.2014 16:05
Ответить

Linda82 (Marioka82)
28.05.2014 16:46
Ответить

Хочу,хочу,хочу!!!!!!!

AnnaA
28.05.2014 17:02
Ответить

for_ever
28.05.2014 17:06
Ответить

    Шикарный штрудель и вкуснейшая начинка!

AnnaA
28.05.2014 17:07
Ответить

lina(Polina)
28.05.2014 17:12
Ответить

Очень вкусный и красивый штрудель!!!

AnnaA
28.05.2014 17:16
Ответить

allenka(alarm clock)
28.05.2014 17:12
Ответить

Тоже делала по рецепту бухгалтера Софи - очень вкусно!

AnnaA
28.05.2014 17:28
Ответить

манюша
28.05.2014 18:11
Ответить

Очень уважаемый источник рецепта! Вкусно!
 

AnnaA
28.05.2014 19:40
Ответить

Ирина
28.05.2014 18:49
Ответить

Очень вкусно!!!

AnnaA
28.05.2014 19:40
Ответить

byrenka
28.05.2014 19:03
Ответить

AnnaA
28.05.2014 19:40
Ответить

AnnaA
28.05.2014 19:45
Ответить

blush

Tamara Shepeleva
28.05.2014 21:29
Ответить

супер!

AnnaA
29.05.2014 00:15
Ответить

Жанна
28.05.2014 22:49
Ответить

Название заинтриговало, рецепт не разорчаровал! 

AnnaA
29.05.2014 00:16
Ответить

 спасибо, надеюсь и сама выпечка вам понравится!

chudo
28.05.2014 23:11
Ответить

класс!

AnnaA
29.05.2014 00:15
Ответить

Ольга
29.05.2014 15:16
Ответить

ммммммммммм хочу

AnnaA
29.05.2014 16:19
Ответить

TANCHITTA
30.05.2014 00:21
Ответить

Филигранно-аккуратно!!!!! И вкусно как!
 

AnnaA
30.05.2014 01:39
Ответить

Olga
30.05.2014 22:20
Ответить

Аппетитный штрудель ..  Фотографии .. 

AnnaA
30.05.2014 23:43
Ответить

спасибо!

olga
10.06.2014 20:32
Ответить

интересный рецепт!

AnnaA
10.06.2014 21:48
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели