Баклава, она же пахлава

Ингредиенты
- тесто филло – 1 пакет.
- 300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового
- 1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр. )
- 300 гр. грецкие орехи
- 100 гр. изюма
- ваниль
- корица
- 3-5 зерен гвоздики
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно.
На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим сиропом приготовленным из воды, сахара, гвоздики, лимонных корок и ванилии – варить минут 10. К концу варки немного лимонного сока, приблизительно 1 ч.л.
Хорошо, чтобы постояла несколько часов, а еще лучше на другой день.
То что вы видете было сделано из 2 пакетов теста.
Приятного апетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
шерон
Ответить12.10.2007 22:59
ВАУ!!!Красота и вкуснота!!!!5
mimi
Ответить12.10.2007 22:59
замечательно! alia! следующим летом собираюсь с дочками в Болгарию,ждите в гости!!!!
alia
Ответить12.10.2007 23:00
Приезжайте, как говорится - „Добре дошли“
шерон
Ответить12.10.2007 23:02
Говорят в Болгарии дешево и вкусно кормят
alia
Ответить12.10.2007 23:03
Про вкусно - знаю, а вот про дешево..., ну это кому-как. А в общем нормально, приезжайте - попробуйте
alia
Ответить12.10.2007 23:22
Да что-ты, это так просто, раскладываешь и заливаешь, ты не такие штучки проделываешь, чтобы с этим не справиться.
marusja
Ответить12.10.2007 23:26
Очень апетитно выгледит.Не сомниваюсь в вкусе. Но я наливаю мёд .
olaswan
Ответить12.10.2007 23:29
Как кстати!Я тут интересовалась тестом филло,сегодня купила.Спасибо,Alia!Поставлю 5,жаль,что только один раз.
olaswan
Ответить12.10.2007 23:31
Alia,какой вес у пакета?
осенняя девочка
Ответить12.10.2007 23:44
а нельзя написать рецепт этого теста? у нас не купишь. а так хочеться приготовить...
ljubamak
Ответить13.10.2007 00:09
согласна с осенней девочкой, хорошо бы рецептик теста заполучить!
lidusik
Ответить13.10.2007 00:28
а кто-нибудь знает, где ето тесто можно найти в Германии?
skoslik
Ответить13.10.2007 00:36
Боюсь, тесто филло мне не освоить... А так - изумительно!Спасибо за рецепт!
mimi
Ответить13.10.2007 05:24
девочки! даже в Москве оно продается,правда совсем не бюджетно,а в Германии-я уверена,что найти-не проблема!
olaswan
Ответить13.10.2007 06:36
Отчет.Зря спрашивала про вес.Развернула - поняла,что моих 270г для первого раза хватит.Самое главное,я не сказала ЕМУ,что есть мы это будем завтра.Хорошо,что краешек попробовала.Сожрал,облизал усы и спросил:"А что это было?"
Спасибо,Алия!
oxana73
Ответить18.10.2007 15:59
Алия, какая прелесть! Утащила к себе, как приеду домой обязательно испеку, я вообще, такая сластена)) Спасибо Вам за рецепт!
zooz
Ответить16.11.2007 11:39
Дублю 5! Крайне аппетитно!
federal
Ответить13.12.2007 11:14
какая красота,и вкусно наверно мммммм
elena nemljandija
Ответить14.12.2007 21:36
a ja zhdu otweti na woprosi,mne tozhe interesno.... 

гуленька
Ответить16.10.2008 13:03
Алия, красота какая!!!!
Спасибо огромное за рецепт
5+++...
bratyury
Ответить16.10.2008 18:19
Алла, только сейчас благодаря Оле olaswan (спасибо ей!) добрался до твоего рецепта, очень понравился своей разумностью и доступностью. А как твоё мнение относительно использования мёда?
a43a57a
Ответить25.11.2008 21:24
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!
брюлик
Ответить13.12.2008 23:28
где купить тесто филло
suzi.87
Ответить20.12.2008 17:26
А как приготовить тесто филло? первый раз о нем слышу.
tansu-_7
Ответить01.01.2009 02:31
Super,spasibo za receptik))))
ruslana.7878
Ответить04.01.2009 04:39
А я делаю бахлаву из 12 слоёв! Причем тесто сама мешу и орехи грецкие или миндаль смешиваю 50/50 с сахаром! тоже вкусно но часа 3 работы занимает!
ruslana.7878
Ответить04.01.2009 04:45
Тесто для бахлавы: 250 гр сл масла растереть в крошку с 700 гр муки! Добавить 5оо гр сметаны, 2 яйца, щепотку соды гашенн. уксус. 1 п ванильного сах, Замесить тесто и разделить на 12 шариков! Раскатывать тонко, между тестом засыпаем орехи и так 11 раз!Выпекаем до рум корочки заливаем топленным маслом. выпекаем а в конце сиропом! Девочки рецепт опробован 100 раз, тяжело но безумно вкусно!
diabla
Ответить08.03.2009 02:10
а никто не подскажет где в Москве можно купить тесто фило? обыскалась(((
марина кук
Ответить13.05.2009 21:52
Тесто ,,Фило" можно купить в Германии...почти в каждом турецком или греческом магазине.Оно в морозильной камере лежит.Стоит 2,49.
strelec148
Ответить26.08.2009 17:17
Верх мастерства!!!!!!!!!!!!!! БРАВО! 5
erika09
Ответить09.10.2009 02:30
Супер!!!выглядит потрясающе и очень аппетитно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели