Фото к рецепту: Баклава, она же пахлава

Болгарская

60 мин.

Не определен

17854

31

55

12 октября 2007, 22:51

Ингредиенты

  • тесто филло – 1 пакет.
  • 300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового
  • 1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр. )
  • 300 гр. грецкие орехи
  • 100 гр. изюма
  • ваниль
  • корица
  • 3-5 зерен гвоздики
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно.

На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим сиропом приготовленным из воды, сахара, гвоздики, лимонных корок и ванилии – варить минут 10. К концу варки немного лимонного сока, приблизительно 1 ч.л.

Хорошо, чтобы постояла несколько часов, а еще лучше на другой день.

То что вы видете было сделано из 2 пакетов теста.

Приятного апетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
12.10.2007 22:59
Ответить
ВАУ!!!Красота и вкуснота!!!!5
mimi
12.10.2007 22:59
Ответить
замечательно! alia! следующим летом собираюсь с дочками в Болгарию,ждите в гости!!!!
alia
12.10.2007 23:00
Ответить
Приезжайте, как говорится - „Добре дошли“
шерон
12.10.2007 23:02
Ответить
Говорят в Болгарии дешево и вкусно кормят
alia
12.10.2007 23:03
Ответить
Про вкусно - знаю, а вот про дешево..., ну это кому-как. А в общем нормально, приезжайте - попробуйте
alia
12.10.2007 23:22
Ответить
Да что-ты, это так просто, раскладываешь и заливаешь, ты не такие штучки проделываешь, чтобы с этим не справиться.
marusja
12.10.2007 23:26
Ответить
Очень апетитно выгледит.Не сомниваюсь в вкусе. Но я наливаю мёд .
olaswan
12.10.2007 23:29
Ответить
Как кстати!Я тут интересовалась тестом филло,сегодня купила.Спасибо,Alia!Поставлю 5,жаль,что только один раз.
olaswan
12.10.2007 23:31
Ответить
Alia,какой вес у пакета?
Ответить
а нельзя написать рецепт этого теста? у нас не купишь. а так хочеться приготовить...
ljubamak
13.10.2007 00:09
Ответить
согласна с осенней девочкой, хорошо бы рецептик теста заполучить!
lidusik
13.10.2007 00:28
Ответить
а кто-нибудь знает, где ето тесто можно найти в Германии?
skoslik
13.10.2007 00:36
Ответить
Боюсь, тесто филло мне не освоить... А так - изумительно!Спасибо за рецепт!
mimi
13.10.2007 05:24
Ответить
девочки! даже в Москве оно продается,правда совсем не бюджетно,а в Германии-я уверена,что найти-не проблема!
olaswan
13.10.2007 06:36
Ответить
Отчет.Зря спрашивала про вес.Развернула - поняла,что моих 270г для первого раза хватит.Самое главное,я не сказала ЕМУ,что есть мы это будем завтра.Хорошо,что краешек попробовала.Сожрал,облизал усы и спросил:"А что это было?" Спасибо,Алия!
oxana73
18.10.2007 15:59
Ответить
Алия, какая прелесть! Утащила к себе, как приеду домой обязательно испеку, я вообще, такая сластена)) Спасибо Вам за рецепт!
zooz
16.11.2007 11:39
Ответить
Дублю 5! Крайне аппетитно!
federal
13.12.2007 11:14
Ответить
какая красота,и вкусно наверно мммммм
elena nemljandija
14.12.2007 21:36
Ответить
a ja zhdu otweti na woprosi,mne tozhe interesno.... :)
гуленька
16.10.2008 13:03
Ответить
Алия, красота какая!!!! Спасибо огромное за рецепт 5+++...
bratyury
16.10.2008 18:19
Ответить
Алла, только сейчас благодаря Оле olaswan (спасибо ей!) добрался до твоего рецепта, очень понравился своей разумностью и доступностью. А как твоё мнение относительно использования мёда?
a43a57a
25.11.2008 21:24
Ответить
КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!
брюлик
13.12.2008 23:28
Ответить
где купить тесто филло
suzi.87
20.12.2008 17:26
Ответить
А как приготовить тесто филло? первый раз о нем слышу.
tansu-_7
01.01.2009 02:31
Ответить
Super,spasibo za receptik))))
ruslana.7878
04.01.2009 04:39
Ответить
А я делаю бахлаву из 12 слоёв! Причем тесто сама мешу и орехи грецкие или миндаль смешиваю 50/50 с сахаром! тоже вкусно но часа 3 работы занимает!
ruslana.7878
04.01.2009 04:45
Ответить
Тесто для бахлавы: 250 гр сл масла растереть в крошку с 700 гр муки! Добавить 5оо гр сметаны, 2 яйца, щепотку соды гашенн. уксус. 1 п ванильного сах, Замесить тесто и разделить на 12 шариков! Раскатывать тонко, между тестом засыпаем орехи и так 11 раз!Выпекаем до рум корочки заливаем топленным маслом. выпекаем а в конце сиропом! Девочки рецепт опробован 100 раз, тяжело но безумно вкусно!
diabla
08.03.2009 02:10
Ответить
а никто не подскажет где в Москве можно купить тесто фило? обыскалась(((
марина кук
13.05.2009 21:52
Ответить
Тесто ,,Фило" можно купить в Германии...почти в каждом турецком или греческом магазине.Оно в морозильной камере лежит.Стоит 2,49.
strelec148
26.08.2009 17:17
Ответить
Верх мастерства!!!!!!!!!!!!!! БРАВО! 5
erika09
09.10.2009 02:30
Ответить
Супер!!!выглядит потрясающе и очень аппетитно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели