баклава, она же пахлава

Фото к рецепту: баклава, она же пахлава

Ингредиенты

  • Тесто филло – 1 пакет.
  • 300 гр. сливочного масла + 50 гр. оливкового;
  • 1:1 вода и сахар, (на это кол-во по 0,500 гр.);
  • 300 гр. грецкие орехи;
  • 100 гр. изюма;
  • ваниль;
  • корица;
  • 3-5 зерен гвоздики;
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость на дно раскладываем тесто листик по-листику. Между ними на каждые 2-3 - молотые грецкие орехи смешанные с корицей и изюмом. Нарезаете по диагонали или как угодно.

На сковороде смешиваете сливочное и оливковое масло и нагреваете до закипения. Выливаете на баклаву и печете до золотистого цвета. Как только остынет, заливаете горячим сиропом приготовленным из воды, сахара, гвоздики, лимонных корок и ванилии – варить минут 10. К концу варки немного лимонного сока, приблизительно 1 ч.л.

Хорошо, чтобы постояла несколько часов, а еще лучше на другой день.

То что вы видете было сделано из 2 пакетов теста.

Приятного апетита.


5.04.6309918278226511.055
alia

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шерон

ВАУ!!!Красота и вкуснота!!!!5

mimi
12.10.2007 22:59

замечательно! alia! следующим летом собираюсь с дочками в Болгарию,ждите в гости!!!!

alia
12.10.2007 23:00

Приезжайте, как говорится - „Добре дошли“

шерон

Говорят в Болгарии дешево и вкусно кормят

alia
12.10.2007 23:03

Про вкусно - знаю, а вот про дешево..., ну это кому-как. А в общем нормально, приезжайте - попробуйте

alia
12.10.2007 23:22

Да что-ты, это так просто, раскладываешь и заливаешь, ты не такие штучки проделываешь, чтобы с этим не справиться.

marusja
12.10.2007 23:26

Очень апетитно выгледит.Не сомниваюсь в вкусе. Но я наливаю мёд .

olaswan
12.10.2007 23:29

Как кстати!Я тут интересовалась тестом филло,сегодня купила.Спасибо,Alia!Поставлю 5,жаль,что только один раз.

olaswan
12.10.2007 23:31

Alia,какой вес у пакета?

осенняя девочка

а нельзя написать рецепт этого теста? у нас не купишь. а так хочеться приготовить...

ljubamak
13.10.2007 00:09

согласна с осенней девочкой, хорошо бы рецептик теста заполучить!

lidusik
13.10.2007 00:28

а кто-нибудь знает, где ето тесто можно найти в Германии?

skoslik
13.10.2007 00:36

Боюсь, тесто филло мне не освоить... А так - изумительно!Спасибо за рецепт!

mimi
13.10.2007 05:24

девочки! даже в Москве оно продается,правда совсем не бюджетно,а в Германии-я уверена,что найти-не проблема!

olaswan
13.10.2007 06:36

Отчет.Зря спрашивала про вес.Развернула - поняла,что моих 270г для первого раза хватит.Самое главное,я не сказала ЕМУ,что есть мы это будем завтра.Хорошо,что краешек попробовала.Сожрал,облизал усы и спросил:"А что это было?" Спасибо,Алия!

oxana73
18.10.2007 15:59

Алия, какая прелесть! Утащила к себе, как приеду домой обязательно испеку, я вообще, такая сластена)) Спасибо Вам за рецепт!

zooz
16.11.2007 11:39

Дублю 5! Крайне аппетитно!

federal
13.12.2007 11:14

какая красота,и вкусно наверно мммммм

elena nemljandija

a ja zhdu otweti na woprosi,mne tozhe interesno.... :)

гуленька

Алия, красота какая!!!! Спасибо огромное за рецепт 5+++...

bratyury
16.10.2008 18:19

Алла, только сейчас благодаря Оле olaswan (спасибо ей!) добрался до твоего рецепта, очень понравился своей разумностью и доступностью. А как твоё мнение относительно использования мёда?

a43a57a
25.11.2008 21:24

КЛАСС!!!!!!!!!!!!!!

брюлик

где купить тесто филло

suzi.87
20.12.2008 17:26

А как приготовить тесто филло? первый раз о нем слышу.

tansu-_7
01.01.2009 02:31

Super,spasibo za receptik))))

ruslana.7878

А я делаю бахлаву из 12 слоёв! Причем тесто сама мешу и орехи грецкие или миндаль смешиваю 50/50 с сахаром! тоже вкусно но часа 3 работы занимает!

ruslana.7878

Тесто для бахлавы: 250 гр сл масла растереть в крошку с 700 гр муки! Добавить 5оо гр сметаны, 2 яйца, щепотку соды гашенн. уксус. 1 п ванильного сах, Замесить тесто и разделить на 12 шариков! Раскатывать тонко, между тестом засыпаем орехи и так 11 раз!Выпекаем до рум корочки заливаем топленным маслом. выпекаем а в конце сиропом! Девочки рецепт опробован 100 раз, тяжело но безумно вкусно!

diabla
08.03.2009 02:10

а никто не подскажет где в Москве можно купить тесто фило? обыскалась(((

марина кук

Тесто ,,Фило" можно купить в Германии...почти в каждом турецком или греческом магазине.Оно в морозильной камере лежит.Стоит 2,49.

strelec148

Верх мастерства!!!!!!!!!!!!!! БРАВО! 5

erika09
09.10.2009 02:30

Супер!!!выглядит потрясающе и очень аппетитно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...