Баклава "апельсиновая " (вариант)

Фото к рецепту: Баклава  апельсиновая   (вариант)

Домашняя

180 мин.

Не определен

6070

28

51

07 июня 2008, 18:17

Ингредиенты

  • баклава понравилась всей семье и у меня возникло желание эксперементировать. и первое,что пришло на ум,изменить начинку.
  • тесто приготовьте по рецепту: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27004
  • для начинки:
  • апельсин-3 шт.
  • лимон- 1 шт.
  • сахар-1,5ст
  • масло сливочное для смазывания-150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто хорошо вымесите и отложите его отдыхать, завернув в пакет и накрыв полотенцем.

Готовим начинку:

С двух апельсинов и одного лимона с помощью крупной терки снять цедру. Стружку проварить в сиропе и отставить остывать.. Фрукты очистить и нарезать кружочками, удалив все косточки. И также как и стружку проварить в сахарном сиропе. Проваренные апельсины и лимон мелко порезать, а сироп, в котором варились фрукты пригодится в дальнейшем.

Из теста сделайте колбаску и нарежте на кусочки из которых будете растягивать листики, размером по вашей форме. Поэтому определите сами, на какие кусочки разделить колбаску.

В форму полижите 10 листиков очень тонко растянутого теста, каждый слой смазывая теплым маслом. Затем разложите цитрусовую начинку и продолжайте накрывать пластинками теста, смазывая каждый слой маслом, до тех пор пока не закончиться тесто.У меня получилось 23 слоя.

Нарежте бахлаву на порционные кусочки, эту я решила нарезать прямоугольничками, и отправьте в горячую духовку выпекать.

Первые 10 минут на очень сильном жару, а потом убавьте огонь и доведите до готовности. За пять минут до готовности залейте бахлаву сиропом в котором варились апельсины и посыпьте подготовленной стружкуй из цедры.

Вот еще один вариант у меня получился, может не восточный, но вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 1Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 2Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 3Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 4Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 5Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 6Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 7Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sunnycate
07.06.2008 18:23
Ответить
Отличный рецепт!!!!5!
strelec148
07.06.2008 18:23
Ответить
После Ген. уборки...готова попить чайку с вашей апельсиновой баклавой (пахлавой)...угощайте! :)
mamuka
07.06.2008 18:24
Ответить
вкусно!!!555!
katrussya
07.06.2008 18:25
Ответить
На вид - как профи постарался! Ну хоть кусочек - то остался? 5!
Ответить
Такая красивая, в Греции в магазинах со сладостями на витринах такие красуются.Отлично!!!
nira60
07.06.2008 18:46
Ответить
Ксюша, если встретите посылку на Щелковском автовокзале в 7ч15м., я готова отправить!
strelec148
07.06.2008 19:12
Ответить
Встретим!!!! легко!!!! утром или вечером? :)
nira60
07.06.2008 19:22
Ответить
Утром! Ксюша!
vicus
07.06.2008 19:46
Ответить
Ирина! Опять чудо сотворила! 555+!
гетьмановна
07.06.2008 20:32
Ответить
иришка!!!какая чудная выпечка!!!!5!!!!
wany05
07.06.2008 21:13
Ответить
Какие красивые...и наверное, очень вкусные!!!!
mimi
07.06.2008 21:22
Ответить
Я думаю,что очень вкусно!!! Сладость и свежесть цитрусовых во одном "флаконе"..умничка!
илоночка
07.06.2008 21:27
Ответить
Отлично!5
sai
07.06.2008 21:36
Ответить
Красота!!! Представляю какой аромат стоит дома!!! 5+
taldrik
07.06.2008 23:36
Ответить
bravo!!! 5+++++++++++++++
lanarad
08.06.2008 00:22
Ответить
А тесто какое тонюсенькое! БРАВИССИМО! 5!
luba5
08.06.2008 19:32
Ответить
Как здорово!555!)
натаха
09.06.2008 17:39
Ответить
Отличный вариант любимого лакомства! :)
lacky
12.06.2008 00:49
Ответить
Беру!!! 555555555555555555
elitna
19.06.2008 02:36
Ответить
браво!5
лереке
03.07.2008 15:27
Ответить
это что-то! шедевр! повторить не берусь, но восхищаюсь!!!!:)
konchi
07.07.2008 01:58
Ответить
INTERESNIY VARIANT. 5!
natalia.m?lln
24.09.2008 21:17
Ответить
Vot klass!!!Vi prjamo profi.5
irina90-60-90
01.12.2008 13:19
Ответить
УХ ты!какая прелесть:) ХОЧУ:)
tansu-_7
17.01.2009 00:34
Ответить
Moi lyubimij receptik,spasibo vam!!!!
тиола
20.02.2009 16:12
Ответить
Вот это класс! А я не знала даже, что такое "Баклава". Пахлаву ела, но приготовленную не мной Спасибо за рецепт!
alex2008
12.09.2011 09:59
Ответить
555!!1

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели