Баклава "апельсиновая " (вариант)

Фото к рецепту: Баклава  апельсиновая   (вариант)
Домашняя180 мин.Не определен
58562851

Ингредиенты

  • баклава понравилась всей семье и у меня возникло желание эксперементировать. и первое,что пришло на ум,изменить начинку.
  • тесто приготовьте по рецепту: http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/27004
  • для начинки:
  • апельсин-3 шт.
  • лимон- 1 шт.
  • сахар-1,5ст
  • масло сливочное для смазывания-150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто хорошо вымесите и отложите его отдыхать, завернув в пакет и накрыв полотенцем.

Готовим начинку:

С двух апельсинов и одного лимона с помощью крупной терки снять цедру. Стружку проварить в сиропе и отставить остывать.. Фрукты очистить и нарезать кружочками, удалив все косточки. И также как и стружку проварить в сахарном сиропе. Проваренные апельсины и лимон мелко порезать, а сироп, в котором варились фрукты пригодится в дальнейшем.

Из теста сделайте колбаску и нарежте на кусочки из которых будете растягивать листики, размером по вашей форме. Поэтому определите сами, на какие кусочки разделить колбаску.

В форму полижите 10 листиков очень тонко растянутого теста, каждый слой смазывая теплым маслом. Затем разложите цитрусовую начинку и продолжайте накрывать пластинками теста, смазывая каждый слой маслом, до тех пор пока не закончиться тесто.У меня получилось 23 слоя.

Нарежте бахлаву на порционные кусочки, эту я решила нарезать прямоугольничками, и отправьте в горячую духовку выпекать.

Первые 10 минут на очень сильном жару, а потом убавьте огонь и доведите до готовности. За пять минут до готовности залейте бахлаву сиропом в котором варились апельсины и посыпьте подготовленной стружкуй из цедры.

Вот еще один вариант у меня получился, может не восточный, но вкусный.

Пошаговые фото рецепта

Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 1
Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 2
Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 3
Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 4
Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 5
Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 6
Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 7
Баклава "апельсиновая " (вариант): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sunnycate

Отличный рецепт!!!!5!

strelec148

После Ген. уборки...готова попить чайку с вашей апельсиновой баклавой (пахлавой)...угощайте! :)

mamuka
07.06.2008 18:24

вкусно!!!555!

katrussya

На вид - как профи постарался! Ну хоть кусочек - то остался? 5!

тамара агапитова

Такая красивая, в Греции в магазинах со сладостями на витринах такие красуются.Отлично!!!

nira60
07.06.2008 18:46

Ксюша, если встретите посылку на Щелковском автовокзале в 7ч15м., я готова отправить!

strelec148

Встретим!!!! легко!!!! утром или вечером? :)

nira60
07.06.2008 19:22

Утром! Ксюша!

vicus
07.06.2008 19:46

Ирина! Опять чудо сотворила! 555+!

гетьмановна

иришка!!!какая чудная выпечка!!!!5!!!!

wany05
07.06.2008 21:13

Какие красивые...и наверное, очень вкусные!!!!

mimi
07.06.2008 21:22

Я думаю,что очень вкусно!!! Сладость и свежесть цитрусовых во одном "флаконе"..умничка!

илоночка

Отлично!5

sai
07.06.2008 21:36

Красота!!! Представляю какой аромат стоит дома!!! 5+

taldrik
07.06.2008 23:36

bravo!!! 5+++++++++++++++

lanarad
08.06.2008 00:22

А тесто какое тонюсенькое! БРАВИССИМО! 5!

luba5
08.06.2008 19:32

Как здорово!555!)

натаха

Отличный вариант любимого лакомства! :)

lacky
12.06.2008 00:49

Беру!!! 555555555555555555

elitna
19.06.2008 02:36

браво!5

лереке

это что-то! шедевр! повторить не берусь, но восхищаюсь!!!!:)

konchi
07.07.2008 01:58

INTERESNIY VARIANT. 5!

natalia.m?lln

Vot klass!!!Vi prjamo profi.5

irina90-60-90

УХ ты!какая прелесть:) ХОЧУ:)

tansu-_7
17.01.2009 00:34

Moi lyubimij receptik,spasibo vam!!!!

тиола

Вот это класс! А я не знала даже, что такое "Баклава". Пахлаву ела, но приготовленную не мной Спасибо за рецепт!

alex2008
12.09.2011 09:59

555!!1

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты