Баклава или пахлава из теста фило.

Фото к рецепту: Баклава или пахлава из теста фило.
Домашняя90 мин.12Не определен
185522653

Ингредиенты

  • тесто фило 16 листов,
  • корица молотая 1 ч.л.
  • 200 гр. молотого фундука,
  • 200 гр. молотого миндаля,
  • 100 гр. рубленные грецкие орехи,
  • 100 гр. рубленные фисташки,
  • 100 гр. панировочной муки,
  • 250 гр. сливoчного масла.
  • для сиропа:
  • 200 мл., воды,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. мёда,
  • розовая вода 1-2 ст.л.
  • для украшения – половинки грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклаву выкладывать на протвень слоями. Протвень у меня большой, поэтoму я брала по два листа на каждый слой.

Приготовить кисточку.

Для начинки смешать орехи, панировчную муку и корицу.

Сливочное масло растопить.

Первый слой теста выложить так, чтобы можно было поднять бортики.

Итак, начинаем слоить баклаву.

Слой теста промазать щедро растопленным сливочным маслом. Посыпать ореховую начинку.

Сверху закрыть тестом + масло+ начинка, и так далее.

Последний слой – загнуть бортики теста во внутрь, закрыть листом теста,cмазать растопленным сливочным маслом и разрезать аккуратно ножом на ромбики или квадратики.

Каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха.

Поставить в духовку и выпекать при 180-190°С 35-40 минут (до золотистого цвета ).

Сварить сироп:

воду, сахар, мёд поместить в кастрюлю, и помешивая варить 5-7 минут.

Зaтeм добавить розовую воду, и слегка охладить сироп.

Готовую баклаву вынуть из духовки, и равномерно полить сиропом.

Дать остыть и пропитаться, и…….приятного чаепития!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклава или пахлава из теста фило.: фото шаг 1
Баклава или пахлава из теста фило.: фото шаг 2
Баклава или пахлава из теста фило.: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

passion1963

Вау, Оля!!! Сколько орехов! Каллорийная бомба, но какя вкусная!!! 555555

panama
23.07.2009 22:06

Викуль, точно каллорийная бомба, после баклавы,советую игнорировать весы!!!)))

administra

с чаем самое оно!!!!МММММММММММ55555

варуник

ОГО! Ореховый рай! Супер!!

panama
23.07.2009 22:25

Спасибо девочки!!! Это действительно очень вкусно, делала на др мужа, "подмели" весь протвень за 20 минут!

fialka1
23.07.2009 23:19

Очень вкусно,покупаю каждую неделю,нужно исправляться и приготовить самой!:)

puellula
23.07.2009 23:26

А-аа! Такая вкусняшка! 5+++

mar33_33
23.07.2009 23:35

Как завидую, что у вас возможность приоретения теста фило. С удовольствием бы сделала! 5

Inna_2107

Как вкусно!

slava-k
23.07.2009 23:58

Самая настоящая пахлава!Вкусно!!55555555555

irina-kolyshkova

оч.интересная штучка 55555555555

sawa65
24.07.2009 00:05

Оооочень вкусно и аппетитно!55555

nikachka
24.07.2009 00:12

вкусненько

sussi30
24.07.2009 00:15

SUPER!5!

алёнушка777

Всё никак не найду тесто фило - очень с ним интересные веСЧи получаются :) 5!

*илонка*

Просто СУПЕР !!! 555!!!!!!!!!!!!

мать тереза

Прощай, фигура! 5!

utro8
24.07.2009 03:34

МММММММ!!!Вкусно!!!5555555!!!! Действительно прощай фигура!!!

natapit
24.07.2009 04:02

вкуснючая!555!

nuza
24.07.2009 05:58

Неделю сидела на диете,теперь самый раз с неё слезть.Как раз и фило есть.....555555555555555!!!!!!!

ирусик-88

атличная идея!!!! прикольно придумали! 55555555!

wolga6
24.07.2009 12:17

супер пахлава...ореховое чудо

milacka2008

очень вкусно !!! 5555

кыш
12.08.2009 05:51

Это просто сумасшедшая вкуснятина!:) и такая калорийная.. Пошла плакать.;)

vicus
15.02.2010 22:11

Калорийно, но зато тааак вкусно!!!!

Galina
18.07.2010 00:02

:):):):):)555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты