Баклава или пахлава из теста фило.

Фото к рецепту: Баклава или пахлава из теста фило.

Домашняя

90 мин.

12

Не определен

20089

26

53

23 июля 2009, 22:00

Ингредиенты

  • 250 гр. сливoчного масла.
  • для сиропа:
  • 200 мл., воды,
  • 200 гр. сахара,
  • 100 гр. мёда,
  • розовая вода 1-2 ст.л. .
  • для украшения – половинки грецких орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклаву выкладывать на протвень слоями. Протвень у меня большой, поэтoму я брала по два листа на каждый слой.

Приготовить кисточку.

Для начинки смешать орехи, панировчную муку и корицу.

Сливочное масло растопить.

Первый слой теста выложить так, чтобы можно было поднять бортики.

Итак, начинаем слоить баклаву.

Слой теста промазать щедро растопленным сливочным маслом. Посыпать ореховую начинку.

Сверху закрыть тестом + масло+ начинка, и так далее.

Последний слой – загнуть бортики теста во внутрь, закрыть листом теста,cмазать растопленным сливочным маслом и разрезать аккуратно ножом на ромбики или квадратики.

Каждый кусочек украсить половинкой грецкого ореха.

Поставить в духовку и выпекать при 180-190°С 35-40 минут (до золотистого цвета ).

Сварить сироп:

воду, сахар, мёд поместить в кастрюлю, и помешивая варить 5-7 минут.

Зaтeм добавить розовую воду, и слегка охладить сироп.

Готовую баклаву вынуть из духовки, и равномерно полить сиропом.

Дать остыть и пропитаться, и…….приятного чаепития!!!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Баклава или пахлава из теста фило.: шаг 1Баклава или пахлава из теста фило.: шаг 2Баклава или пахлава из теста фило.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
23.07.2009 22:03
Ответить
Вау, Оля!!! Сколько орехов! Каллорийная бомба, но какя вкусная!!! 555555
panama
23.07.2009 22:06
Ответить
Викуль, точно каллорийная бомба, после баклавы,советую игнорировать весы!!!)))
administra
23.07.2009 22:17
Ответить
с чаем самое оно!!!!МММММММММММ55555
варуник
23.07.2009 22:19
Ответить
ОГО! Ореховый рай! Супер!!
panama
23.07.2009 22:25
Ответить
Спасибо девочки!!! Это действительно очень вкусно, делала на др мужа, "подмели" весь протвень за 20 минут!
fialka1
23.07.2009 23:19
Ответить
Очень вкусно,покупаю каждую неделю,нужно исправляться и приготовить самой!:)
puellula
23.07.2009 23:26
Ответить
А-аа! Такая вкусняшка! 5+++
mar33_33
23.07.2009 23:35
Ответить
Как завидую, что у вас возможность приоретения теста фило. С удовольствием бы сделала! 5
Inna_2107
23.07.2009 23:38
Ответить
Как вкусно!
slava-k
23.07.2009 23:58
Ответить
Самая настоящая пахлава!Вкусно!!55555555555
irina-kolyshkova
23.07.2009 23:58
Ответить
оч.интересная штучка 55555555555
sawa65
24.07.2009 00:05
Ответить
Оооочень вкусно и аппетитно!55555
nikachka
24.07.2009 00:12
Ответить
вкусненько
sussi30
24.07.2009 00:15
Ответить
SUPER!5!
алёнушка777
24.07.2009 00:18
Ответить
Всё никак не найду тесто фило - очень с ним интересные веСЧи получаются :) 5!
*илонка*
24.07.2009 00:26
Ответить
Просто СУПЕР !!! 555!!!!!!!!!!!!
мать тереза
24.07.2009 00:27
Ответить
Прощай, фигура! 5!
utro8
24.07.2009 03:34
Ответить
МММММММ!!!Вкусно!!!5555555!!!! Действительно прощай фигура!!!
natapit
24.07.2009 04:02
Ответить
вкуснючая!555!
nuza
24.07.2009 05:58
Ответить
Неделю сидела на диете,теперь самый раз с неё слезть.Как раз и фило есть.....555555555555555!!!!!!!
ирусик-88
24.07.2009 08:08
Ответить
атличная идея!!!! прикольно придумали! 55555555!
wolga6
24.07.2009 12:17
Ответить
супер пахлава...ореховое чудо
milacka2008
25.07.2009 04:07
Ответить
очень вкусно !!! 5555
кыш
12.08.2009 05:51
Ответить
Это просто сумасшедшая вкуснятина!:) и такая калорийная.. Пошла плакать.;)
vicus
15.02.2010 22:11
Ответить
Калорийно, но зато тааак вкусно!!!!
Galina
18.07.2010 00:02
Ответить
:):):):):)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru