Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 гр. муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • начинка:
  • 350-400 гр. фарша(говядина,свинина,курица)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку смешать с солью,высыпать на стол горкой,вбить туда яйца и замесить тесто.

2.Приготовить начинку:измельчить мясо,лук,зелень(я это делаю в блендере).Добавить соль,перец по-вкусу.

3.Тесто разделить на 2 части и раскатать как можно тоньше.Разрезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см(кол-во должно быть четным).

4.На полоску выложить фарш,отступая 3-4 см.Накрыть сверху другой полоской и разрезать на квадратики фигурным колесиком.

5.Вскипятить воду,посолить и варить как обычные пельмени(в кипящую воду можно добавить растительное масло).

6.Выложить на тарелку,полить растопленным сливочным маслом,посыпати сверху сыром.

7.Звать семью и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с мясной начинкий: фото шаг 1Равиоли с мясной начинкий: фото шаг 2Равиоли с мясной начинкий: фото шаг 3Равиоли с мясной начинкий: фото шаг 4Равиоли с мясной начинкий: фото шаг 5Равиоли с мясной начинкий: фото шаг 6

Дополнительная информация

Тесто упругое,но когда сварится нежное.В тесто я ложила домашние яйца отсюда и цвет.Тесто можно обрезать ближе к начинке(для тех кто не любит вкусненькое тесто по бокам).Еще раз приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

newbaggi
06.11.2008 15:19
Ответить
вкусно! 55555 :)
искож
06.11.2008 15:20
Ответить
(Мы с дочкой таких-вот красавцев "накрутим ... фигурным колесиком").Здорово!.Спасибо за рецептик .Пять.С Уважением.
tiziana
06.11.2008 15:21
Ответить
Правильный рецепт. Именно так и делаем все виды домашней яичной пасты (живу в Италии не первый год.) В фарш добавила бы еще немного мортаделлы и сырокопченой ветчины. И еще сальсиччу свежую вместо простой свинины. Это сырая колбаска типа наших купат). Одно не пойму: для чего в воду вливать растительное масло?
favila
06.11.2008 15:22
Ответить
Говорят,чтоб не слипались между собой
favila
06.11.2008 15:27
Ответить
Начинку можно произвольную,я делала из того,что было у меня.Думаю ваш вариант начинки tiziana супер.
mari2020
06.11.2008 15:28
Ответить
Хороший рецепт.Я тоже всегда добавляю немного оливкового масла и когда варь вареники и когда варю пасту.Тогда пасту не промываю вообще и не слипается.Вам 5!!!
alex33333
06.11.2008 15:38
Ответить
вкуснятина 55555 :)
irusya.by
06.11.2008 15:37
Ответить
отлично
нюсик1
06.11.2008 15:41
Ответить
мне очень понравилось.555
Ответить
Молодец, хороший рецепт!5
натаха
06.11.2008 16:18
Ответить
Какие хорошенькие! Умничка! :)
favila
06.11.2008 16:26
Ответить
Спасибо
lorxen1
06.11.2008 16:32
Ответить
отличные пельмешки--5+
tiziana
06.11.2008 16:44
Ответить
Зачем промывать пасту? Чтобы не слиплась? Для этого в соус добавлено оливковое (растительное) масло: соус обволакивает пасту и она не слипается. Для того, чтобы паста не слипалась во время варки - надо просто напросто ее помешивать. Закинули пасту в кипяток и сразу же деревянной лопаточкой перемешали: не слипнется и не прилипнет ко дну. Вкусная начинка для тортелли (равиоли): шпинат и рикотта. А соус к таким равиоли - рагу алла болоньезе.
passion1963
06.11.2008 16:58
Ответить
Я правильно поняла, в тесто не лить воду, а только яйца? Можно в личку, спасибо.
favila
06.11.2008 17:30
Ответить
tiziana я с вами полностью согласна,спасибо всем за отзывы
tanjuxa30
06.11.2008 17:36
Ответить
5+ да постараться надо столько налепить
tiziana
06.11.2008 17:47
Ответить
passion1963, классический рецепт приготовления яичной пасты в домашних условиях - на 100 грамм муки - 1 яйцо (лучше только желток), щепотка соли и ни грамма воды. favila, молодец. Хороший рецепт. Правильный. Вкусный!
svetik_semizvetik
06.11.2008 23:34
Ответить
Уже несколько дней собиралась поискать рецепт равиоли, да всё некогда. Как Вы вовремя! Спасибо, Favila! Будем пробовать такое тесто. Вам только 5! :) *** Tiziana - полезные комментарии, спасибо.
favila
07.11.2008 03:36
Ответить
Спасибо
душечк@
12.11.2008 13:00
Ответить
5+ очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
vega
13.11.2008 17:54
Ответить
5+ Как познавательно получилось. Спасибо. А вот масло при варке я тоже добавляю. Наши макароны стараются "слипнуться".
gootkaty
25.12.2008 22:13
Ответить
класс!!!!55555
lilywa
10.03.2009 02:22
Ответить
То, что нужно! 5555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели