Равиоли с мясной начинкий

Фото к рецепту: Равиоли с мясной начинкий

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400гр.муки
  • 4 яйца
  • 1/2 ч.л соли
  • начинка:
  • 350-400гр.фарша(говядина,свинина,курица)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • петрушка,базилик
  • соль,перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.Муку смешать с солью,высыпать на стол горкой,вбить туда яйца и замесить тесто.

2.Приготовить начинку:измельчить мясо,лук,зелень(я это делаю в блендере).Добавить соль,перец по-вкусу.

3.Тесто разделить на 2 части и раскатать как можно тоньше.Разрезать тесто на полоски шириной примерно 5-6 см(кол-во должно быть четным).

4.На полоску выложить фарш,отступая 3-4 см.Накрыть сверху другой полоской и разрезать на квадратики фигурным колесиком.

5.Вскипятить воду,посолить и варить как обычные пельмени(в кипящую воду можно добавить растительное масло).

6.Выложить на тарелку,полить растопленным сливочным маслом,посыпати сверху сыром.

7.Звать семью и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тесто упругое,но когда сварится нежное.В тесто я ложила домашние яйца отсюда и цвет.Тесто можно обрезать ближе к начинке(для тех кто не любит вкусненькое тесто по бокам).Еще раз приятного аппетита.

5.04.5966146739123691.039
favila

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
newbaggi
06.11.2008 15:19

вкусно! 55555 :)

искож

(Мы с дочкой таких-вот красавцев "накрутим ... фигурным колесиком").Здорово!.Спасибо за рецептик .Пять.С Уважением.

tiziana
06.11.2008 15:21

Правильный рецепт. Именно так и делаем все виды домашней яичной пасты (живу в Италии не первый год.) В фарш добавила бы еще немного мортаделлы и сырокопченой ветчины. И еще сальсиччу свежую вместо простой свинины. Это сырая колбаска типа наших купат). Одно не пойму: для чего в воду вливать растительное масло?

favila
06.11.2008 15:22

Говорят,чтоб не слипались между собой

favila
06.11.2008 15:27

Начинку можно произвольную,я делала из того,что было у меня.Думаю ваш вариант начинки tiziana супер.

mari2020
06.11.2008 15:28

Хороший рецепт.Я тоже всегда добавляю немного оливкового масла и когда варь вареники и когда варю пасту.Тогда пасту не промываю вообще и не слипается.Вам 5!!!

alex33333

вкуснятина 55555 :)

irusya.by

отлично

нюсик1

мне очень понравилось.555

тамара агапитова

Молодец, хороший рецепт!5

натаха

Какие хорошенькие! Умничка! :)

favila
06.11.2008 16:26

Спасибо

lorxen1
06.11.2008 16:32

отличные пельмешки--5+

tiziana
06.11.2008 16:44

Зачем промывать пасту? Чтобы не слиплась? Для этого в соус добавлено оливковое (растительное) масло: соус обволакивает пасту и она не слипается. Для того, чтобы паста не слипалась во время варки - надо просто напросто ее помешивать. Закинули пасту в кипяток и сразу же деревянной лопаточкой перемешали: не слипнется и не прилипнет ко дну. Вкусная начинка для тортелли (равиоли): шпинат и рикотта. А соус к таким равиоли - рагу алла болоньезе.

passion1963

Я правильно поняла, в тесто не лить воду, а только яйца? Можно в личку, спасибо.

favila
06.11.2008 17:30

tiziana я с вами полностью согласна,спасибо всем за отзывы

tanjuxa30

5+ да постараться надо столько налепить

tiziana
06.11.2008 17:47

passion1963, классический рецепт приготовления яичной пасты в домашних условиях - на 100 грамм муки - 1 яйцо (лучше только желток), щепотка соли и ни грамма воды. favila, молодец. Хороший рецепт. Правильный. Вкусный!

svetik_semizvetik

Уже несколько дней собиралась поискать рецепт равиоли, да всё некогда. Как Вы вовремя! Спасибо, Favila! Будем пробовать такое тесто. Вам только 5! :) *** Tiziana - полезные комментарии, спасибо.

favila
07.11.2008 03:36

Спасибо

душечк@

5+ очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!

vega
13.11.2008 17:54

5+ Как познавательно получилось. Спасибо. А вот масло при варке я тоже добавляю. Наши макароны стараются "слипнуться".

gootkaty
25.12.2008 22:13

класс!!!!55555

lilywa
10.03.2009 02:22

То, что нужно! 5555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты