Фото к рецепту: Маринованные маслята

Домашняя

60 мин.

Простой

27449

19

43

29 сентября 2008, 07:41

Ингредиенты

  • грибы свежие маленькие (маслята)
  • уксусная кислота
  • соль
  • сахар
  • зонтики укропа
  • душистый и черный перец горошком
  • ягоды можжевельника
  • лавровый лист
  • веточки багульника (по возможности)

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить и промыть, рассортировать по размерам, отварить в подсоленной воде 4-5 мин.

после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Простерилизовать крышки в кипящей воде 10-15 мин.

Для маринада вскипятить воду (на 4 полулитровые банки - 0,8 л.). На 1 литр воды положить 4 ст. ложки соли с маленькой горкой и 4 ст. ложки сахара без горки.

В промытые и высушенные банки кладем: по 1-1/2 лаврушки, 1 зонтика укропа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, по 2-3 ягоды можжевельника и небольшой кусочек веточки (палочки без листьев) багульника.

Заполняем банки отваренными грибами "до плечиков" по возможности в одну банку кладем грибы одного размера, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем в СВЧ (без крышек) на полной мощности (у меня 900 Вт) 12-15 мин.

Вынимаем, добавляем в каждую баночку по 3-4 капли уксусной кислоты (1/2 ч.л.), закатываем крышками и переворачиваем под одеяло на несколько (5-6) часов.

Употреблять можно через 2 недели.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные маслята: фото шаг 1Маринованные маслята: фото шаг 2Маринованные маслята: фото шаг 3Маринованные маслята: фото шаг 4Маринованные маслята: фото шаг 5Маринованные маслята: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
29.09.2008 10:22
Ответить
жаль что у нас нет этих грибов,555
gera-skarga
29.09.2008 12:31
Ответить
Маринованные грибочки! Ммммммммм....... Такие зимой достанешь из погребка, выложишь на тарелочку, и гоняешь его по этой тарелочке вилочкой пока не поймаешь! А уж когда поймаешь да в рот положишь - такое блаженство!... Отличный рецепт! Особенно важно ягодки можжевеловые - они придают чудесный хвойный аромат! 55555+++++
bart
29.09.2008 13:22
Ответить
Маслята маринованные-это такая вкуснотища!!!!Обожаю.Один минус, чистить их.......(я тоже пленку всегда снимаю).Но зимой,так классно достать баночку! 5+
гуливер
29.09.2008 13:38
Ответить
xara,скажите,если не снимать пленку с масленка,в готовом виде,по вкусу не будут отличаться от "безпленочных"?Мы тоже всегда снимали,и это новое для меня.5
гетьмановна
29.09.2008 13:52
Ответить
Красота !!!!!!!Вкусноита!!!!!!!!!!Рецепт приготовления не уступает обоянию грибов!!!!!!!!!!!!!короче,ты меня обояла и ставлю 5
taldrik
29.09.2008 14:05
Ответить
здорово!5
змейка
29.09.2008 15:24
Ответить
Хочу "сопливенькие", хоть с пленкой, хоть без пленки, хоть беленькие, хоть не черненькие... ХОЧУ!
ЯВенера
29.09.2008 15:27
Ответить
завидую Вам белой завистью! грибочки обажаю! 555!!!
djastina
29.09.2008 15:36
Ответить
Забираю!!!! Спасибо! 5
alice_catty
29.09.2008 16:13
Ответить
какая красота!слюноотделение повышенное началось глядя на Ваши грибочки...5!!!!!
неля0503
29.09.2008 16:26
Ответить
Маслята-грибы моего детства!) 5!
nikachka
29.09.2008 17:10
Ответить
маслята просто объеденье!!!!
irusya.by
29.09.2008 18:18
Ответить
Обожаю. Вкуснота. Грибы ела бы на завтрак, обед, полдник, ужин, да и ночью бы вставала к холодильнику, если бы там такие баночки стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+. Сама не мариную, не доверяю. Отдаю маме.......но только замариновать, а съедаю практически все сама)))))
sweta1
29.09.2008 18:32
Ответить
здорово!5!
ats2230 309 05
29.09.2008 18:49
Ответить
Забираю,забираю!не так давно с опятами возилась! Но маслята на порядок выше!Может обмен?Я Вам баночку опят,а вы маслят?Спасибо за рецепт!5
sawa65
29.09.2008 19:03
Ответить
Мы тоже любители этого дела,поэтому только отлично!555
bratyury
08.10.2008 15:39
Ответить
Отлично! Я сегодня тоже выставлю свои маслята.
tatoshca
13.09.2009 20:30
Ответить
вкусно и прекрасно!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели