Грибок - в погребок (маринованные маслята)

Фото к рецепту: Грибок - в погребок (маринованные маслята)

Ингредиенты

  • грибы свежие маленькие (маслята);
  • уксусная кислота;
  • соль;
  • сахар;
  • набор специй: зонтики укропа, душистый и черный перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист, веточки багульника (по возможности).

Способ приготовления

Грибы почистить и промыть, рассортировать по размерам, отварить в подсоленной воде 4-5 мин. после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.

Простерилизовать крышки в кипящей воде 10-15 мин.

Для маринада вскипятить воду (на 4 полулитровые банки - 0,8 л.). На 1 литр воды положить 4 ст. ложки соли с маленькой горкой и 4 ст. ложки сахара без горки.

В промытые и высушенные банки кладем: по 1-1/2 лаврушки, 1/ зонтика укропа; по 2-3 горошины черного и душистого перца, по 2-3 ягоды можжевельника и небольшой кусочек веточки (палочки без листьев) багульника. Заполняем банки отваренными грибами "до плечиков" по возможности в одну банку кладем грибы одного размера, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем в СВЧ (без крышек) на полной можности (у меня 900 Вт) 12-15 мин. Вынимаем, добавляем в каждую баночку по 3-4 капли уксусной кислоты (1/2 ч. ложечки), закатываем крышками и прерворачиваем под одеяло на несколько (5-6) часов.

Употреблять можно через 2 недели.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Фото приготовления рецепта: Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Фото приготовления рецепта: Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Фото приготовления рецепта: Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Фото приготовления рецепта: Грибок - в погребок (маринованные маслята)
Фото приготовления рецепта: Грибок - в погребок (маринованные маслята)

Дополнительная информация

Т. к. маслята вкупе с белыми грибами, подберезовиками и подосиновиками относятся к грибам безусловно съедобным и вообще масленок - гриб "благородный", варим его совсем недолго, только что бы размер сократился, специями злоупотреблять тоже не будем, чтобы не "убить" натуральный вкус. Если Вы все-таки боитесь, или собрали грибы в неблагонадежном месте - отварите подольше - минут 20. Душевное спекойствие важнее. Еще местное население зачем-то снимает со шляпок маслят пленочку. Это довольно трудоемкое занятие, после которого руки на несколько дней остаются черными. Я этого не делаю.

5.04.6063785208687611.043
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Маринованные подберезовики и белые грибы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
christymar

жаль что у нас нет этих грибов,555

gera-skarga

Маринованные грибочки! Ммммммммм....... Такие зимой достанешь из погребка, выложишь на тарелочку, и гоняешь его по этой тарелочке вилочкой пока не поймаешь! А уж когда поймаешь да в рот положишь - такое блаженство!... Отличный рецепт! Особенно важно ягодки можжевеловые - они придают чудесный хвойный аромат! 55555+++++

bart
29.09.2008 13:22

Маслята маринованные-это такая вкуснотища!!!!Обожаю.Один минус, чистить их.......(я тоже пленку всегда снимаю).Но зимой,так классно достать баночку! 5+

гуливер

xara,скажите,если не снимать пленку с масленка,в готовом виде,по вкусу не будут отличаться от "безпленочных"?Мы тоже всегда снимали,и это новое для меня.5

гетьмановна

Красота !!!!!!!Вкусноита!!!!!!!!!!Рецепт приготовления не уступает обоянию грибов!!!!!!!!!!!!!короче,ты меня обояла и ставлю 5

taldrik
29.09.2008 14:05

здорово!5

змейка

Хочу "сопливенькие", хоть с пленкой, хоть без пленки, хоть беленькие, хоть не черненькие... ХОЧУ!

ЯВенера

завидую Вам белой завистью! грибочки обажаю! 555!!!

djastina
29.09.2008 15:36

Забираю!!!! Спасибо! 5

alice_catty

какая красота!слюноотделение повышенное началось глядя на Ваши грибочки...5!!!!!

неля0503

Маслята-грибы моего детства!) 5!

nikachka
29.09.2008 17:10

маслята просто объеденье!!!!

irusya.by

Обожаю. Вкуснота. Грибы ела бы на завтрак, обед, полдник, ужин, да и ночью бы вставала к холодильнику, если бы там такие баночки стояли!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5+. Сама не мариную, не доверяю. Отдаю маме.......но только замариновать, а съедаю практически все сама)))))

sweta1
29.09.2008 18:32

здорово!5!

ats2230 309 05

Забираю,забираю!не так давно с опятами возилась! Но маслята на порядок выше!Может обмен?Я Вам баночку опят,а вы маслят?Спасибо за рецепт!5

sawa65
29.09.2008 19:03

Мы тоже любители этого дела,поэтому только отлично!555

bratyury
08.10.2008 15:39

Отлично! Я сегодня тоже выставлю свои маслята.

tatoshca
13.09.2009 20:30

вкусно и прекрасно!!! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...