Маринованные маслята от xara
Маринованные маслята с уксусной кислотой, солью, сахаром, зонтиками укропа, душистым перцем и ягодами можжевельника — вкусное и ароматное блюдо!

Ингредиенты
- грибы свежие маленькие (маслята)
- уксусная кислота
- соль
- сахар
- зонтики укропа
- душистый и черный перец горошком
- ягоды можжевельника
- лавровый лист
- веточки багульника (по возможности)
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы почистить и промыть, рассортировать по размерам, отварить в подсоленной воде 4-5 мин.
после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Простерилизовать крышки в кипящей воде 10-15 мин.
Для маринада вскипятить воду (на 4 полулитровые банки - 0,8 л.). На 1 литр воды положить 4 ст. ложки соли с маленькой горкой и 4 ст. ложки сахара без горки.
В промытые и высушенные банки кладем: по 1-1/2 лаврушки, 1 зонтика укропа, по 2-3 горошины черного и душистого перца, по 2-3 ягоды можжевельника и небольшой кусочек веточки (палочки без листьев) багульника.
Заполняем банки отваренными грибами "до плечиков" по возможности в одну банку кладем грибы одного размера, заливаем кипящим рассолом и стерилизуем в СВЧ (без крышек) на полной мощности (у меня 900 Вт) 12-15 мин.
Вынимаем, добавляем в каждую баночку по 3-4 капли уксусной кислоты (1/2 ч.л.), закатываем крышками и переворачиваем под одеяло на несколько (5-6) часов.
Употреблять можно через 2 недели.
Пошаговые фото рецепта





