Маринованные маслята "верес"

Попробуйте маринованные маслята "Верес": белые грибы с душистым перцем, лавровым листом, корицей, гвоздикой и уксусом. Вкусный и ароматный деликатес!

Фото к рецепту: Маринованные маслята "верес"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить, промыть.

Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

И откинуть на дуршлаг.

МАРИНАД:

1,5 л. воды вскипятить, добавить все пряности, и репчатый лук порезанный полукольцами.

Довести до кипения (лук дает свою изюминку в грибах).

Добавить соль и сахар.

В кипящий маринад добавить отварные грибы и варить еще 10 минут.

Потом в маринад добавить уксус и варить еще около 1 минуты.

Затем грибы переложить из кастрюли по банкам и залить этим же маринадом.

Банки закрыть очень плотно крышками, остудить и убрать в холод.

Через 8-12 дней грибы готовы.

Пошаговые фото рецепта

Маринованные маслята "верес": шаг 1
Маринованные маслята "верес": шаг 2
Маринованные маслята "верес": шаг 3
Маринованные маслята "верес": шаг 4
Маринованные маслята "верес": шаг 5
Маринованные маслята "верес": шаг 6
Маринованные маслята "верес": шаг 7
Маринованные маслята "верес": шаг 8
Маринованные маслята "верес": шаг 9

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, я рассчитую калорийность и основные макроэлементы (КБЖУ) для указанных продуктов. Важно учитывать, что точные показатели могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления, но я предоставлю усреденные оценки.

  1. Грибы (маслята и белые) — 2-3 кг (предположим среднее 2,5 кг)

Калорийность:- Маслята: примерно 22 ккал на 100 г- Белые грибы: примерно 22 ккал на 100 г

Средняя калорийность для грибов: 22 ккал/100 г

Общая масса: 2,5 кг = 2500 г

Калории: (2500 г × 22 ккал) / 100 г = 550 ккал

МАКРОЭЛЕМЕНТЫ на 2500 г:- Белки: примерно 3 г на 100 г → 75 г- Жиры: около 0.5 г на 100 г → 12.5 г- Углеводы: около 4 г на 100 г → 100 г

  1. Перец душистый (горошек) — 1 ч.л. (около 2 г)

Калории: примерно 6 ккалБелки: 0.2 гЖиры: 0.1 гУглеводы: 1.2 г

  1. Лавровый лист — 5 шт. (примерно 1 г)

Калории: минимально, примерно 3 ккал, в основном пряность

  1. Корица — 0,5 ч.л. (около 1 г)

Калории: около 6 ккалБелки: 0.1 гЖиры: 0.2 гУглеводы: 2 г

  1. Гвоздика — 3 шт. (около 1 г)

Калории: около 6 ккал, в основном пряность

  1. Соль — 3 ст.л. (примерно 36 г)

Калории: 0 ккалМАКРОЭЛЕМЕНТЫ не считаются

  1. Сахар — 3 ст.л. (примерно 36 г)

Калории: 36 г × 4 ккал/г = 144 ккал

Белки: 0 гЖиры: 0 гУглеводы: 36 г

  1. Уксус винный 9% — 200 г

Калории: примерно 18 ккал на 100 г → 36 ккалУглеводы: около 0.5 г на 100 г → 1 г

  1. Укроп — 5-6 стеблей (около 15 г)

Калории: примерно 4 ккал/100 г → 0.6 ккалбелки, жиры, углеводы очень малы

  1. Лук репчатый — 5 шт. (примерно 500 г)

Калории: около 40 ккал на 100 гОбщий калькулятор: 500 г = 200 ккал

МАКРОЭЛЕМЕНТЫ:- Белки: 1.2 г на 100 г → 6 г- Жиры: 0.1 г на 100 г → 0.5 г- Углеводы: 9 г на 100 г → 45 г


Итоговые показатели:

Калории (К):
Грибы: 550 ккал
Перец душистый: 6 ккал
Лавровый лист: 3 ккал
Корица: 6 ккал
Гвоздика: 6 ккал
Соль: 0 ккал
Сахар: 144 ккал
Уксус: 36 ккал
Укроп: 0.6 ккал
Лук: 200 ккал

Общее: ≈ 957.6 ккал


Макроэлементы (белки / жиры / углеводы):

Белки:
75 г (грибы) + 0.2 г (перец) + 1.2 г (лук) + 6 г (укроп) = ≈ 82.6 г

Жиры:
12.5 г (грибы) + 0.1 г (перец) + 0.2 г (корица) + 0.5 г (лук) = ≈ 13.3 г

Углеводы:
100 г (грибы) + 1.2 г (перец) + 0.5 г (укроп) + 45 г (лук) + 36 г (сахар) + 1 г (уксус) = ≈ 183.7 г


На основе этих данных можно получить общую калорийность и пищевую ценность. Если нужно учитывать конкретный способ приготовления (например, добавление масла или других ингредиентов), показатели можно скорректировать.

Если есть необходимость — могу помочь подготовить более точную разбивку или рекомендации!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

chef
14.11.2010 04:56
Ответить
Хороши баночки на фото, но твои грибки лучше, Юль @}--}-- 5+
румпель-hazovae
14.11.2010 05:42
Ответить
Отлтз защитан*ROFL*
кыш
14.11.2010 06:02
Ответить
Юля, на фото свинушки, а в названии "маслята". Так и нужно или это ошибка?:)
кыш
14.11.2010 06:04
Ответить
Вопрос снимаю, на других фотографиях разные грибы разглядела. :)
варёна
14.11.2010 07:44
Ответить
Юлечка, бесподобная баночка получилась.. не отличишь!!! 5+5+5+.... Эх... их бы с маслицем и лучком, да под.... но это я размечталась!:[
andreytsibulski
14.11.2010 09:29
Ответить
Класс,555+!!!*THUMBS UP*
пукамун
14.11.2010 10:53
Ответить
Шикарные грибочки!:)
sveta-koolinar
14.11.2010 13:12
Ответить
Отличный рецепт!
манюша
14.11.2010 13:19
Ответить
Отличные грибочки! *THUMBS UP*
naumovec
14.11.2010 13:20
Ответить
*THUMBS UP*
administra
14.11.2010 13:35
Ответить
Юля, поделись,где сейчас такой сезон грибов?Заинтриговала....
апайя
14.11.2010 13:38
Ответить
Девочки спасибо, за ваши оценки. Да, в этом году насобирали очень много всяких грибов. Что я с ними только не делала. Вот хочу показать вам один из рецептов. Варенька, вот под это самое хорошее дело *DRINK* у нас они в самый раз...;)
nira60
14.11.2010 14:22
Ответить
Юля, класс! Я бы в ваши края сейчас на грибы.... Отличный рецепт, я тоже мариную подобным способом маслята, люблю я их очень. А у тебя ассорти грибное вижу и маслята и еще какие-то грибочки. У нас таких нет, расскажи на вилочке какой грибочек аппетитно зацеплен?
апайя
14.11.2010 14:52
Ответить
Ирочка, на вилочке у меня свинушка. ;) Да грибов много собрала и все разные.
strelec148
14.11.2010 16:50
Ответить
замечательные грибочки, Юль! Улов...так улов...%)*OK*
ЯВенера
14.11.2010 16:52
Ответить
Юлёк, вкуснючие грибы! Вижу, осенью ты не ленилась :) готовила "сани" на зиму...;):)
mara
14.11.2010 18:50
Ответить
как аппетитно 5
krista_!!!
14.11.2010 20:16
Ответить
ммм..... очень хорошие грибочки!!!
ирусик-88
14.11.2010 20:23
Ответить
*THUMBS UP*ОЧЕНЬ!55555++++
Inna_2107
14.11.2010 20:35
Ответить
Аппетитные грибочки!*THUMBS UP*
апайя
14.11.2010 21:37
Ответить
Девочки спасибо. Венерочка, ты как всегда права, я без дела не сижу, сейчас сезон рыбку половить, вот думаю может махнуть.;)
mama tasi
15.11.2010 03:50
Ответить
Юльчик, ты снова всё семейство задействовала??? :) кто кат похоже изобразил наклейку на банку? На фото у тебя свинушки, маслят с Валдая только вчера в гостях пол банки съела :) они не так выглядят и светлее при варке! Кстати, и у нас в этом году их тоже море было, сейчас пол морозилки в варёном виде забито! 555 Удачи в конкурсе, болею за вас :)
ЯВенера
15.11.2010 17:35
Ответить
Дааа?! На рыбалку?! Интересно, в какую это сторону? Если чё, свистни, и я с вами поеду ;)
апайя
16.11.2010 01:01
Ответить
Натуль, рисовала я сама, а грибы наши местные. насобирала в этом сезоне тучу. Я сама не знаю почему они у меня такие темные получились. Венера, ну все ловлю тебя на слове, как только мы соберемся ты уже на попятную даже ни вздумай...;)
аниме
16.11.2010 03:49
Ответить
Хороший сайт :) рукодельницы тут какие! и рыбку ловят и грибы собирают... 5
alyakeyk
17.11.2010 23:42
Ответить
Маслята,самые вкусные грибы(мясистые ;))-а маринованные,:p Повезло вам,что Алсу помогала - вкусно!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru